Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

И вот он у нас Андрей Павлович... Племянница спрашивала:"Рита, а ты его в честь Андрея Жданова назвала?" Она от сериала без ума...

А мне кстати Жданов тоже нравится. Но у нас не Андрей Палыч, правда, а Андрей Николаевич. Но тоже ничего пацан!

А мужу нравится Вася(котов так сейчас называют).

Вот и у меня ассоциация с котами сразу.

Мне нравятся муж.имена литературных героев Л.Н.Толстого: Сергей и Андрей.

Хотела назвать сына одним из них, но муж не согласился.

А мне кстати Жданов тоже нравится. Но у нас не Андрей Палыч, правда, а Андрей Николаевич. Но тоже ничего пацан!

Андрюшки все такие милые.... мне по крайней мере попадались только такие :) И Жданов тоже милый, жаль что он Григорий...

А я свою дочурку назвала очень редким и красивым именем ДОМИНИКА

А мы имя не выбирали, я с детства знала, что у меня будет сынишка Сашка. Муж возражал, ему это имя не очень нравилось. Но немного поспорили, и я убедила, что наш "оболдуненок" родится Александром.

Я вот мужу говорю, что следующий ребенок у нас будет Саша, не зависимо от пола, а он категорически против мальчика Саши, т.к. его друг сына Сашей назвал. Вот теперь хочу сына Ксандр назвать так ему не нравится, ну ничего время на уговоры есть :D

У одних знакомых мальчика зовут Доминик, а отчество Сергеевич....., так ласково его зовут "Домик", а как Вы уменьшительно зовёте?

А у нас отчество Вадимовна,ласково называем её Никуля,Ника ,Микки и Ресничка

Доминика очень красивое и редкое имя! А ресничка- потомучто длинные реснички у дочурки?

В связи с тем что нам в Гиппократе сказали что будет мальчик:мы выбрали нескольео мужских имен:Дима, Саша, Ваня. Имя Андрей нам очень нравиться с мужем, но Андрем назвали сынушку сестры мужа, он родился 26 июля 2006 года. А когда родилась у нас дочурка, вопрос стал между Алиной и Лизой. Елизавета -так завли мою прабабушку, она умерла за год до моего рожденья, в возрасте 82 лет, но все ее любили и очень хотели чтоб мы дочку назвали в честь ее, да к тому же к отчеству подходит. Мы подумали и решили что точно назовем Лизочкой, ведь Алина ну никак к ней не подходило. Вот теперь у нас Елизавета Алексеевна, все говорят "Прям как царица".

В нашей семье принято называть в честь кого-нибудь , вот меня назвали в честь сестры бабушки,дочки той Елизаветы, в честь кого мы назвали нашу крошку.

А у нас в семье по поводу имени скоро война начнется. Ждем девочку-я и имя вроде уже подобрала,кот.более ли менее с отчеством сочетаются,да и по значению своему неплохие-как варианты Ульяна Витальевна либо Яна Витальевна,но тут встали на дыбы муж и свекровь.Надо сказать,что он до сих пор как маменькин сынок-во всем ее слушается,во всем с ней соглашается-а своего мнения нет. И тут выясняется такая история:что когда она ходила беременная моим Виталиком(а раньше узи не было),она была на 300%уверена,что носит девочку-и имя подобрала задолго до рождения-все его Викторией называла-и что было,когда она родила мальчика(старший тоже сын)!!!!! Она до сих пор на каждом его дне рождения с какой-то непонятной мне гордостью рассказывает всем гостям,что три дня не хотела ребенка этого принимать,что говорила чтобы ей даже его не приносили и она чуть ли не в депрессию впала!!!???? Для меня каждый раз эта история вызывает шок.Но вот теперь когда она узнала ,что у нас будет девочка она категорично заявляет,чтобы мы назвали дочку Викторией!И слушать ничего не хочет-даже меня не спросила,а как я хочу. В общем муж тоже настаивает на этом имени,а мне оно не то чтобы не нравится,просто сама вся эта история вызывает негодование и протест.

Вот и получается,уже через несколько недель появится дочка,а имени для нее так и не подобрали. Все друзья говорят,что раз муж других вариантов не предлагает-назови как хочешь ты-все таки тебе ее мучиться рожать,да и ношу я ее тяжело-а я незнаю что делать,как быть. Мне не то чтобы дело до свекрови есть-с мужем скандал будет-вот и сижу за голову схватившись.

Другие знакомые советуют,мол да назови ты ее как они хотят и делу венец,а я уже в связи с этими спорами имя Виктория ненавидеть стала-хотя раньше для меня оно было положительным-и свою дочку ну никак Викторией теперь не представляю. Моя мама на этот счет говорит что называй как сама хочешь,раз они на контакт не идут. Я наверное так и назову,только вот думаю как бы муж от меня с дочкой потом не отказался,как в свое время его мамаша от него:))))) Вот тебе и Виктория,вот тебе и Победа-настоящая война из-за этой победы.......

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...