Перейти к публикации

Детские кресла

какие у вас? что написано в ПДД

margaritka

Рекомендованные сообщения

29.03.2017 20:49 ЦДИ, Псков

В Москве принято решение, которого давно ждали автолюбители, у которых есть дети. Верховный суд России разрешил водителям перевозить детей в машинах без автокресел, но обеспечив ребенку безопасность другими удерживающими устройствами, с пристегнутыми ремнями, сообщают «Вести».

Детей до 12 лет теперь можно перевозить в машине, используя различные удерживающие устройства. Для многих детей, особенно лет в 10-12, автокресла, действительно, неудобны, жалуются родители. Многие в таких ситуациях покупали детские удерживающие устройства: всевозможные уголки, бустеры и адаптеры ремней. Тем более, что они еще и гораздо дешевле. Но надежность подобных приспособлений у специалистов вызывает сомнения.

«Естественно, не следует отказываться от полноценного, нормального автокресла, которое способно защитить ребенка в случае реального ДТП, которое удерживает правильным образом, имеет жесткий каркас, обеспечивает боковую защиту, соответствует возрасту, росту, параметрам ребенка», - говорит автоэксперт Олег Нурмиев.

сам текст постановления http://www.stop-signal.info/sud/2331-verhovnyy-sud-o-detskih-uderzhivayuschih-ustroystvah.html

Но стоит сразу отметить - это не закон. Отменен только один штраф... ГИБДД может продолжать накладывать штрафы,а их уже можно обжаловать в суде. У нас не прецедентное право.

Ольга Сергеевна

Я уже давно старшего в кресле не вожу. Останавливали и ничего не говорили,главное чтобы был пристегнут ремнем.

Девочки, бабушки с внуками едит на машине на море, далеко. Вопрос: во что по ПДД правильно посадить моих детей 6 и 3 года?

Мои в таком возрасте ездили и до сих пор ездят в автокреслах группы 1/2/3. Пристёгивание штатными ремнями авто, но кресла обеспечивают правильное прохождение ремней (не по шее и не по животу). Спинка для отдыха у наших кресел не откидывается (спинка повторяет наклон спинки сидения автомобиля), но у нас подголовники регулируются, чтобы голова не падала на грудь.

Единственное, дочка пересела в кресло этой группы в 3г 3 мес где- то, т.е. была чуть постарше, чем Ваш младший сейчас.

Я бы при дальней поездке, если рост старшего позволяет, пристегивала бы в автокресле пятиточечными ремнями. Надя у меня так и ездит - мне спокойнее.

По ПДД вроде бы ребенка 6 лет можно везти с бустером, или в автокресле со штатным ремнем, и даже фест можно.

Мелкого по-любому в автокресле с 5точечными.

Могу ошибаться.

Моему 6,5 , рост 128, ездит в кресле всегда, я пока о бустере даже и не думаю, намного в кресле удобнее. Вообще поняла, что первое и второе кресло можно брать б/у, они в идеальном состоянии или почти будут, а на третье можно и раскошелиться, в нем можно лет до 10 ездить. Ну мы и ездим много и далеко.

Моему 6,5 , рост 128, ездит в кресле всегда, я пока о бустере даже и не думаю, намного в кресле удобнее. Вообще поняла, что первое и второе кресло можно брать б/у, они в идеальном состоянии или почти будут, а на третье можно и раскошелиться, в нем можно лет до 10 ездить. Ну мы и ездим много и далеко.

хочу купить кресло из германии, ищу желающего располовинить доставку https://www.maxis-babywelt.de/

Вероника,а какое кресло выбрали?

Мы сейчас ищем. Может присоединимся.

Сколько примерно доставка?

У нас все кресла Ремер, беру младшему кресло побольше, из 9-15 он, наконец-то, вырос, будем продавать

Но у меня компаньонка уже появилась

Доставку на 2 кресла рисуют что-тотвроде 35 евро

У нас кресло кубекс, тоже выросли.

Увидела на сайте коляску йойо, вроде бы дешевле на 10т чем у нас.

Увидела на сайте коляску йойо, вроде бы дешевле на 10т чем у нас.

там точно дешевле, чем у нас, у меня оба кресла из германии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...