Marusya2210 9 Опубликовано: 27 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2016 Сестра назвала Есенией дочку))) старшие родные до сих пор в себя прийти не могут, все обсуждают как коротко называть))) а что плохого в этом имени?Очень даже хорошее.Яся,Еся хотя бы например.У сыночка подружку так зовут ,он ее зовет Есенькой,очень добрая хорошая девочка.И оно не редкое сейчас.Я слышала вариант еще не давно не Есения,а Исения. Да не говорят что плохое. Думаю не привыкли еще просто) ребенку то всего две недели. Бабушка говорит, слух ей режут такие сокращения))) Но я если честно не слышала раньше такого имени (деревня ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 27 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2016 Происхождение имени Есения Значение имени Есения для ребёнка, рождённого весной или осенью, следует трактовать буквально: «весенняя» или «осенняя». В вопросе, чьё имя Есения, лингвисты пока не пришли к единому мнению, одни полагают, что происхождение имени Есения имеет славянские корни: «есень» — «осень» на старославянском, а «весенняя» настолько созвучно, что невольно напрашивается мысль о лёгкой трансформации. Существует и арабская этимология, производная от мужского варианта Хасан – так называли мальчиков, вызывающих восхищение своей привлекательной внешностью и дружелюбным характером. На «авторские права» претендуют и древние греки, ведь история их родного языка помнит ещё одно очень похожее слово «ксения» в значении «чужестранка». Есения также переводят как «цветок жасмина» и «чистое небо». Как видите, пока остаётся загадкой, откуда произошло такое необычное имя. В любом случае женское имя Есения имеет позитивное значение: оно олицетворяет гармонию с природой, ветер странствий, красоту и любовь. Я думала цыганские имя - оказалось совсем нет)))Очень красивое)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 28 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2016 У моей кумы дочка Есения,часто родные называют ее Синичкой))) Вообще,довольно популярное оно уже. Некоторые считают его цыганским... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 В Псковской области в 2016 году на свет появилось около 6600 детей. Об этом «Комсомольской правде» сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. Чаще всего малышам давали имена Артем, Максим, Иван, Михаил у мальчиков и Анастасия, Мария, Софья у девочек. Эти имена держатся на своеобразном олимпе популярности на протяжении последних нескольких лет.По данным Управления ЗАГС города Пскова, псковичи выбирали и необычные имена для своих наследников. Например, в областном центре зарегистрировали в ушедшем году Даниэля, Серафима, Евсевия, Савву, Яромира. Девочкам давали такие необычные имена как Лукьяна, Оливия, Николь, Агата, Милада, Юна.http://m.pskov.kp.ru/online/news/2621070 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 Возможно, скоро в России запретят родителям-оригиналам давать детям нестандартные имена. А как сейчас живется таким мальчикам и девочкам? У Люцифера появился брат Вольдемар, а БОЧ рВФ 260602 пытается оформить паспорт:http://m.pskov.kp.ru/daily/26640/3658494 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 а БОЧ рВФ 260602 пытается оформить паспорт:http://m.pskov.kp.ru...y/26640/3658494при получении паспорта он может сменить имя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 при получении паспорта он может сменить имя.А есть дети в 14 лет, которые могут противостоять родительскому мнению? С трудом представляю, чтобы мой Санчес через 2 года принял решение кардинально отличающееся от моего. С тем же паспортом: ой, сомневаюсь, что он пойдет документы подавать без меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 при получении паспорта он может сменить имя.А есть дети в 14 лет, которые могут противостоять родительскому мнению? С трудом представляю, чтобы мой Санчес через 2 года принял решение кардинально отличающееся от моего. С тем же паспортом: ой, сомневаюсь, что он пойдет документы подавать без меня.а паспорт человек получает один раз в жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 9 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2017 Я очень хотела назвать Аксинья. Муж не разрешил, назвали Ксения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 9 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2017 А у нас делемма... Как-то так получилось, что первого ребенка мы назвали еще задолго до его появления Егор, второго ребенка было принято назвать на букву Е, получилась Екатерина, соответственно третий тоже должен быть на Е, но нормальных имен "невыкрученных" не осталось практически. Может кто что подскажет, а? Для девочек Ева, Елизавета, Есения, но все как-то не очень, для мальчиков вообще беда Ефрем, Елисей, Еремей... Дайте идею, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 9 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2017 Евгений, Евгения Елена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2017 А у нас делемма... Как-то так получилось, что первого ребенка мы назвали еще задолго до его появления Егор, второго ребенка было принято назвать на букву Е, получилась Екатерина, соответственно третий тоже должен быть на Е, но нормальных имен "невыкрученных" не осталось практически. Может кто что подскажет, а? Для девочек Ева, Елизавета, Есения, но все как-то не очень, для мальчиков вообще беда Ефрем, Елисей, Еремей... Дайте идею, плиз.Женя же))) универсально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.