Ласка 29 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Все-таки я думаю, если ребенок начинает заболевать, нужно держать атаку. А если по первым соплям бежать к врачу, то можно после роддома не карточку заводить, а тележку с тетрадями для записей врача. Подскажите, пожалуйста, если потекли сопли, пользуетесь ли вы ингалятором?Я сейчас даю просто с физ.раствором, подруга добавляет из аптеки "Смесь для ингаляций (эвкалипт, мята... и прочие травяные масла) или интерфероном (в ампулах), или другие еще делают капли пиносол в физ.раствор.Вы с чем делаете ингаляции для профилактики?Я пользуюсь ингалятором постоянно и для всей семьи.Делаю ингаляции с интерфероном ребенку, а для взрослых физ.раствор - аптечные растворы для ингаляций.Главное помнить, что:Делать ингаляцию противопоказано больным, которые страдают на легочную и сердечную недостаточность, а также гипертоникам. Запрещено проводить ингаляцию, если у больного высокая температура или носовое кровотечение.А так комбинируя натуральные ингредиенты с современными лекарственными препаратами, можно быстро вылечить кашель и сопли.Неплохим вариантом, кстати, является обычный паровой небулайзер, который способствует выводу мокроты и успокаивает носовые аденоиды.И естественно самый лучший для детей ингалятор - ультразвуковой (механическими колебаниями ультразвуковой частоты, вызывающими кавитацию жидкости и образование мелких частиц) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Нас часто ингалятор спасает, купили когда ребенку было месяца три, теперь наш постоянный друг и помощник.При любой простуде назначают в первую очередь ингаляции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 ну если уж на то пошло, не ультразвуковой самый хороший, а компрессионный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улька 34 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Подруга - педиатр, спрашиваю как лечишь своего ребенка когда он начинает заболевать простудой, она говорит - даю витамины детские, морсы / компоты, если у ребенка начался кашель, дает ему ингаляции маслом эвкалипта.И вот она лечит сразу как только появляются симптомы болезни.По поводу ингаляций, согласна, вреда не принесут, пользы много.А чем вы сбиваете температуру - жаропонижающими сиропами или таблетками парацетамола?Что для ребенка менее вредно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 дает ему ингаляции маслом эвкалипта.а мне педиатр из ДОБ говорит "только не с эвкалиптом!". говорит, сушит слизистую - ухудшает отхождение мокроты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Все-таки я думаю, если ребенок начинает заболевать, нужно держать атаку. А если по первым соплям бежать к врачу, то можно после роддома не карточку заводить, а тележку с тетрадями для записей врача. Подскажите, пожалуйста, если потекли сопли, пользуетесь ли вы ингалятором?Я сейчас даю просто с физ.раствором, подруга добавляет из аптеки "Смесь для ингаляций (эвкалипт, мята... и прочие травяные масла) или интерфероном (в ампулах), или другие еще делают капли пиносол в физ.раствор.Вы с чем делаете ингаляции для профилактики?Не поняла как можно в небулайзер масла вливать? Этого категорически нельзя делать. Пиносол тоже на масле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Все-таки я думаю, если ребенок начинает заболевать, нужно держать атаку. А если по первым соплям бежать к врачу, то можно после роддома не карточку заводить, а тележку с тетрадями для записей врача. Подскажите, пожалуйста, если потекли сопли, пользуетесь ли вы ингалятором?Я сейчас даю просто с физ.раствором, подруга добавляет из аптеки "Смесь для ингаляций (эвкалипт, мята... и прочие травяные масла) или интерфероном (в ампулах), или другие еще делают капли пиносол в физ.раствор.Вы с чем делаете ингаляции для профилактики?Не поняла как можно в небулайзер масла вливать? Этого категорически нельзя делать. Пиносол тоже на масле.На сколько я понимаю не просто так они это делают, я от кого-то слышала это, не помню точно уже от кого, давно это было, вроде в поликлинике с мамочкой одной разговорились, но может это по рекомендации или в аннотации к лекарству есть, я не знаю, не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 С маслами дышат в простом ингаляторе ( за 100 с копейками рублей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 С маслами дышат в простом ингаляторе ( за 100 с копейками рублей) В компрессорные ингаляторы можно добавлять масла, а в ультразвуковые нельзя (за 200 с копейками) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Для масел можно еще использовать аромолампу. Мне тоже в аптеке говорили, что в ингалятор ни в коем случае не добавлять никаких масел и не лить никаких препаратов, кроме специальных растворов для ингаляций и физраствора. Ингалятор у меня - "Омрон" компрессорный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 В инструкции от моего, написано, что масла можно, у меня мышка компрессорная... а когда был ультразвуковой, там строго - масла нельзя!может не во всех компрессорных масла можно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sordina 38 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Нам помогают ингаляции с физ.раствором при начищающихся соплях, хорошо увлажняется слизистая. Остальные ингаляции, при кашле особенно, только после осмотра врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.