Перейти к публикации

Имя для малыша

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас сосед лет 9– ти Игнат.

а у нас во дворе появился Гордей, мама зовет малыша Гордейка, на вид ему около годика

Я когда узнала, что Ян и Иван одно и то же, была в шоке)) но у меня какое то не очень хорошее отношение к коротким именам.

А Глеба мама моя предлагала, прям аж загорелась, хотела внука Глеба) но кроме неё это имя никому из родни не понравилось...

Так что я теперь надеюсь, что когда увижу своего сынулю, пойму кто он - Ванька или Ярик))

Я когда узнала, что Ян и Иван одно и то же, была в шоке)) но у меня какое то не очень хорошее отношение к коротким именам.

А Глеба мама моя предлагала, прям аж загорелась, хотела внука Глеба) но кроме неё это имя никому из родни не понравилось...

Так что я теперь надеюсь, что когда увижу своего сынулю, пойму кто он - Ванька или Ярик))

Мне тоже Глеб очень нравится! А что Ян и Иван одно и тоже я не знала :blink:

И кто за кого? Выберите тогда другое или пусть с твоим вариантом соглашается,рожать тебе,фамилия и отчество от него будет,хоть имя выбрать справедливо же.

Что справедливого в том, что мужу придется смириться с именем, которое не нравится, в благодарность за "я ж его родила"? Шантаж какой-то получается, имхо.

Просто есть мужья, которым пофиг как назвать, вот и я понадеялась, что мне выбор предоставит)) у нас так друзья год назад дочку родили, муж и сказал " выбирай что хочешь, у неё и так мои фамилия и отчество". Вот и назвали сначала Аделиной) правда потом передумали и теперь воспитывают Марианну)

Муж, в свою очередь, перелопатив, весь список существующих имен, предложил мне Матвея, Артема и Арсения. в принципе мне эти имена нравятся, но где-то что-то смущает. У Матвея мало сокращений и ласкательных, у Артема сокращеное Тема, а у нас уже есть Тима, боюсь путаться в них, у Арсения не очень нравится сокращение Сеня, но все ж лучше чем Мотя. Поэтому думаю над двумя последними. Наверное тоже дождусь когда он родится и сделаю окончательный выбор.

Муж, в свою очередь, перелопатив, весь список существующих имен, предложил мне Матвея, Артема и Арсения. в принципе мне эти имена нравятся, но где-то что-то смущает. У Матвея мало сокращений и ласкательных, у Артема сокращеное Тема, а у нас уже есть Тима, боюсь путаться в них, у Арсения не очень нравится сокращение Сеня, но все ж лучше чем Мотя. Поэтому думаю над двумя последними. Наверное тоже дождусь когда он родится и сделаю окончательный выбор.

Мой сначала тоже Матвея предложил) так то мне нравится имя, но сокращение Мотя.. Смущает как то))) а Артём ему категорически не нравится...

И кто за кого? Выберите тогда другое или пусть с твоим вариантом соглашается,рожать тебе,фамилия и отчество от него будет,хоть имя выбрать справедливо же.

Что справедливого в том, что мужу придется смириться с именем, которое не нравится, в благодарность за "я ж его родила"? Шантаж какой-то получается, имхо.

я тут шантажа не вижу . ИМХО А чего надо только с мнением мужа соглашаться?Если бы мы не нашли общее ,которое с мужем понравилось имя,я бы выбрала сама имя,фамилию он будет его носить,отчество от него,я тоже хочу поучаствовать,кроме как вынашивать и рожать.
Тетушка Полли

Мой сначала тоже Матвея предложил) так то мне нравится имя, но сокращение Мотя.. Смущает как то))) а Артём ему категорически не нравится...

А почему Мотя-то?)))) Еще есть вариант Матюша, Матвейка, у меня крестника так зовут)))

Юля, а мне очень нравится Ярослав Олегович, при том, что имена на -слав мне вообще никак, а ваше сочетание прямо такое русско-былинное, величественное, красиво :good:

Вот само сочетание имени и отчества мне тоже очень понравилось) но говорят, что Ярослав сами по себе довольно трудные люди, а ноябрьские так вообще))

не в обиду...говорят,что кур доят и что на заборе написано,а там...

по мне так тоже безумно красиво сочетается Ярослав Олегович

Мне тоже Глеб очень нравится! А что Ян и Иван одно и тоже я не знала :blink:

Это два совершенно разных имени.

семантически это одно и то же имя, туда же Иоганн, Юхани, Йохан, Жан, Джон и проч.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...