Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Вспомнилось о сокращениях: Максима бывшая свекровь сперва пыталась называть Масюсей. Я тогда молодая была, категоричная, меня аж передернуло. Ехидно высказалась в том духе, что пока меленький - стерпит, а как подрастет - сторонится будет, чтоб, не дай бог, друзья не услышали. Перестала так называть :)

У меня брат Максим, но чтоб Масюся... каким бы он маленьким и хорошеньким ни был.

не,ну а кому какое дело как ребенка дома называют. "Никому не говори,что я твой цыпленочек,потому что для остальных я орел"

У моей сестры старший сын Максим. Двухметровый Масюся :lol: курсант мореходки.

:crazy: Младший Кирюся 175 см школьник.

Я с нее ржу :rofl: ...Масюся и Кирюся.

Я с нее ржу :rofl: ...Масюся и Кирюся.

Мне кажется, с малышами многие сюсюкают. У меня все дети в определенное время были ляськами-масяськами и сюськами-масипуськами. Но по мере роста ребенка маму отпускает домашние прозвища меняются.

Это да )) Мои Карасик и Малипух уже обрели свои взрослые имена :562108:

По поводу сокращений - у меня младший Леша. с рождения. и в саду сразу попросила звать только Лешей. Только моя мама всё еще сопротивляется и Алешей называет.

По поводу сокращений - у меня младший Леша. с рождения. и в саду сразу попросила звать только Лешей. Только моя мама всё еще сопротивляется и Алешей называет.

это так принципиально? Ладно, исковеркали бы как имя... я вот Митю не люблю, но если Диму кто-то так назовет-не вижу смысла возмущаться и настаивать, пусть ребенок привыкает к разным сокращениям, если они нормальные

Только моя мама всё еще сопротивляется и Алешей называет.

:rofl: - Лёш, а, Лёш! :rofl: Тролит :good:

]это так принципиально? Ладно, исковеркали бы как имя... я вот Митю не люблю, но если Диму кто-то так назовет-не вижу смысла возмущаться и настаивать, пусть ребенок привыкает к разным сокращениям, если они нормальные

принципиально в повседневном обращении потому, что есть у меня родственник, ему под 40 лет, а как соберемся большой родней - все до сих пор Алеша (привычка у всех). бр...

принципиально в повседневном обращении потому, что есть у меня родственник, ему под 40 лет, а как соберемся большой родней - все до сих пор Алеша (привычка у всех). бр...

не для спора ради, просто пытаюсь понять логику:т.е Алеша это для маленьких пупсиков, а Леша для взрослых мужиков? У меня муж тоже Алексей и вот вообще нет проблемы.и как-то старшие родственники и Лешей и Алешенькой могут назвать, вот не вижу ужаса, для них он родной сын, брат, племянник и ему тоже уже 4десяток идет... А друзья Лехой зовут, по работе или Алексеем или по имени-отчеству могут. Вот если друг его Лешей или Алешей(а для меня совсем одинаково звучат эти два производных имени) назовет - я похихикаю ехидно, типа что мужа моего так ласково называешь?))

это так принципиально? Ладно, исковеркали бы как имя... я вот Митю не люблю, но если Диму кто-то так назовет-не вижу смысла возмущаться и настаивать, пусть ребенок привыкает к разным сокращениям, если они нормальные

тоже Митя сокращение терпеть не могу. У меня брата так некоторые называют. Аж передергивает почему-то, но молчу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...