Нюся 26268 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 29.03.2017 20:49 ЦДИ, Псков В Москве принято решение, которого давно ждали автолюбители, у которых есть дети. Верховный суд России разрешил водителям перевозить детей в машинах без автокресел, но обеспечив ребенку безопасность другими удерживающими устройствами, с пристегнутыми ремнями, сообщают «Вести». Детей до 12 лет теперь можно перевозить в машине, используя различные удерживающие устройства. Для многих детей, особенно лет в 10-12, автокресла, действительно, неудобны, жалуются родители. Многие в таких ситуациях покупали детские удерживающие устройства: всевозможные уголки, бустеры и адаптеры ремней. Тем более, что они еще и гораздо дешевле. Но надежность подобных приспособлений у специалистов вызывает сомнения. «Естественно, не следует отказываться от полноценного, нормального автокресла, которое способно защитить ребенка в случае реального ДТП, которое удерживает правильным образом, имеет жесткий каркас, обеспечивает боковую защиту, соответствует возрасту, росту, параметрам ребенка», - говорит автоэксперт Олег Нурмиев. сам текст постановления http://www.stop-signal.info/sud/2331-verhovnyy-sud-o-detskih-uderzhivayuschih-ustroystvah.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 30 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2017 Но стоит сразу отметить - это не закон. Отменен только один штраф... ГИБДД может продолжать накладывать штрафы,а их уже можно обжаловать в суде. У нас не прецедентное право. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 1 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2017 Я уже давно старшего в кресле не вожу. Останавливали и ничего не говорили,главное чтобы был пристегнут ремнем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 Девочки, бабушки с внуками едит на машине на море, далеко. Вопрос: во что по ПДД правильно посадить моих детей 6 и 3 года? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 Мои в таком возрасте ездили и до сих пор ездят в автокреслах группы 1/2/3. Пристёгивание штатными ремнями авто, но кресла обеспечивают правильное прохождение ремней (не по шее и не по животу). Спинка для отдыха у наших кресел не откидывается (спинка повторяет наклон спинки сидения автомобиля), но у нас подголовники регулируются, чтобы голова не падала на грудь. Единственное, дочка пересела в кресло этой группы в 3г 3 мес где- то, т.е. была чуть постарше, чем Ваш младший сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2017 Я бы при дальней поездке, если рост старшего позволяет, пристегивала бы в автокресле пятиточечными ремнями. Надя у меня так и ездит - мне спокойнее. По ПДД вроде бы ребенка 6 лет можно везти с бустером, или в автокресле со штатным ремнем, и даже фест можно. Мелкого по-любому в автокресле с 5точечными.Могу ошибаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 28 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2017 Моему 6,5 , рост 128, ездит в кресле всегда, я пока о бустере даже и не думаю, намного в кресле удобнее. Вообще поняла, что первое и второе кресло можно брать б/у, они в идеальном состоянии или почти будут, а на третье можно и раскошелиться, в нем можно лет до 10 ездить. Ну мы и ездим много и далеко. Моему 6,5 , рост 128, ездит в кресле всегда, я пока о бустере даже и не думаю, намного в кресле удобнее. Вообще поняла, что первое и второе кресло можно брать б/у, они в идеальном состоянии или почти будут, а на третье можно и раскошелиться, в нем можно лет до 10 ездить. Ну мы и ездим много и далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2017 хочу купить кресло из германии, ищу желающего располовинить доставку https://www.maxis-babywelt.de/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 16 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2017 Вероника,а какое кресло выбрали? Мы сейчас ищем. Может присоединимся. Сколько примерно доставка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 У нас все кресла Ремер, беру младшему кресло побольше, из 9-15 он, наконец-то, вырос, будем продаватьНо у меня компаньонка уже появиласьДоставку на 2 кресла рисуют что-тотвроде 35 евро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 У нас кресло кубекс, тоже выросли. Увидела на сайте коляску йойо, вроде бы дешевле на 10т чем у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2017 Увидела на сайте коляску йойо, вроде бы дешевле на 10т чем у нас.там точно дешевле, чем у нас, у меня оба кресла из германии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.