Перейти к публикации

Небулайзер (Ингалятор)

Лечим деток, лечимся сами

Dzhuletta

Рекомендованные сообщения

С маслами дышат в простом ингаляторе ( за 100 с копейками рублей) :)

В компрессорные ингаляторы можно добавлять масла, а в ультразвуковые нельзя (за 200 с копейками) :)

Во-первых ультразвуковые стоят не 200, а от 5-8 тысяч, точно не скажу, у нас такого нету. А вот в компрессорные точно нельзя никакие масла. Вы инструкцию посмотрите, если масла можно, значит это не компрессорный, а какой-то другой ингалятор. В мембранные тоже масла нельзя.

Покажите Вашу мышку,даже интересно стало, в какой компрессорный ингалятор можно масло?

Там же суть небулайзера в том, чтобы лекарство размельчить на маленькие капельки и "загнать" их поглубже в легкие. А масло в легкие нельзя никак.

Там же суть небулайзера в том, чтобы лекарство размельчить на маленькие капельки и "загнать" их поглубже в легкие. А масло в легкие нельзя никак.

и отвары трав тоже, в дополнение к маслам

Может девушка ингалятор паровой с компрессорным путает? В паровых можно и масла и травы, по сути это как картошкой дышать.

и отвары трав тоже, в дополнение к маслам

Правильно, кусочки трав в легкие попадут... можно ого какое заболевание заработать, всю жизнь на инвалидности провести.

Сейчас страшилок накидаю,чтобы не повадно никому было в ингаляторы компрессорные травы и маслы наливать.

Открываем медицинскую энциклопедию на слове Аспирация.

Например аспирация масел в легкие может послужить причиной развития патологических изменений в легких со вторичным развитием острой, а иногда и хронической пневмонии.

Трав.

Попадание инородных тел в бронхи вызывают у больных острые и хронические заболевания легких. Наиболее опасна аспирация предметов органического происхождения. Будучи рентгеннеконтрастными, они трудно диагностируются длительно находятся в просвете бронхов (крошатся, набухают, разлагаются) проникая по бронхиальным разветвлениям в более глубокие отделы, служат причиной для развития хронических
нагноений
легких.

Прохождение инородного тела в бронхи может привести к различным нарушениям. Может развиваться клиника бронхита, пневмонии, при этом собственно момент аспирации может произойти незаметно для родителей. Ребенок в этом случае может стать носителем аспирированного инородного тела многие месяцы и годы. Такие дети часто болеют бронхитом, пневмонией, которые нередко приводят к возникновению фиброателектаза, бронхоэктазий, абсцесса легкого. В некоторых случаях инородное тело является «находкой» во время операции по поводу бронхоэктазий.

Единственное лечение - удаление.

У меня точно компрессорный Литл Доктор. Глянула в инете, точно, пишут, что нельзя масло (сама не пользовалась)... от куда ж я тогда взяла, что можно??? :girl_sigh:

У нас пока прогресса нет, по прежнему с воплями дышим...

Вообще что делать не знаю.. любое лечение воспринимается "в штыки".. слышала, что некоторые детки и нурофен сами просят как конфету, таблетки едят.. А мы нос закапываем с таким ором, что каждый раз думаю что соседи милицию вызовут.

Оксан прям свою мадам узнаю, и все время жду что соседи полицию вызовут - подумают что ребенка убиваю, дикий ор стоит просто в нос капнуть, промыть, брызнуть в горло, а уж таблетину или сироп какой залить так ваще аут :girl_sigh: тельцы они наверно все такие, оручие :crazy: .

Выбираю небулайзер, насмотрела ОМРОН детский и обыкновенный, детский на 1000 р. дешевле, а так разницы не вижу больше, еще паравозик видела, и еще два фирмы ЭЙ ЭНД ДИ, ОНИ ОКОЛО 2000 р, и тоже есть детский и обычный, склоняюсь все-таки больше к ОМРОНУ обычному который за 3000 р., а вообще в раздумьях :dirol:

Дарья Лепешинская

у меня обычный омрон, я и сама им дышу бывает.

у нас только доктор Мом (мазать который) только он пока прокатывает без воплей.

У нас обычный Омрон компрессорный, в комплекте идет детская маска, поэтому очень удолно - можно и взрослому и ребенку пользоваться. сначала малой орал и отказывался одевать маску, а потом стали с папой в "слоников" играть (папа одевал взрослую маску), теперь с удовольствием дышит. Как только начинаются первые сопли сразу дышим физраствором и проблем больше нет.

Как физраствор разводить ребенку и себе?, купила Омрон 24, пока не особо разобралась, надо ж еще его запчасть прокипятить

Как физраствор разводить ребенку и себе?, купила Омрон 24, пока не особо разобралась, надо ж еще его запчасть прокипятить

в смысле - разводить? физраствор уже готовый к употреблению продается. единственный совет - либо большие бутыли брать (200 мл), либо ампулы - но набирать в обоих случаях шприцом. в первом случае из-за соображений стерильности (пробку не открываем, протираем спиртом, набираем, проколов шприцем), во втором случае - если вдруг мельчайшие осколки стекла попадут внутрь открытой ампулы, шприц их не засосет

В этом году уже в июне подцепили на пару с ребенком какую-то заразу. Кашель был ужасный, с температурой и у ребенка и у меня.Это было в начале июня.Так вот что мы только не пили,чем только не лечились- все без толку.Я и сейчас порой начинаю подкашливать да и ребенок тоже.Что за гадость такая была не пойму.В аптеке видела небулайзеры, что-то призадумалась о покупке.На самом деле хорошо при кашле помогает?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...