зазноба 5 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 Всё это погано... Мне еще очень не нравится, что детские карточки у себя врачи хранят и кричат, что мне нечего там смотреть. вот поэтому я карточку храню дома и сдаю только когда у них проверки)))) а потом забираю на руки в регистратуре и всё... и никто слова не говорит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Права пациента (их пятнадцать) - это прямо указанный в законодательстве перечень требований (законных притязаний) пациента, которые работники здравоохранения обязаны выполнять беспрекословно, в противном случае их действия являются правонарушением и наказуемы законом. Права утверждены Основами законодательства об охране здоровья граждан РФ еще в 1993 году. Установлено, что при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: 1. уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; 2. выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; 3. обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям; 4. проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов; 5. облегчение боли, связанной с заболеванием и (или. медицинским вмешательством, доступными способами и средствами; 6. сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении; 7. информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство; 8. отказ от медицинского вмешательства; 9. получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья; 10. получение медицинских и иных услуг в рамках программ добровольного медицинского страхования; 11. возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи; 12. допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав; 13. допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения; 14. непосредственное знакомство с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получение консультации по ней у других специалистов; 15. обращение с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии, либо в суд в случаях нарушения его прав. Если их человек их не знает - работникам здравоохранения с таким пациентом обращаться легко: ему можно предложить....Почему наши пациенты и врачи не обладают полноценной статистической и правовой информацией о реальном положении дел в системе бесплатной медицинской помощи?взято тут http://www.krasdent.ru/403/405 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Я тоже подумала, что мало ли потом в другом городе например буду жить, забеременею, мне кажется это полезная информация- как первая беременность протекала. И роды тоже! Как же мутно все в нашем роддоме..Я вообще давно считаю, что подобные документы должны быть у человека на руках, по крайней мере копия. Вот я пришла в ЖК спустя 2 месяца после родов на прием, нашли мою карту в регистратуре, а там одна запись "взята на учет по БиР в марте 2008 года" и ВСЕ :blink: Даже про вторую беременность ни слова Наверное врач/медсестра не озаботились поиском карты даже для столь минималистичной записи. Это учитывая, что в этой же ЖК я наблюдалась 2 беременности, и где потом искать об этом информацию???Я 6 лет не обращалась к терапевту. И когда забеременела второй раз надо было пройти врачей. В регистратуре моей карты не оказалось. Могу предположить, что хранят карты не более 5 лет. И теперь я обладатель трёх чистых листочков, с отметками ЛОРа, терапевта и окулиста. Как новорожденный - не болела, не рожала и прививки никогда не делала . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulika2307 1 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 врач,который вела ребёнка наверняка была Карнаухова О.В. Обычно она при криминальных исходах истории болезни переделывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulika2307 1 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Я искренне советую обратиться вам в суд. И чем быстрее, тем лучше. Только это вам поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 врач,который вела ребёнка наверняка была Карнаухова О.В. Обычно она при криминальных исходах истории болезни переделывает.Да, что вы привязались к Карноуховой, возможно у вас своя история, но она к обсуждаемой ситуации отношения не имеет Карноухова принимает роды, и насколько я знаю, никаких детей и беременностей не ведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulika2307 1 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Она ведёт и беременность и роды. По крайней мере так было 3 года назад. я к ней не привязывалась,а говорю так поскольку некоторое время работала в этом учреждении. И у Карнауховой О.В. зарегестрировано самое большое количество смертельных исходов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 yulika2307,простите, о чём вы говорите? какой суд? уже было возбуждено дело по этому случаю, и проверка была в роддоме ...Вяткина была на смене. почитайте темку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulika2307 1 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 простите тему ещё не читала,только что из Питера. В ваших краях не была давно,а про Карнаухову вспомнила сразу,т.к. многие по известным причинам уже отказываются у неё рожать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Она ведёт и беременность и роды. По крайней мере так было 3 года назад. я к ней не привязывалась,а говорю так поскольку некоторое время работала в этом учреждении. И у Карнауховой О.В. зарегестрировано самое большое количество смертельных исходов.Карноухова О.В. и берет самые сложные случаи, от которых другие специалисты отказываются 3 года назад я рожала свою дочурку как раз у Карнауховой, беременности на тот момент она не вела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lija 4 Опубликовано: 20 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2010 Главному врачу роддома Галине Вяткиной вынесено дисциплинарное взыскание http://pravdapskov.ru/rubric/18/6910 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 21 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2010 Вот так, всего навсего дисциплинарное взыскание... Ноу комментс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.