mali6 39 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 Тема с Дуняшей и Глашей мне понравилась))))))) необычно)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 У моей подруги две дочки: Евдокия и Глафира. Дуняша и Глаша)У моей знакомой Евдокия это Ева в быту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 Не, у наших прям Дуня-Дуняша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 У моей подруги две дочки: Евдокия и Глафира. Дуняша и Глаша)У моей знакомой Евдокия это Ева в быту Вот меня такие варианты всегда интересовали: зачем называть ребенка Евдокия и звать Евой, если можно сразу назвать Евой.? Как-то шибко хитроумный ход )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 Вот меня такие варианты всегда интересовали: зачем называть ребенка Евдокия и звать Евой, если можно сразу назвать Евой.? Как-то шибко хитроумный ход ))Например, родителям нравится полное имя Евдокия, а сокращенное Дуня режет слух, но нужен же ласковый домашний вариант, вот и берутся подручные средства другие имена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 Вот меня такие варианты всегда интересовали: зачем называть ребенка Евдокия и звать Евой, если можно сразу назвать Евой.? Как-то шибко хитроумный ход ))Например, родителям нравится полное имя Евдокия, а сокращенное Дуня режет слух, но нужен же ласковый домашний вариант, вот и берутся подручные средства другие имена.Если нравится полное Евдокия, то когда им называть-то станут? Когда детеныш отдельно жить станет? ))) тут уж все равно будет, как назвали ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 Может быть имя Ева не вяжется с отчеством. Евдокия Ефимовна например хорошо, а Ева Ефимовна, как-то не то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 Бггг, семейка - Евдокия и Ефим)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 15 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2017 Бггг, семейка - Евдокия и Ефим))а чего смешного? Реальный человек - Евдокия Ефимовна.Какая-нибудь Милена Ефимовна или Аделина Ефимовна или Камилла Ефимовна было бы смешнее мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 15 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2017 У моей подруги две дочки: Евдокия и Глафира. Дуняша и Глаша)Ко всем именам привыкают, даже к нерусским... У нас в садике есть Демьян, было как-то непривычно первое время говорить "возьми Демьяна за ручку...", а прошел год, как Саша стал в быту уже, Демьян он и Демьян...Так же с Зоей. У соседки приехала на лето внучка 5 лет, зовут Зоя. Сначала слух резало, прошло всего пару недель и уже свыклись "Зоя и Зоя".К любому имени можно привыкнуть, если оно постоянно звучать рядом где-то будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2017 Бггг, семейка - Евдокия и Ефим))а чего смешного?Я просто не понимаю современной тенденции называть детей заковыристыми и старорусскими (верующих родителей я тут ещё могу понять) именами. Лишь бы не как у всех и не на слуху имя было. И искренне недоумеваю, чем плохи имена Маша, Катя, Лена, Наташа, Cвета, Коля, Витя, Саша, Максим, Кирилл.Я прямо представляю, как через 15-20 лет эти все Евдокии, Клавдии, Степании и Ардалионы вырастут, и что выговорить или написать их имена-отчества, нужно будет сделать артикуляционную гимнастику. Ну это мое мнение, я просто люблю простые привычные имена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 15 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2017 Я просто не понимаю современной тенденции называть детей заковыристыми и старорусскими (верующих родителей я тут ещё могу понять) именами. Лишь бы не как у всех и не на слуху имя было. И искренне недоумеваю, чем плохи имена Маша, Катя, Лена, Наташа, Cвета, Коля, Витя, Саша, Максим, Кирилл.Я прямо представляю, как через 15-20 лет эти все Евдокии, Клавдии, Степании и Ардалионы вырастут, и что выговорить или написать их имена-отчества, нужно будет сделать артикуляционную гимнастику. Ну это мое мнение, я просто люблю простые привычные имена. Просто когда мы росли было по 5 Лен, Кать, Наташ, Оль в классе и эти имена приелись еще тогда ))) ну и опять же, когда-то Степании , Клавдии и Евдокии были очень популярными именами, выговаривали же как-то ))) а вот заморские имена в русских семьях я тоже не очень понимаю, все же фамилию, а тем более отчество надо учитывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.