Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Опять же, где как принято, вот в спорте, например, 18-летнего мальчишку тренера зовут "Иваном Николаевичем" (например)

У нас же в компании по ИО мы зовем только Директора и тех, кто на 20 лет старше.

А так все только по имени и на ты, хоть ты главный инженер, хоть рядовой специалист.

А в московском офисе вообще мало того, что на ты, еще и Тёма, Люба, Саша - про руководителей очччччень приличного уровня.

Да что там говорить, Самого Главного (француз по имени Эммануэль) называют ближний круг (на работе!) МанЮ.

И Вечный Вопрос (для меня) - зачем называть ребенка таким именем, распространенные и общепринятые сокращения от которого не устраивают? :crazy:

Если б моего Диму Вовой кто-то звал - я бы тоже возмутилась, а Митей/Митяем его, конечно, периодически старшее поколение называют, что было совершенно ожиданно

Рррр, у меня мама и папа ещё до рождения стали называть Митюша, аааааааа.

я ей - санюшка! а она мне - митюнюшка!

regnum_picture_1523024097_small.jpg

для меня из этой же серии Вова-Володя, причем Володя хоть понятно как от Владимир видоизменилось, а Вова сам по себе получился, но на слух Вова мне больше Володи нравится))

Мне вот тоже интересно. откуда взялся вова. Изначально были Волька и Лодя.

Но когда мой парень, 28 годочкой от роду, высокий, здоровый, протянул моей подруге руку и представился «Митей», я долго волокла челюсть за собой О_о

не знаю, для меня имя подстраивается под человека. Скажем, есть знакомый бегун-ориентировщик. Не бугай. но очень мужской такой. что ли - высокий, плечи широкие, мускулы. Он - Тема. И это не звучит применительно к нему как "маленький мальчик темочка", это звучит довольно веско, как если бы он представлялся Вованом. Просто потому что глядя на него никакого утипусечного звучания у имени быть не может.

Но у меня всегда так - мне может сколько угодно не нравится имя, но если носитель имени мне нравится, то и имя вскоре понравится. У меня все идет от человека.

Ладно Митя, Вова. Но вот Саша из Александр :crazy:

привычно, но Александр →Алексаша→ Саша звучит бредово

А Шура?

клево же, когда много вариантов сокращений есть для имени

каждый может выбрать свое, родное

моего однокурсника год звали саней, пока не начались пробные психологические тренинги, на которых оказалось, что он себя считает шурой, а саня - это вот как-то не он)

А Шура?

вспонилось из фильма Шунечка еще))

А Шура?

Саша-Сашура-Шура :crazy: :crazy: :crazy:

моего однокурсника год звали саней, пока не начались пробные психологические тренинги, на которых оказалось, что он себя считает шурой, а саня - это вот как-то не он)

Максим сейчас Максон :rofl:

Не ржу. Благо мне он разрешает звать себя привычно.

Максим сейчас Максон :rofl:

Не ржу. Благо мне он разрешает звать себя привычно.

Дима - Димос :crazy: (я бы в жизнь так не сократила бы)

ДимОн привычнее

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...