Перейти к публикации

Небулайзер (Ингалятор)

Лечим деток, лечимся сами

Dzhuletta

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Прочитала по ссылке. Вообще, странный этот дядька Самойленко, если честно... Я это уже поняла после статьи его про промывание носа. Типа, никогда ничего не отсасывать из носа никакими аспираторами! Эта позиция была раскритикована в ВМА, где вытащили из болезни зимой сына. Если слизь мешает ребенку дышать, нормально спать, если его это беспокоит, то надо ее убирать, это мне ЛОР говорила, кандидат наук и преподаватель Академии. Сам он ее не отсмаркает никак. Попробовала я не убирать как-то содержимое из носа, это был ППЦ. Когда ситуация не совсем критичная и я вижу, что ребенку достаточно вытереть то, что "стекает" само, тогда вопросов нет, я никуда и не лезу... В общем, насчет муколитиков... Неужели наши врачи такие неграмотные, а в Италии дотюкали, что можно без них? Думаю, есть ситуации, где можно обойтись и без них, а есть, где они необходимы... А у этого Самойленко на все случаи получается одна рекомендация - нос не трогать, муколитики не давать... Но так же не бывает, ситуаций уйма всяких.

В общем, насчет муколитиков... Неужели наши врачи такие неграмотные, а в Италии дотюкали, что можно без них?

Думаю, доля правды в этом есть: можно без муколитиков, если ты в Италии :ph34r:

Конденсата в трубке не разу не было.

т.е. вообще сухая трубка после ингаляции? :o

ПетербурЖенька

Ну да, это не нормально?

честно,незнаю :)

просто в инструкции написано,что эту трубку надо промывать после ингаляции, а потом сушить, чтобы не было капель и конденсата.

А в мультиварке контейнер никто не пробовал стерилизовать на пару?

Здравствуйте, всем! Посоветуйте, пожалуйста, какую модель ОМРОНа купить лучше, в аптеках разные советуют, по мощнее и по дороже, а в быту как? Хватает, ли 20 мин. для ингаляций и хранение в спец. контейнере всех насадок, так ли необходимо?

по поводу контейнера для хранения насадок .....послушаю :562108:

а по поводу выбора мне врач говорила следующее:

Если в семье нет больного муковисцидозом или астматика, то сильно переживать о выборе аппарата нет смысла — большинство моделей справится с проблемой, вопрос преимущественно будет в цене. Для тяжелых пациентов, которые вынужденны длительно использовать ингалятор по несколько раз в день, нужно подбирать аппараты по ряду параметров (компактности, возможности использовать в автономном режиме и применять все лекарственные средства), а всем остальным нет смысла переплачивать за навороты, которые им не нужны.с простым трахеитом-бронхитом у обычного человека справится практически любой уважающий себя небулайзер ))

Послушила Комаровского и пришла к выводу, что самый нужный прибор- это увлажнитель воздуха, тогда и ингаляторы не требуются и ребенок меньше заболевает.

Послушила Комаровского и пришла к выводу, что самый нужный прибор- это увлажнитель воздуха, тогда и ингаляторы не требуются и ребенок меньше заболевает.

У нас увлажнитель работает постоянно.Как болели,так и болеем.И небулайзер -самая нужная вещь,ни раз уже жизнь спасал.

У нас увлажнитель есть, но он - не увлажняет :( Сухая квартира...

Здравствуйте, всем! Посоветуйте, пожалуйста, какую модель ОМРОНа купить лучше, в аптеках разные советуют, по мощнее и по дороже, а в быту как? Хватает, ли 20 мин. для ингаляций и хранение в спец. контейнере всех насадок, так ли необходимо?

Впервые слышу о контейнере для хранения насадок...Может, просто обычный пластмассовый контейнер взять, если уж очень хочется эти комплектующие изолировать)? Нашему литл доктор уже 5 лет. Работает , как новенький (а приходилось использовать его ой как часто). Единственное, в начале этого года маска пришла в негодность, пришлось в медтехнике купить набор для ингалятора (трубка, маска, емкость для лекарства). У нас компрессорный небулайзер, очень им довольны

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...