Перейти к публикации

Небулайзер (Ингалятор)

Лечим деток, лечимся сами

Dzhuletta

Рекомендованные сообщения

Блин(((( Т.к. кашель с насморком у нас так и не прошёл (делала почти неделю ингаляции на Лазолване), пошла в аптеку и там мне посоветовали купить Беродуал. Почитала я аннотацию к нему + посты в этой темке.... и теперь боюсь его делать...Блин, он ещё и не дешёвый((( Что делать не знаю. От Лазолвана толку нету! Ещё где-то читала про Ротокан, он на травах, пишут что очень хорошо помогает от насморка и кашля. Но не засорится ли наш небулайзер от этого препарата???

Мы ротокан использовали только для полоскания горла (это спиртовой настой). Не могу сказать, что это супер-средство: толк был, но не больше, чем от полоскания ромашкой или шалфеем.

А вот беродуалом можно пользоваться только по назначению врача. Это серьезный препарат!

Блин(((( Т.к. кашель с насморком у нас так и не прошёл (делала почти неделю ингаляции на Лазолване), пошла в аптеку и там мне посоветовали купить Беродуал. Почитала я аннотацию к нему + посты в этой темке.... и теперь боюсь его делать...Блин, он ещё и не дешёвый((( Что делать не знаю. От Лазолвана толку нету! Ещё где-то читала про Ротокан, он на травах, пишут что очень хорошо помогает от насморка и кашля. Но не засорится ли наш небулайзер от этого препарата???

Попробуйте чуть подождите с ингаляциями, может сильно мокрота разжижена вот и кажется, что не проходит.Нам также казалось, все внутри булькало когда кашляла.Как перестали ингаляции делать получше стало.Проходил кашель постепенно.У нас затяжной бронхит был с гноем.Очень долго болели, пока ингалятор не купили.Лазолван можно делать не более 4 дней, далее мы минералкой лечили Есентуки 4 в стекляной таре купленной в аптеке, предварительно выпустив газы из минералки.Ингаляции делали 2 раза в день.Ингаляции долго делать нельзя.

ПетербурЖенька

А мы попробовали нашу первую ингаляцию сделать - но лучше б этого не делали. Оборалась вся, аж ло истерики, маску срывает, вырывается. Подержали пару минут силой, а потом забили на это дело. Мы подумали, что вред от стресса будет больше, чем польза от лечения. Отвлекать не получилось. Видимо, испугалась шума от него. К слову, кашель итак стал уже меньше! :connie_wackygirl:

А мы попробовали нашу первую ингаляцию сделать - но лучше б этого не делали. Оборалась вся, аж ло истерики, маску срывает, вырывается. Подержали пару минут силой, а потом забили на это дело. Мы подумали, что вред от стресса будет больше, чем польза от лечения. Отвлекать не получилось. Видимо, испугалась шума от него. К слову, кашель итак стал уже меньше! :connie_wackygirl:

Маленьким деткам нужно дышать 3 минутки, так что вам достаточно. :girl_wink:

ПетербурЖенька

Ну да, тем более рот от плача у нее не закрывался, так что продышала хорошо! :girl_wink: Я поняла, что это вещь очень нужная, но или для деток поменьше, которые не понимают еще что к чему - нацепили маску, дышит себе спокойно, или для деток постарше, хотя бы годиков с полутора - двух. Или это только мы такие крикуны?

Попробуйте чуть подождите с ингаляциями, может сильно мокрота разжижена вот и кажется, что не проходит.Нам также казалось, все внутри булькало когда кашляла.Как перестали ингаляции делать получше стало.Проходил кашель постепенно.У нас затяжной бронхит был с гноем.Очень долго болели, пока ингалятор не купили.Лазолван можно делать не более 4 дней, далее мы минералкой лечили Есентуки 4 в стекляной таре купленной в аптеке, предварительно выпустив газы из минералки.Ингаляции делали 2 раза в день.Ингаляции долго делать нельзя.

Да, ингаляции долго нельзя делать и кол-во ингаляций надо уменьшать, а потом через день делать

Ну да, тем более рот от плача у нее не закрывался, так что продышала хорошо! :girl_wink: Я поняла, что это вещь очень нужная, но или для деток поменьше, которые не понимают еще что к чему - нацепили маску, дышит себе спокойно, или для деток постарше, хотя бы годиков с полутора - двух. Или это только мы такие крикуны?

Женя, надо ей показать на своем примере, что это не страшно, посади мультики смотреть и надень маску, мы и играем и рисуем и танцуем в ней, книжки можно почитать, ищи разные способы, т.к. если будет просто орать толку от ингаляции не будет, т.к. при крике короткий вдох и протяженный выдох получается

ПетербурЖенька

Спасибо, Танюш, я еще поробую. Хотя тогда пробовали все, вжимается в меня и все - нулем на все. Она так делает, когда боится. Эх, не могли они что ли его потише сделать?

ну компрессоры все так грохочут. А ты попробуй на себя маску натяни и покажи как здорово можно дышать, у нас с Тимой только так прокатило, первый разделали в 2 года, но я с самого начала на себе показала, потом дала маску просто посмотреть и одеть и так постепенно, без травмирования психики и приучили

У нас кашель сухой как был так и остался, почти не откашливается. Решила я вызвать лучше врача завтра, у неё и спросить.

ну чтобы кашель увлажнялся надо глубоко вдыхать, Ариша попробуйте сыночку объяснить как или пусть на вдохе произносит звук А, как будто сильно удивляясь

Ага))) Спасибо за совет)))) Попробуем в следующий раз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...