Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 Есть просто Вита, не уменьшительное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Насчет Виктории при крещении часто проблемы возникают. Не все священники почему-то знают, что это церковное имя и день ангела у него есть. Просят выбрать второе другое. С подругой им их же календарь и святцы носили - доказывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Насчет Виктории при крещении часто проблемы возникают. Не все священники почему-то знают, что это церковное имя и день ангела у него есть. Просят выбрать второе другое. С подругой им их же календарь и святцы носили - доказывали. У меня племянница Виктория, крещена Ника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Насчет Виктории при крещении часто проблемы возникают. Не все священники почему-то знают, что это церковное имя и день ангела у него есть. Просят выбрать второе другое. С подругой им их же календарь и святцы носили - доказывали. И когда день ангела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Насчет Виктории при крещении часто проблемы возникают. Не все священники почему-то знают, что это церковное имя и день ангела у него есть. Просят выбрать второе другое. С подругой им их же календарь и святцы носили - доказывали. И когда день ангела? Гугл говорит 23 марта Ника Коринфская, мученица 29 апреля Ника Коринфская, мученица 08 мая, Ника, мученица. Их даже 2 Ники? Мы крестили 15 лет назад, была одна, сам же батюшка нам имя Ника и предложил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 мне яндекс так выдает: Очень долго это имя считалось не церковным. В святцы его включили только в наши дни, совсем недавно: в 2011 году. В том году решили чтить святую мученицу Викторию Кордовскую или Кордубскую. Позже возникло еще несколько священных дат, связанных с именем Вика, Виктория. 7 июня. Православные в этот день молятся мученице Виктории Эфесской. 14 июня. Эта дата — дань памяти Виктории Солунской (также известной как Римская). 6 ноября. Небесная покровительница данной даты — мученица Виктория Никомидийская. 17 ноября в некоторых европейских городах (в частности, в Испании, а также во Франции) почитают брата и сестру, мучеников Ацискла и Викторию Кордовских. 21 декабря. «Ангелом» этого дня стала мученица Виктория Кулузская. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livida 270 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Я сегодня знатно затупила, прочитав сообщение в вк: «Поздравляем победителя! Круизёр отправляется к Вите Яковлевой!» О_о Моя знакомая) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 мне яндекс так выдает: Очень долго это имя считалось не церковным. В святцы его включили только в наши дни, совсем недавно: в 2011 году. В том году решили чтить святую мученицу Викторию Кордовскую или Кордубскую. Позже возникло еще несколько священных дат, связанных с именем Вика, Виктория. 7 июня. Православные в этот день молятся мученице Виктории Эфесской. 14 июня. Эта дата — дань памяти Виктории Солунской (также известной как Римская). 6 ноября. Небесная покровительница данной даты — мученица Виктория Никомидийская. 17 ноября в некоторых европейских городах (в частности, в Испании, а также во Франции) почитают брата и сестру, мучеников Ацискла и Викторию Кордовских. 21 декабря. «Ангелом» этого дня стала мученица Виктория Кулузская. Я не очень сведующая в таких вопросах, но возможно эти Виктории не православные святые, а какие-нибудь католические. Вряд ли наша православная церковь покрестит дитя католическим именем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Про 7 июня точно про православных написано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Про 7 июня точно про православных написано я не спорю. Ну вот так мы племянницу покрестили. О том, что она Ника, Никушка знают только близкие люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 14 июня день ангела, это точно. И святая - православная. Только вот в начале июля крестили доченьку знакомой - все в порядке с этим именем, просто нужен батюшка сведущий. В Василия на Горке знают, в Покрова знают, в Печорах в 40 мучеников тоже знают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.