Перейти к публикации

Детские кресла

какие у вас? что написано в ПДД

margaritka

Рекомендованные сообщения

Задумались о смене кресла для сына в его 10 месяцев. Была зима, тесновато стало, да и сестренка троюродная родилась и мы хотели передать кресло ей. :girl_sigh: Первое 0-13 у нас было Chicco Synthesis. Покупали в нашем Детском мире. На тот момент в необходимости кресла в машине для ребенка я не сомневалась, но особо глубоко тоже не копала. Выбрали то, что приглянулось из ассортимента, имеющегося в наличии в городе :girl_smile:

К вопросу выбора второго кресла подошли уже более ответственно ;) Я перелопатила кучу сайтов и краш-тестов. Очень помог сайт http://www.avtodeti.ru/ . Убедилась в том, что ребенка как можно дольше крайне желательно возить против хода движения автомобиля, так как шейные позвонки еще слабые, а голова относительно пропорций тела большая и тяжелая. Ролик на эту тему выше выкладывала Jeckane. Исходя из этого основного критерия выбрали HTS BeSafe Combi X3 Isofix. Вот такое:

12623b.jpg

Заказывали через интернет-магазин в Питере.

Креслом очень довольны. Ткань приятная, качественная. Сравнительно легко обивка снимается для стирки. Есть регулировки наклона в положение "отдых", но мы практически в таком положении всегда ездим, т.к наклон сиденья машины "скрадывает" весь наклон ;). Несмотря на это, ребенок прекрасно засыпает в кресле. Недавно ездили в Питер, спал по полпути и туда, и обратно :Laie_7:. Остроумная "фишка" - плечевые ремни на магнитиках (когда сажаешь ребенка, они у него не за спиной или под попой, а над плечами, что очень удобно) :girl_smile:

Из минусов - кресло ооочень тяжелое и громоздкое. Заморочная установка. Просто так из машины в машину не потаскаешь. Поэтому задумались о покупке еще дополнительного дежурного варианта для машин наших дедушек/такси.... :girl_sigh:.

Еще момент - ребенок сидит достаточно высоко. С одной стороны, это плюс, т.к. обзор ему хороший, интересно смотреть в окошко. Но с другой стороны, сажать дитя в машину не очень удобно. Но я уже приноровилась :connie_wackygirl:

Нам сейчас 1 год 3 месяца. Мальчик средних размеров :)

У нас были такие:

Maxi-Cosi Cabrio Fix (такого цвета)

post-2181-090043500 1305542948_thumb.jpg

и автокресло Babyhit Carina в бежевом цвете, более бюджетный вариант :girl_wink:

post-2181-070575700 1305543669_thumb.jpg

Довольна ими как слон! Рекомендую)))

А такие вольности как поездка в машине без автокресла позволяю себе крайне редко :girl_sigh:

У меня такое же Maxi- cosi. Еще на базе стоит- не надо ремнями крепить, снимается и вставляется одним движением. Я тоже довольная очень, причем оно еще и на шасси ставиться к нашей коляске!!!!!!

9cfec1d7d9f9.jpg вот как то так. Очень удобно на самом деле

olchik, очень здоровская фотка :good: Я сама от этого кресла в восторге! Припрятала его для второго ребёнка :rolleyes:...

У меня такое же Maxi- cosi. Еще на базе стоит- не надо ремнями крепить, снимается и вставляется одним движением. Я тоже довольная очень, причем оно еще и на шасси ставиться к нашей коляске!!!!!!

А что у вас, кстати, за колясочка?

<Александра>

Сегодня слышала по Псковским Вестям что проходит у ГиБДД какая-то акция , короче будут проверять если детские кресла если ребенок в машине или нет... У кого кресел нет, будьте аккуратнее..

А что у вас, кстати, за колясочка?

Это I`COO Peak Air. Я бы вообще все оставила, но не рожать же мне четвертого теперь)))))

собираюсь следующее тоже Maxi-cosi брать

слышала неплохие отзывы об этой фирме. Скажите, а где брали? в пскове я не видела таких

вот у меня ещё вопрос: если у кресла есть isofix. значит ли это , что оно может использоваться только в машинах, оборудованных этим креплением? или можно как обычное кресло - ремнями?

вот у меня ещё вопрос: если у кресла есть isofix. значит ли это , что оно может использоваться только в машинах, оборудованных этим креплением? или можно как обычное кресло - ремнями?

Конечно же можно и обычными штатными ремням пристёгивать :girl_wink:

собираюсь следующее тоже Maxi-cosi брать

слышала неплохие отзывы об этой фирме. Скажите, а где брали? в пскове я не видела таких

Я в интернет- магазине заказывала в Эстонии, а вообще в магазине "Лучшее детям" около золотой набережной видела, там правда цены кусаются

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...