Перейти к публикации

Умер ребенок по вине врачей

Мари

Рекомендованные сообщения

Олеся, а еще неродившийся ребенок не считается за человека? я не пафоса ради, просто не в курсе этих вот норм - с какого момента плод становится человеком? И, соответственно, с какого момента правоохранительные органы будут расследовать обстоятельства, несмотря на наличие/отсутствие у заинтересованных сторон желания

вон, с подозрительной какой травмой поступишь в больничку - капец, сразу милиция приезжает выяснять, че было/не было

а тут как? Врачи перед кем-то объясняются, кроме Сукманюка?

понятно, что на собрании там нагнули всех подряд, но что дальше? милиция только по заявлению родственников придет?

К сожалению, неродившийся ребенок считается плодом. И смерть в утробе- это внутриутробная гибель плода. Если ребенок рождается мертвым, его даже невозможно зарегистрировать - выдается просто справка о смерти, ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о смерти. Поэтому я сильно сомневаюсь, что по этому факту было куда-то сообщено (и что они обязаны об этом сообщать). Именно поэтому Юле надо собирать все документы, которые есть у нее на руках и писать заявление в прокуратуру для того, чтобы была организована проверка. По ее результатам будет либо возбуждено уголовное дело, либо отказано в возбуждении уголовного дела -отказ придется обжаловать в суде.

К сожалению, неродившийся ребенок считается плодом. И смерть в утробе- это внутриутробная гибель плода.

как-то это неправильно :(

меня вообще корежит, когда ребенка плодом называют

спасибо за инфу

Олеся, если ей отдали дочку чтобы хоронить значит документы тоже какие то есть.

А вообще да, если ребенок умер после рождения, то это ЧП, а если в утробе, то как бы они ни при чем.... Как мерзко это все!!!!

Вероника, это юридически. Но на самом деле закон лукав. Человек - с момента зачатия!

Олеся, если ей отдали дочку чтобы хоронить значит документы тоже какие то есть.

Справку выдают- как справку о рождении, только написано, что ребенок мертвый родился. (пишу и мурашки по коже)

Олеся, а еще неродившийся ребенок не считается за человека? я не пафоса ради, просто не в курсе этих вот норм - с какого момента плод становится человеком? И, соответственно, с какого момента правоохранительные органы будут расследовать обстоятельства, несмотря на наличие/отсутствие у заинтересованных сторон желания

а меня ещё пугает, если такое горе случится за границей. как потом быть? я про похороны и вывоз через границу.

из - за границы по страховке вывозят. Я 2 недели назад читала страховку и там видела такой пункт.

К сожалению, неродившийся ребенок считается плодом. И смерть в утробе- это внутриутробная гибель плода.

спасибо за инфу

Вероник, а ребенка с массой 500гр и менее вообще биомассой называют. Хотя дети с такой массой рождаются, а например наш рд даже не принимает такие роды вообще!!!! т.е. хоть под забор иди. Очень это все цинично звучит. Это для нас он (она) малыш сынок (доча), а для врачей плод и биомасса. Может и отношение такое поэтому???

Вероник, а ребенка с массой 500гр и менее вообще биомассой называют. Хотя дети с такой массой рождаются, а например наш рд даже не принимает такие роды вообще!!!!

фу, не слышала про такое

а про малюток - так это спец оборудование должно быть для выхаживания не просто недоношенных ребенков, а недоношенных с критически малой массой тела

сдается мне , что все это - профессиональная деформация как защита психики от регулярных травмирующих ситуаций, от огромной ответственности

а халтурщики в любой профессии есть, просто от тех, от кого зависит наша жизнь и безопасность, халтура воспринимается так остро

сравним халтурщика-сантехника и халтурщика-хирурга

затопленная квартира или погубленная жизнь - разница огромная

а халтурщик-библиотекарь вообще никаких ярких эмоций не вызовет.

мой дедушка, доживший до 81 года и практически не посещавший врачей, говорил: "Врачи - первые помощники смерти".

спасибо за инфу

Вероник, а ребенка с массой 500гр и менее вообще биомассой называют. Хотя дети с такой массой рождаются, а например наш рд даже не принимает такие роды вообще!!!! т.е. хоть под забор иди. Очень это все цинично звучит. Это для нас он (она) малыш сынок (доча), а для врачей плод и биомасса. Может и отношение такое поэтому???

ужасно, так и хочется сказать, сами они биомасса бездушная :(

мой дедушка, доживший до 81 года и практически не посещавший врачей, говорил: "Врачи - первые помощники смерти".

я на 90% согласна с дедушкой. 10% оставлю на рак СПИД, серьезные хирургические вмешательства и т.п., тут без врачей никуда. Честно говоря я и сама очень не доверяю врачам. Уж очень они любят найти проблему (которой реально нет) и старательно ее лечить (например мои анализы чуть ли не консилиум лечил, хотя я скакала как олень и меня ничего не беспокоило), а реальные проблемы вылечить не могут, разве что обезболить.

Я, как внучка, племянница и дочь врачей!!!!!, хочу сказать-Не надо теперь всех под одну гребенку!!!!

Но на самом деле закон лукав. Человек - с момента зачатия!

А на самом деле, наверно, больше половины человечества в утробе переживает момент решения мамой быть ему или не быть. (((( И это тоже влияет на цинизм врачей: утром аборты, вечером выкидыш. Разница только в эмоциях мамы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...