Перейти к публикации

Детские кресла

какие у вас? что написано в ПДД

margaritka

Рекомендованные сообщения

Бустеры, кажется, с первого января будут запрещены в РФ.

Ну и ладно, это я так. Нам до бустеров ещё как до Пекина, да и доверия мне эта конструкция "бустер + фест" никогда не внушала...

а как пристёгивать деток 8-12 лет? В кресло уже не засунешь

И зачем бустер+фест? Достаточно просто бустера

А когда вопрос выполнения закона волновал его создателей? Они заботятся о безопасности наших детей, а уж как мы исхитряться будем, чтобы не попасть под штрафы - наши проблемы.

Я очень рада, что через 4 месяца мой большой ребенок будет легально делать то, что делает уже два года :crazy:

по новым правилам я поняла так:

если сзади, то до 7 лет в кресле обязательно

если спереди, то до12 лет

но без кресла штатным ремнём можно при условии если ребёнок выше 150см и вес более 36кг.

т.к. ремень рассчитан на рост 150 и выше.

А я вообще не поняла, где там про кресло именно написано?

"Специальное удерживающее устройство" это и бустер же, и фэст

А я вообще не поняла, где там про кресло именно написано?

"Специальное удерживающее устройство" это и бустер же, и фэст

было так:

«Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности…»

бустер и фест - иное, ребёнок всё же пристёгивался ремнём, а в кресле свои ремни

сейчас действует этот ГОСТ:

ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44) Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах

http://docs.cntd.ru/document/1200042889

не, свои ремни в креслах, которые лет до 4-5, в самых больших креслах ремней нет, ребенок пристегивается в кресле штатным

не, свои ремни в креслах, которые лет до 4-5, в самых больших креслах ремней нет, ребенок пристегивается в кресле штатным

ок. но в автокресле детёныш имеет боковую защиту в отличие от фестов и бустеров

Я так понимаю, что в такси меня с детьми с января не возьмут? Меня вчера таксист "обрадовал". А я собиралась с малышом, когда погода совсем плохая, забирать Ксе из школы на такси. Да и вообще, мало ли, куда доехать нужно. :897451:

Да это полная Ж будет (((

Родители покупали бустер для неожиданных поездок в деревню. А теперь что, второе кресло покупать? Или дома сидеть?

И вообще, есть кресла на рост до 150 см, чтобы голова не вылезала над креслом больше чем на треть? Это ж какой высоты кресло должно быть? Ужас ((

У нашего шестилетки рост 131,5, худенький. Уже видно, что скоро кресло станет впритык ((

Есть желающие в компанию поделить доставку с сайта maxis-babywelt? Там сейчас скидка на автокресла, коляски 15%

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...