Перейти к публикации

Замена водительских прав

Аня

Рекомендованные сообщения

Эх, у меня сегодня закончились права :girl_sigh: Денег нет менять, так что теперь можно бухать без зазрения совести :lol:

такое ощущение что вы с Диней в одной группе учились,только она сдал не с первого раза))

у нас вроде все сдали, хотя нет, вроде 2е завалили теорию. В какой школе-то хоть?

Ух, поменяла я права, всего-то в очереди отстояла 3,5 часа :girl_sigh: А у них сегодня праздник, а трубы горят, а тут народ прет, злые дядечки в погонах все такие......

Про психо-нарко.

Работают с 8:00.

С утра народу нет. Меня муж привёз в 8:10, причитающую "что ж я до 9ти в этой глухомани делать-то буду", высадил на остановке, на Чудской, и уехал на работу.

В 8:40 я уже скакала бодрой рыськой по мосту в сторону дома.

Всё заняло минут 15-20 вместе со всеми регистратурами, врачами и анализами.

Если к 8:00 пойдёте, возьмите бахиллы, ларёк аптечный там где-то с 8:30.

Есть гардероб.

Сначала к наркам.

На 3й этаж и направо по коридору в регистратуру. Потом в 22й кабинет платить.

Потом пошлют на анализы. Лаборатория на 1м этаже. Нужно спуститься и завернуть за угол, там у самого выхода и есть эта лаборатория. Очередь из кучи мужиков по дороге пусть не смущает. Это водилы проходят контроль перед выездом, они в другой кабинет стоят.

Дадут пластиковый стаканчик. Туалет рядом, написано "только для экспертиз", туалетная бумага есть.

Три минуты, и со мной всё было готово.

Потом к психам.

На 2й этаж в регистратуру. Потом в 4 кабинет. Но меня приняли сразу в 3м.

И всё.

Дольше я туда собиралась. К 16ти часам пойду в Медпрофи.

Квест "Синяя справка" закончен. Завтра в ГИБДД.

В "Медпрофи" к началу приёма (16:00) в очереди было 22 человека.

Комиссия - круг из 5ти врачей в зале. Подходишь к каждому и он ставит тебе штамп. За 10 минут справка готова. Запускают сразу 4-5 человек, и поехало. Очередь идёт быстро.

Анализы спрашивают только на категории, отличные от "В". ЭКГ не делают вообще. Флюшку сейчас тоже не требуют.

Вот и всё.

Всё. Права есть.

В ГИБДД очереди страшные, но мне опять повезло. Приехала в 8:15, была второй. Приём в ГИБДД с 8:30.

Ещё один парень пришёл по записи на сайте госуслуг. Получается, зашла третьей. Вышла в 9:20.

К 8:30 уже была приличная очередь. Всё быстро, когда внутри сидишь, а снаружи- долго. Сотрудник один, всех сократили, на одного человека уходит минут 15-20.

Квитанцию об оплате лучше иметь с собой. Терминал не работает, банк в Автохолле тоже с 9:00 и комиссию за госпошлину ещё дерёт. Я пришла со сберовским чеком и правильно сделала. Народ вокруг понадеялся на терминал, и бегали, искали где срочно оплатить.

Ксерокопию медсправки не забудьте.

Но это, видимо, перед Новым годом такой ажиотаж в ГИБДД. Потом будет поспокойнее.

С фоткой мне повезло. Не лиловая хоть. И морда не во весь экран, скорее наоборот.

Я там похожа на маленького жёлтенького пожилого сонного цыплёнка :lol:

Интересно, это с когда будет действовать :562108:

Медзаключение исключили из перечня документов для замены водительских прав

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об исключении медсправки из списка обязательных документов для замены водительского удостоверения.

«В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», — говорится в комментарии к постановлению.

Отмечается, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению только в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». То есть если у водителя есть медицинские ограничения на управление ТС, требующие обязательного наличия справки.

Но, обратите внимание. Это только при замене в случае повреждения-замены-утраты.

И.е первое получение прав и замена по сроку сюда не идут.

Придётся их повреждать за пару месяцев до окончания срока :)

Придётся их повреждать за пару месяцев до окончания срока :)

не прокатит, выдадут до срока утеренных. Звонила седня в гаи. У меня срок выходит 10 лет в августе, хочу поменять сейчас пока в Пскове. Вроде за полгода можно. В сб так сказали . Вот и пыжусь

У меня были пару лет назад. Выдали на 10лет, а не до срока утраченных

Но сначала получали временные, а только через 2 месяца постоянные.

Так что пошлину 2раза платили

Пропустила с телефона

Были украдены

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...