Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

Тетушка Полли

Есть просто Вита, не уменьшительное

Насчет Виктории при крещении часто проблемы возникают. Не все священники почему-то знают, что это церковное имя и день ангела у него есть. Просят выбрать второе другое. С подругой им их же календарь и святцы носили - доказывали.

Насчет Виктории при крещении часто проблемы возникают. Не все священники почему-то знают, что это церковное имя и день ангела у него есть. Просят выбрать второе другое. С подругой им их же календарь и святцы носили - доказывали.

У меня племянница Виктория, крещена Ника.

И когда день ангела?

И когда день ангела?

Гугл говорит

23 марта Ника Коринфская, мученица

29 апреля Ника Коринфская, мученица

08 мая, Ника, мученица.

Их даже 2 Ники? Мы крестили 15 лет назад, была одна, сам же батюшка нам имя Ника и предложил.

мне яндекс так выдает:

Очень долго это имя считалось не церковным. В святцы его включили только в наши дни, совсем недавно: в 2011 году. В том году решили чтить святую мученицу Викторию Кордовскую или Кордубскую. Позже возникло еще несколько священных дат, связанных с именем Вика, Виктория.

• 7 июня. Православные в этот день молятся мученице Виктории Эфесской.
  • 14 июня. Эта дата — дань памяти Виктории Солунской (также известной как Римская).
  • 6 ноября. Небесная покровительница данной даты — мученица Виктория Никомидийская.
  • 17 ноября в некоторых европейских городах (в частности, в Испании, а также во Франции) почитают брата и сестру, мучеников Ацискла и Викторию Кордовских.
  • 21 декабря. «Ангелом» этого дня стала мученица Виктория Кулузская.

Я сегодня знатно затупила, прочитав сообщение в вк:

«Поздравляем победителя! Круизёр отправляется к Вите Яковлевой!» О_о

Моя знакомая)

мне яндекс так выдает:

Очень долго это имя считалось не церковным. В святцы его включили только в наши дни, совсем недавно: в 2011 году. В том году решили чтить святую мученицу Викторию Кордовскую или Кордубскую. Позже возникло еще несколько священных дат, связанных с именем Вика, Виктория.

• 7 июня. Православные в этот день молятся мученице Виктории Эфесской.
  • 14 июня. Эта дата — дань памяти Виктории Солунской (также известной как Римская).
  • 6 ноября. Небесная покровительница данной даты — мученица Виктория Никомидийская.
  • 17 ноября в некоторых европейских городах (в частности, в Испании, а также во Франции) почитают брата и сестру, мучеников Ацискла и Викторию Кордовских.
  • 21 декабря. «Ангелом» этого дня стала мученица Виктория Кулузская.

Я не очень сведующая в таких вопросах, но возможно эти Виктории не православные святые, а какие-нибудь католические. Вряд ли наша православная церковь покрестит дитя католическим именем.

Про 7 июня точно про православных написано

Про 7 июня точно про православных написано

я не спорю. Ну вот так мы племянницу покрестили. О том, что она Ника, Никушка знают только близкие люди.

14 июня день ангела, это точно. И святая - православная. Только вот в начале июля крестили доченьку знакомой - все в порядке с этим именем, просто нужен батюшка сведущий. В Василия на Горке знают, в Покрова знают, в Печорах в 40 мучеников тоже знают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...