Перейти к публикации

Консультант по грудному вскармливанию

atosia

Рекомендованные сообщения

Ага. На первых порах сколько бы не приложился менять грудь каждые 2-3 часа надо. А то заднее молоко не высасывается.

что то я не поняла, по поводу замены каждые 2 -3 часа. т.е если ребенок не поел из нужной груди в свой час, то не нужно ее (грудь) тянуть до следующего кормления а дать уже другую грудь ткт прошло 2-3 часа? так?

Нет, если вовремя не поел, то даете ту грудь которая должна была быть в пропущенное кормление.

На примере проще

Допустим покормили из левой, прошло три часа должны кормить из правой, но ребенок не ел, прошло еще три часа вроде по времени надо давать левую, а правильно будет дать правую

Счастливая жена

Добавлю еще

Вы и сами по-любому должны почувствовать, где избыток молока, из этой и кормить

Девочки,а что делать если детки леняться грудь сосать,чуть -чуть пососут и орать начинают,и так пока бутылку не дам((

Девочки,а что делать если детки леняться грудь сосать,чуть -чуть пососут и орать начинают,и так пока бутылку не дам((

тут уже кто кого переупрямит (((

Бывалые мамы с двойней просто учащали прикладывания и сокращали количество смеси в бутылочках. Это жесть, но статью читала,что это возможно.

Я и чаще прикладываю и настаиваю до последнего,но нервы мои не выдерживают их слез ,сдаюсь и иду за смесью и наспупает тиша и детки улыбаются

молоко стало уходит(( Просит сына в одно кормление уже по 2 груди. и часто бывает так то к вечернему кормлению молока почти нет..... приходиться смесь наливать... что такое не могу понять(((

молоко стало уходит(( Просит сына в одно кормление уже по 2 груди. и часто бывает так то к вечернему кормлению молока почти нет..... приходиться смесь наливать... что такое не могу понять(((

А почему считаете что молока нет? Обычно дети просто ленятся заднее молоко сосать, вот и просят другую грудь.

А вы смесь на ночь даете, сын с нее спит, пропускает ночные и важно подутренние клрмления которые стимулируют вырабоику пролактина. Вот молока все меньше. Вы устррйте пару вечеров и ночей у груди,чтоьы никто не дергал, сами книжку почитайте тырнет телик. И молока будет прибывать сколтко нужно.

Согласна с Систой. Плюс сейчас в месяц может быть лактационный криз. Я три дня ничего не делала,только детёшу у груди держала. Всё нормализовалось.

Кстати потом мы всё же съехали на кормление обеими грудями, до нормального прикорма так и кормились. Кормила с одной, перекладывала на другую сторону и спала/кормила дальше. С введением прикорма снова постепенно перешли на одну грудь за раз. Сыну 1г.3м. и он совершенно не думает завязывать )))

А почему считаете что молока нет? Обычно дети просто ленятся заднее молоко сосать, вот и просят другую грудь.

утром сегодня сцедила чтобы посмотреть сколько молока у меня. В одной груди 50 мл во второй еле еле 40!! ( всю ночь сисю пихала малышу, он пару тройку раз чмокал и отваливался на другой бочок( а на ночь смесь дала вчера первый раз тк вечером винокур простоте чего небыло( я и сцедить пыталась а нет не чего ( а поняла что не хватает молока тк кричит когда одна грудь заканчивалась и пока вторую не дам плачет, а со второй совсем немного выедает и отваливается довольный

Алиночка, ты не нацедишь столько, сколько высосет ребенок. Не сцеживайся, не взвешивайтесь. Посчитай пописы ( не менее 10 в СУТКИ должно быть), если волнуешься что молока не хватает. Но я почему-то уверена, что ты зря переживаешь. А вот смесь лучше отставить, если планируешь покормить ещё. Иначе велик риск, что скоро вы полностью на ИВ перейдете

Алиночка, ты не нацедишь столько, сколько высосет ребенок. Не сцеживайся, не взвешивайтесь. Посчитай пописы ( не менее 10 в СУТКИ должно быть), если волнуешься что молока не хватает. Но я почему-то уверена, что ты зря переживаешь. А вот смесь лучше отставить, если планируешь покормить ещё. Иначе велик риск, что скоро вы полностью на ИВ перейдете

так а что давать то тогда если в други нет не чего вечером а мелкий орет что кушать хочет? Днём вроде хватает пока две груди.. Хотя иногда и одной хватает. И я раньше приливы молока чувствовала во время кормления а сейчас нет ((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...