Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Рррр, у меня мама и папа ещё до рождения стали называть Митюша, аааааааа. Потом и после рождения. Говорю ещё раз так назовёте, больше внука не принесу. Обиделись. А ещё мама обиделась, почему не выбрали имя, которое ОНА предложила-Савва :girl_cray2: не хочу ни кого обидеть, это только имхо, но блин, что за отчество у детей будет :crazy:

Рррр, у меня мама и папа ещё до рождения стали называть Митюша, аааааааа. Потом и после рождения. Говорю ещё раз так назовёте, больше внука не принесу. Обиделись. А ещё мама обиделась, почему не выбрали имя, которое ОНА предложила-Савва :girl_cray2: не хочу ни кого обидеть, это только имхо, но блин, что за отчество у детей будет :crazy:

Я с ляськой избежала обсуждение имени, до рождения отмахивалась, что еще не решили. А потом Костик поставил перед фактом, что уже выбрали. Он, не я, с ним моя мама не спорит :lol:

У нас в классе Савва. Я хожу туда и краснею за своего и чужих детей. Они его Совой кличут даже при его папе ((

не для спора ради, просто пытаюсь понять логику

логики нет. просто не нравится =))))))))))))

вооот! Митюшей тоже! Ну, кошмар же! Для меня Митя - это тютя какой-то....

Для меня Митя - это тютя какой-то....

Воо! Прям и мое отношение одним словом к Мите )))

Ладно для детей. Они мааахонькие, хорошенькие, хочется их поласковее и нежнее назвать, вот и возникают такие формы.

Но когда мой парень, 28 годочкой от роду, высокий, здоровый, протянул моей подруге руку и представился «Митей», я долго волокла челюсть за собой О_о

Воо! Прям и мое отношение одним словом к Мите )))

Ладно для детей. Они мааахонькие, хорошенькие, хочется их поласковее и нежнее назвать, вот и возникают такие формы.

Но когда мой парень, 28 годочкой от роду, высокий, здоровый, протянул моей подруге руку и представился «Митей», я долго волокла челюсть за собой О_о

у меня примерно такая же реакция, когда моего 40-летнего родственника Алешей зовут. И ведь все привыкли. Потому и не люблю =)))))

и хорошо, что моего мужа никто никогда Митей не звал. Брр..

Меня если честно всегда удивляло, откуда взялась эта мода Диму Митей называть. Тут какой то исторический аспект или я уже придираюсь просто?)))

А по поводу сокращений... Когда мы с мужем только познакомились и я начала вливаться в его компанию, меня дико забавляло как все друзья взрослого 28-летнего дядьку военного нежно величали Олежиком :lol:

Меня если честно всегда удивляло, откуда взялась эта мода Диму Митей называть. Тут какой то исторический аспект или я уже придираюсь просто?)))

для меня из этой же серии Вова-Володя, причем Володя хоть понятно как от Владимир видоизменилось, а Вова сам по себе получился, но на слух Вова мне больше Володи нравится))

А по поводу сокращений... Когда мы с мужем только познакомились и я начала вливаться в его компанию, меня дико забавляло как все друзья взрослого 28-летнего дядьку военного нежно величали Олежиком :lol:

Митя это как раз историческое сокращение имени Дмитрий

Дмитрий - Митрий- Митя

А вот Дима появился позже. Причём сначала как сокращение имени Вадим

Абсолютно спокойно отношусь к сокращению Митя :dirol: Хоть мы так сына и не зовем.

Но вообще-то, Ири правильно сказала, что Митя как раз понятное и логичное сокращение от Дмитрия .

Но в целом, у вас что-то личное, видимо, как и с Алешей. У имени Артем тоже детское сокращение - Тёма, но зовут так и взрослых мужчин вполне.

Да и вообще, любое сокращение звучит странно на взрослых людях, т.ч. тогда уж звать всех полным именем надо :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...