Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Олеся, а еще неродившийся ребенок не считается за человека? я не пафоса ради, просто не в курсе этих вот норм - с какого момента плод становится человеком? И, соответственно, с какого момента правоохранительные органы будут расследовать обстоятельства, несмотря на наличие/отсутствие у заинтересованных сторон желаниявон, с подозрительной какой травмой поступишь в больничку - капец, сразу милиция приезжает выяснять, че было/не былоа тут как? Врачи перед кем-то объясняются, кроме Сукманюка?понятно, что на собрании там нагнули всех подряд, но что дальше? милиция только по заявлению родственников придет?К сожалению, неродившийся ребенок считается плодом. И смерть в утробе- это внутриутробная гибель плода. Если ребенок рождается мертвым, его даже невозможно зарегистрировать - выдается просто справка о смерти, ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о смерти. Поэтому я сильно сомневаюсь, что по этому факту было куда-то сообщено (и что они обязаны об этом сообщать). Именно поэтому Юле надо собирать все документы, которые есть у нее на руках и писать заявление в прокуратуру для того, чтобы была организована проверка. По ее результатам будет либо возбуждено уголовное дело, либо отказано в возбуждении уголовного дела -отказ придется обжаловать в суде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 К сожалению, неродившийся ребенок считается плодом. И смерть в утробе- это внутриутробная гибель плода. как-то это неправильно меня вообще корежит, когда ребенка плодом называют спасибо за инфу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Олеся, если ей отдали дочку чтобы хоронить значит документы тоже какие то есть.А вообще да, если ребенок умер после рождения, то это ЧП, а если в утробе, то как бы они ни при чем.... Как мерзко это все!!!! Вероника, это юридически. Но на самом деле закон лукав. Человек - с момента зачатия! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Олеся, если ей отдали дочку чтобы хоронить значит документы тоже какие то есть. Справку выдают- как справку о рождении, только написано, что ребенок мертвый родился. (пишу и мурашки по коже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Олеся, а еще неродившийся ребенок не считается за человека? я не пафоса ради, просто не в курсе этих вот норм - с какого момента плод становится человеком? И, соответственно, с какого момента правоохранительные органы будут расследовать обстоятельства, несмотря на наличие/отсутствие у заинтересованных сторон желанияа меня ещё пугает, если такое горе случится за границей. как потом быть? я про похороны и вывоз через границу.из - за границы по страховке вывозят. Я 2 недели назад читала страховку и там видела такой пункт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 К сожалению, неродившийся ребенок считается плодом. И смерть в утробе- это внутриутробная гибель плода.как-то это неправильно меня вообще корежит, когда ребенка плодом называют спасибо за инфуВероник, а ребенка с массой 500гр и менее вообще биомассой называют. Хотя дети с такой массой рождаются, а например наш рд даже не принимает такие роды вообще!!!! т.е. хоть под забор иди. Очень это все цинично звучит. Это для нас он (она) малыш сынок (доча), а для врачей плод и биомасса. Может и отношение такое поэтому??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Вероник, а ребенка с массой 500гр и менее вообще биомассой называют. Хотя дети с такой массой рождаются, а например наш рд даже не принимает такие роды вообще!!!!фу, не слышала про такоеа про малюток - так это спец оборудование должно быть для выхаживания не просто недоношенных ребенков, а недоношенных с критически малой массой тела сдается мне , что все это - профессиональная деформация как защита психики от регулярных травмирующих ситуаций, от огромной ответственностиа халтурщики в любой профессии есть, просто от тех, от кого зависит наша жизнь и безопасность, халтура воспринимается так остросравним халтурщика-сантехника и халтурщика-хирургазатопленная квартира или погубленная жизнь - разница огромнаяа халтурщик-библиотекарь вообще никаких ярких эмоций не вызовет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 мой дедушка, доживший до 81 года и практически не посещавший врачей, говорил: "Врачи - первые помощники смерти". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 К сожалению, неродившийся ребенок считается плодом. И смерть в утробе- это внутриутробная гибель плода.как-то это неправильно меня вообще корежит, когда ребенка плодом называют спасибо за инфуВероник, а ребенка с массой 500гр и менее вообще биомассой называют. Хотя дети с такой массой рождаются, а например наш рд даже не принимает такие роды вообще!!!! т.е. хоть под забор иди. Очень это все цинично звучит. Это для нас он (она) малыш сынок (доча), а для врачей плод и биомасса. Может и отношение такое поэтому???ужасно, так и хочется сказать, сами они биомасса бездушная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 мой дедушка, доживший до 81 года и практически не посещавший врачей, говорил: "Врачи - первые помощники смерти".я на 90% согласна с дедушкой. 10% оставлю на рак СПИД, серьезные хирургические вмешательства и т.п., тут без врачей никуда. Честно говоря я и сама очень не доверяю врачам. Уж очень они любят найти проблему (которой реально нет) и старательно ее лечить (например мои анализы чуть ли не консилиум лечил, хотя я скакала как олень и меня ничего не беспокоило), а реальные проблемы вылечить не могут, разве что обезболить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Я, как внучка, племянница и дочь врачей!!!!!, хочу сказать-Не надо теперь всех под одну гребенку!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Но на самом деле закон лукав. Человек - с момента зачатия!А на самом деле, наверно, больше половины человечества в утробе переживает момент решения мамой быть ему или не быть. (((( И это тоже влияет на цинизм врачей: утром аборты, вечером выкидыш. Разница только в эмоциях мамы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.