Lenchik 2751 Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 У нас двоих детей называла я. У мужа был вариант, но он категорически не подходил т.к. ему хотелось назвать сына в честь погибшего на войне друга. Если бы я не знала предыстории желания, то имя Дмитрий не вызвало бы у меня протеста, а так.... сыграло суеверие на беременные мозги. Для старшего сына я имя выбирала долго. Остановилась на Егоре, хотя многие говорят, что уж слишком много буквы Р в сочетании ФИО, мол это слишком сурово. Младшего как назову знала еще до его зачатия )))) . Я познакомилась с очаровательным малышом Арсением. Таким ласковым улыбахой, что точно решила - если мальчик, то Арсений. А почему имена выбирала я )))) Очень хотела девочку (рыдала даже, узнавая пол, вот дура!), а так как не судьба, то мне было дозволено самой имена выбирать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 Вот мне странно, когда называют в честь кого-то. Сразу как-будто завышенные ожидания на ребенка навешивают или судьбу чужую примеряют. Зачем это? У него свой путь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 Вот мне странно, когда называют в честь кого-то. Сразу как-будто завышенные ожидания на ребенка навешивают или судьбу чужую примеряют. Зачем это? У него свой путь Нет, не всегда это так. Точнее, я не знаю, как у других, но я свою дочку называла так же как звали мою бабушку, потому что мне очень дороги воспоминания о ней и имя это ассоциируется с теплотой и любовью моей бабулечки, которой уже давно нет на этом свете. И я совершенно не отождествляю судьбу своего ребенка и судьбой человека в честь которого она названа. И я только сейчас, прочитав ваши слова, задумалась о завышенных ожиданиях. Ожидания, как мне кажется, с этим не связаны. Все хотят чтобы наши дети были лучше нас, и это "лучше" для каждого своё: умнее, богаче, смелее и т.д. И многие выбирают имена по характеристикам и хотят видеть в родившемся ребенке именно эти черты, не зависимо от того - в честь кого-то ребенок был назван, или просто имя было выбрано из списка имен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 У меня сын назван в честь его прадедушки, дочь в честь своей бабушки. А среднего зовут также как папу. Завышенные требования? Ничуть, кроме выполнения элементарных норм и правил. Так же как и у всех. Но к этим именам особенно тепло отношусь изначально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 Моему сыну имя дал его старший брат, я только потом сообразила, что прадедушку так же звали. Случайно получилось так, но и хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 мы тоже когда Иваном назвали, я даже и не вспомнила, что моего прадеда так звали. я его, правда, не видела, на войне погиб, но по рассказам хороший мужик был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 23 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2018 Раскопала на свою голову, что был у нас в роду Валерий и трагически погиб. Все. Новый загон по имени теперь. И понимаю, что глупо, но отделаться от страхов не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2018 Раскопала на свою голову, что был у нас в роду Валерий и трагически погиб. Все. Новый загон по имени теперь. И понимаю, что глупо, но отделаться от страхов не могу. у нас в роду негласный запрет на имя Игорь. Потому что они у нас в детском возрасте погибали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 23 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2018 Раскопала на свою голову, что был у нас в роду Валерий и трагически погиб. Все. Новый загон по имени теперь. И понимаю, что глупо, но отделаться от страхов не могу. Так если не можете отделаться от страхов, то и не надо называть таким именем. Зачем лишний негатив притягивать? Имен много, уверена, можно найти имя, которое понравится почти всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2018 Подруга назвала сына в честь брата, который утонул. Я спросила: Не боишься? Ответила, что не боится. Вот и молодец. А я бы парилась, переживала и к воде не пускала. Поэтому не стала бы называть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 24 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2018 Раскопала на свою голову, что был у нас в роду Валерий и трагически погиб. Все. Новый загон по имени теперь. И понимаю, что глупо, но отделаться от страхов не могу. Так если не можете отделаться от страхов, то и не надо называть таким именем. Зачем лишний негатив притягивать? Имен много, уверена, можно найти имя, которое понравится почти всем. Наверно) Только который месяц голову ломаю. Теперь вот Филиппа примеряю. Читаю значение: "часто напоминает дикого необъезженного скакуна". Валяюсь от смеха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2018 Теперь вот Филиппа примеряю. Читаю значение: "часто напоминает дикого необъезженного скакуна". Валяюсь от смеха. нестандартная лошадь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.