Перейти к публикации

Умер ребенок по вине врачей

Мари

Рекомендованные сообщения

Всё это погано... Мне еще очень не нравится, что детские карточки у себя врачи хранят и кричат, что мне нечего там смотреть.

вот поэтому я карточку храню дома и сдаю только когда у них проверки)))) а потом забираю на руки в регистратуре и всё... и никто слова не говорит

Права пациента (их пятнадцать) - это прямо указанный в законодательстве перечень

требований (законных притязаний) пациента, которые работники здравоохранения обязаны выполнять беспрекословно, в противном случае их действия являются правонарушением и наказуемы законом. Права утверждены Основами законодательства об охране здоровья граждан РФ еще в 1993 году.

Установлено, что при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:

1. уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;

2. выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;

3. обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;

4. проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;

5. облегчение боли, связанной с заболеванием и (или. медицинским вмешательством, доступными способами

и средствами;

6. сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении;

7. информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство;

8. отказ от медицинского вмешательства;

9. получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;

10. получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования;

11. возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи;

12. допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав;

13. допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения;

14. непосредственное знакомство с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получение консультации по ней у других специалистов;

15. обращение с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии, либо в суд в случаях нарушения его прав.

Если их человек их не знает - работникам здравоохранения с таким пациентом обращаться легко: ему можно предложить....

Почему наши пациенты и врачи не обладают полноценной статистической и правовой информацией о реальном положении дел в системе бесплатной медицинской помощи?

взято тут http://www.krasdent.ru/403/405

Я тоже подумала, что мало ли потом в другом городе например буду жить, забеременею, мне кажется это полезная информация- как первая беременность протекала. И роды тоже! Как же мутно все в нашем роддоме..
Я вообще давно считаю, что подобные документы должны быть у человека на руках, по крайней мере копия. Вот я пришла в ЖК спустя 2 месяца после родов на прием, нашли мою карту в регистратуре, а там одна запись "взята на учет по БиР в марте 2008 года" и ВСЕ :blink: :blink: :blink: Даже про вторую беременность ни слова :blink: Наверное врач/медсестра не озаботились поиском карты даже для столь минималистичной записи. Это учитывая, что в этой же ЖК я наблюдалась 2 беременности, и где потом искать об этом информацию???

Я 6 лет не обращалась к терапевту. И когда забеременела второй раз надо было пройти врачей. В регистратуре моей карты не оказалось. Могу предположить, что хранят карты не более 5 лет. И теперь я обладатель трёх чистых листочков, с отметками ЛОРа, терапевта и окулиста. Как новорожденный - не болела, не рожала и прививки никогда не делала :huh: .

врач,который вела ребёнка наверняка была Карнаухова О.В. Обычно она при криминальных исходах истории болезни переделывает.

Я искренне советую обратиться вам в суд. И чем быстрее, тем лучше. Только это вам поможет.

врач,который вела ребёнка наверняка была Карнаухова О.В. Обычно она при криминальных исходах истории болезни переделывает.

Да, что вы привязались к Карноуховой, возможно у вас своя история, но она к обсуждаемой ситуации отношения не имеет :girl_sigh:

Карноухова принимает роды, и насколько я знаю, никаких детей и беременностей не ведет.

Она ведёт и беременность и роды. По крайней мере так было 3 года назад. я к ней не привязывалась,а говорю так поскольку некоторое время работала в этом учреждении. И у Карнауховой О.В. зарегестрировано самое большое количество смертельных исходов.

yulika2307,простите, о чём вы говорите? :blink: какой суд? :blink: уже было возбуждено дело по этому случаю, и проверка была в роддоме ...Вяткина была на смене. почитайте темку.

простите тему ещё не читала,только что из Питера. В ваших краях не была давно,а про Карнаухову вспомнила сразу,т.к. многие по известным причинам уже отказываются у неё рожать.

Она ведёт и беременность и роды. По крайней мере так было 3 года назад. я к ней не привязывалась,а говорю так поскольку некоторое время работала в этом учреждении. И у Карнауховой О.В. зарегестрировано самое большое количество смертельных исходов.

Карноухова О.В. и берет самые сложные случаи, от которых другие специалисты отказываются :girl_sigh: 3 года назад я рожала свою дочурку как раз у Карнауховой, беременности на тот момент она не вела.

Главному врачу роддома Галине Вяткиной вынесено дисциплинарное взыскание

http://pravdapskov.ru/rubric/18/6910

Вот так, всего навсего дисциплинарное взыскание... Ноу комментс. :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...