Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 Ну да, мне вот Елисей в свое время имя нравилось, но тоже не представляла как ласково называть.. Да и Елисей Алексеевич наверно было бы как-то слишком Может мне на заметку взять? Катюш, это ты о чем? Думаешь уже как второго называть? А что, Матвей и Елисей- хорошо звучит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 Не, мне пока что называть не кого. Просто у нас тоже папа Алексей. Когда Матвея Матвеем называли, тоже думала про Елисея. И кстати считала, что Елисей Алексеевич звучит красиво и подходяще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 И кстати считала, что Елисей Алексеевич звучит красиво и подходяще. Ну я бы сказала слишком подходяще В смысле похожи по звучанию. Но бывает и вообще одинаковыми называют, и живут всякие Сан Санычи, Пал Палычи, но больше всего мне нравится Семен Семеныч, частенько его вспоминаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shic 0 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 А мы нашу доченьку назвали Алёной,мне это имя ещё за долго до рождения доченьки нравилось.Я предложила мужу это имя и ему оно очень понравилось.Нашей Алёне сейчас уже 2года 9месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 Но сынуля, видимо, испугался такой перспективы. Молодец сынуля! А Данила Никитич очень даже звучит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 есть такие иностранные имена, для которых трудно подобрать похожее, крестят совсем другим именем, ну пара букв только совпадает. У меня имя весьма не иностранное, а крестили другим именем, т.к. сказали, что нет такого в их православном списке А для крестильного имени чаще всего берут - либо Святого у которого в твой ДР именины, либо по дню самих крестин А еще говорят, что когда хотят сглаз какой навести, то он к человеку не пристанет, если его церковное имя не известно недоброжелателю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 А для крестильного имени чаще всего берут - либо Святого у которого в твой ДР именины, либо по дню самих крестинНу мне кажется это раньше так было. И называли по такому принципу, и крестили.. И отмечали не день рождения, а именины А еще говорят, что когда хотят сглаз какой навести, то он к человеку не пристанет, если его церковное имя не известно недоброжелателю По моему церковь и сглаз понятия не совместимые Ну это уже другая тема.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 У моих друзей дочку Никита зовут. Правда, живут они в Штатах. Недавно в песочнице играли с девчушкой по имени Кассандра.Оль, а в свидетельстве у вас Даниэль написано? Тяжело будет ему потом своему ребенку имя подобрать под отчество Даниэлевич. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 А для крестильного имени чаще всего берут - либо Святого у которого в твой ДР именины, либо по дню самих крестинНу мне кажется это раньше так было. И называли по такому принципу, и крестили.. И отмечали не день рождения, а именины я про себя писала, крестили меня 1991 году Моего крестника зовут Стасик, а крестили как мама выбрала, несмотря на наличие имени церковном справочнике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2010 Оль, а в свидетельстве у вас Даниэль написано? Тяжело будет ему потом своему ребенку имя подобрать под отчество Даниэлевич. В свидетельстве о рождении? Ну да, конечно, не просто ж так мы его Даниэлем называем Ну а на счет отчества.. Мне чего, будут претензии- к папе пожалуйста я про себя писала, крестили меня 1991 году Моего крестника зовут Стасик, а крестили как мама выбрала, несмотря на наличие имени церковном справочнике Ну в твоем случае Олесь возможно что как раз из-за того, что такого или похожего имени в святцах нет, вот и решили по такому пути. Но все же чаще мне кажется берут свое или близкое.У меня муж крестился два года назад, его спросили как зовут только и сказали будешь Алексием. Никто не предлагал других вариантов Кстати, у меня в списке православных имен Станислава почему-то нет.. А интересно, Стасиком-то его мама назвала? Или она по-другому хотела? Тогда все понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Мама назвала Стасиком, а крестили почему под другим именем - для меня загадка Мы Викторию крестили - тоже батюшка спрашивал под каким именем крестить будем Видимо в каждой церкви свои порядки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улька 34 Опубликовано: 18 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2010 у нас на имени бабушки настояли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.