Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

А оказалось он живет по соседству, буквально через забор! :connie_wackygirl: Точнее здесь живет его бабушка, родители в другом городе (России) но скоро внучек приедет на лето погостить, ему три годика, так что думаю тески наши познакомятся :)

Их папа тоже, наверное, "Такси" насмотрелся :lol:

а мы как-то быстро определились, спрасила какое имя нравится мужу - Полина, так и назвали, думала редким будет, а оказалась сейчас столько Полин.....

Ну заграницей нет отчеств зато, но двойные имена там очень распространенная тема :)

Но мы то не заграницей ;)

Хотя я вот думала что Даниэль тоже имя не для России, и никто так тут не называет, и наш сын возможно никогда не встретит своего теску.. А оказалось он живет по соседству, буквально через забор! :connie_wackygirl: Точнее здесь живет его бабушка, родители в другом городе (России) но скоро внучек приедет на лето погостить, ему три годика, так что думаю тески наши познакомятся :)

Оль, только хотела написать, что прям странно, что именно ты удивляешься непривычному для нашего уха имени :lol:

Лия Паулиина - Это имя.

Больше похоже на имя и фамилию B)

Поэтому и написала, что это только имя, чтобы было понятней, сама не сразу поняла ;)

Только интересно, как крестят таких детей??

Не знаю, попозже спрошу.

В принципе, старшая дочка Юлия, младшая Лия, даже очень хорошо. Наверное сегодня я уже привыкла. :P

Божья коровка

Их папа тоже, наверное, "Такси" насмотрелся :lol:

Не, там мама так назвала. Они с мужем вроде на Даниила договорились, но она пошла и в ЗАГСе Даниэлем сына записала. Соседка говорит месяц потом папа дулся, чуть до развода не дошло :girl_sigh:

Оль, только хотела написать, что прям странно, что именно ты удивляешься непривычному для нашего уха имени :lol:

Ой, ну я ж писала, что не с моей это подачи :girl_sigh: До последнего отговаривала, но раз договорились что мальчика папа называет.. По сравнению с другими вариантами это было цветочки :lol: Так то обычно Даней просто называем, только папа и зовет Даниэлем.

И с крещением проблем не возникло, для меня это тоже важно было :girl_sigh:

А какие проблемы могут возникнуть с крещением? Мне казалось. что если имени нет в Святцах, то крестят просто похожим по звучанию, например :unsure:

Божья коровка

А какие проблемы могут возникнуть с крещением? Мне казалось. что если имени нет в Святцах, то крестят просто похожим по звучанию, например :unsure:

Ну да, но есть такие иностранные имена, для которых трудно подобрать похожее, крестят совсем другим именем, ну пара букв только совпадает. Я так не хотела бы. А у нас в принципе одно и тоже имя, только разные варианты произношения :)

Я всегда мечтала дочку Варварой назвать. И сын мой до узи Варварой был :rofl:

А потом как- то само собой получилось- мальчик Стасик, оч хорошее имя :rolleyes:

Егоров Станислав Андреевич :girl_smile:

мне тоже имя Варя нравится.

У нас имя для девочки придумано было. К появлению мальчика мы оказались не готовы. :girl_smile: Папу зовут Никита. К отчеству Никитич, на мой взгляд, мало подходящих имен. Муж предлагал сына Добрыней назвать. Но возник вопрос как называть ребенка сокращенно: Добряк, Доби? :rofl: Добрынюшка слишком длинно. Сказала тогда мужу, что если ребенок с богатырским весом родится, то быть ему Добрыней. Но сынуля, видимо, испугался такой перспективы. На свет появился махоньким. Вот так и появился Данила Никитич.

А у нас вопросов об именах не стояло.

Когда-то давно решила сына назвать Андреем, в честь младшего брата. Наш папа не возражал, ему наоборот понравилось имя. И звучит! Андреев Андрей Олегович!

Хочется ещё и доченьку Анастасию, но это со временем.....

Божья коровка

есть такие иностранные имена, для которых трудно подобрать похожее, крестят совсем другим именем, ну пара букв только совпадает.

Например моего бывшего начальника зовут Рудольф, а крещен Романом. Что общего? :blink: Разве что начинаются на одну букву.. И получается что у человека вроде как два имени, не знаю, но мне кажется это как-то не очень хорошо :unsure:

Но возник вопрос как называть ребенка сокращенно: Добряк, Доби?

Ну да, мне вот Елисей в свое время имя нравилось, но тоже не представляла как ласково называть.. Да и Елисей Алексеевич наверно было бы как-то слишком :lol:

Ну да, мне вот Елисей в свое время имя нравилось, но тоже не представляла как ласково называть.. Да и Елисей Алексеевич наверно было бы как-то слишком :lol:

Может мне на заметку взять? :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...