Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Олеся,гуляем мы 2 раза в день,с утра 3-4- часа и вечером 1,5-2 часа,с собой всегда на прогулку воду,сушки погрызть и кашки в бутылке. Каши ест иногда,сушки только в лет уходят. так она еще у меня с тарелки ест только с рук. а в последнее время сама должна положить эту еду в рот,поэтому приходится кусочки класть перед ее носиком на стол,а она потом сама пальчиками берет и кладет в рот. чувствую на обучение ее кормление с ложки ни у меня ни у нее не хватит терпения))) спим мы вместе,хоть и стоит кроватка рядом без передней стенки,чтобы она могла ко мне переползти,но с утра всегда доча спит поперек кровати,мама почти в ее кроватке и ноги дочи на папе лежат)))просто если до 1 года основная еда-мамино молоко,то что изменится после года то?ведь у ребенка нет переключателя в голове,что все,мне исполнился год и я должен меньше есть мамино молоко и больше обычной пищи))) иногда мне кажется что она до школы будет мою грудь сосать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Люд, она у тебя сушками наедается если хочешь, чтобы что-то более полезное дома более охотно ела - не корми сушками ну улице.Хотя мне как-то не показалось, что она ест плохо суп с моей ложки ест,мясо кусками ест,курицу,макароны. Что еще надо? А вообще, плохо ребенок ест - это один момент, а отлучение от груди - совсем другой )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 просто если до 1 года основная еда-мамино молоко,то что изменится после года то?ведь у ребенка нет переключателя в голове,что все,мне исполнился год и я должен меньше есть мамино молоко и больше обычной пищи))) а что ты прям расчитывала, что на первое ДР Ульяна резко уменьшит число прикладываний? и после первого торта ей обычная еда покажется более вкусной? Мне тоже кажется нормально она у тебя ест, пихать не стала б точно.У нас тоже традиционный прикорм не пошел, мы так и ели с маминой тарелки до победного. Потом я запретила лезть в свою тарелку руками - хочешь - бери ложку ешь, нет свободна Что голодна останется не переживала, сисей догонится.А вот представь, что вы завершили с ГВ: ты ж из мамских переживаний о голодном ребенке будешь уговаривать, с ложечки запихивать, сама раздражаться, что доча отказывается... Или не будешь? Если вся проблема только в мало ест, то я б от груди тогда точно не отлучала б, а то вдруг совсем голодной останется Хочешь чтоб больше нормальной еды ела ( в смысле супчик, пюрешки, мясо) - убирай сушки на улице. Долгие прогулки и количество дневных прикладываний сокращают. Вспоминая нас, приходили с улицы измученные и голодные, жадно впивались в грудь, тут уж не до скаканий от одной груди к другой и засыпали. Просыпались - шли есть суп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Спасибо за советы,сушкам бой)))) Да,без груди я бы сейчас пропала.Мы в свои 11 месяцев весили всего 8700,педиатор все критически на меня смотрит,типа все похоже мама съедает))) Об отлучении думать конечно рано,если бы полноценно днем питалась и о груди не думала - то еще можно уже строить стратегические планы по поводу отлучения,а пока грудь-мое спасение))) Просто усталость навалилась за год грудного вскармливания,я понимаю мозгом,что доче от этого хорошо,мама рядом,она ест по требованию и все оки,но УСТАЛА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Я лично просто чувствую себя никчемной мамой из-за того, что у нас до сих пор в рационе нет считай нормальной еды (((Считаю в теории, что в нашем возрасте оптимально было бы ГВ на сон и ночью, а не 158 прикладываний в сутки вместо завтрака-обеда-ужина. Самое обидное, что я уже наступала на те же грабли, и снова туда же. Просто получается, что пюрехи она не ест, а из взрослой тарелки еще не наедается, т.к. 1/5 чайной ложки гречневой каши она будет полчаса пережевыать - этак я замучаюсь кормить ее. В принципе, проанализировав опыт с Димой аналогичный ,я решила не дергаться до 1,2 - 1,3, а потом отлучать. Исходя из той логики, что тогда она уже физически сможет едой обычной более-менее наедаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Девочки, а я не могу понять это мамское желание накормить во чтобы то не стало, нормы какие-то смотреть... Сколько ест - столько ест, значит больше действительно не хочет. Ну не может в год ребенок есть завтрак-обед-ужин. Все равно даже без груди было бы по полчайной ложки каждый час... По крайней мере мы в таком режиме и ели лет до 2 точно, а то и больше. Мы и сейчас полноценный обед не осилим - с первым, вторым блюдом. Мы и сейчас едим раз 6 за день по чуть-чуть, а чего от годовасика хотеть? У них желудочки-то еще маленькие, а сил для игр и роста нужно ой как много Потому я за частые перекусы, но небольшими порциями. А что будет перекусом - сушки или нормальная еда каждый раз, тут по обстоятельствам. Дома сидим можем и утренний омлет в 2 приема есть, на улице - то и сушки дам. Мы от еды никогда не отказываемся, всегда хотим, другой вопрос сколько в конечном итоге она съедает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Да уж,для игр действительно надо много энергии,а мы сейчас и сами ходим,рассекаем по всей квартире,а подпитка у нас такая: сделала пару кружков,к маминой груди,пару глотков и опять побежала. а с ложки ей просто неинтересно есть,она устает от сидения на стуле,часто еще ее стоя кормлю,тоже так поиграет,подойдет,съест немного творожка и дальше. Я еще просто переживаю и за будущее,как она потом будет. Может я пока и рано об этом задумываюсь,но год пролетел незаметно,а там уже и до детсада всего 2 осталось,там то с ней никто возиться не будет. Хотя может я и накручиваю себя раньше времени... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Да уж,для игр действительно надо много энергии,а мы сейчас и сами ходим,рассекаем по всей квартире,а подпитка у нас такая: сделала пару кружков,к маминой груди,пару глотков и опять побежала. а с ложки ей просто неинтересно есть,она устает от сидения на стуле,часто еще ее стоя кормлю,тоже так поиграет,подойдет,съест немного творожка и дальше. Я еще просто переживаю и за будущее,как она потом будет. Может я пока и рано об этом задумываюсь,но год пролетел незаметно,а там уже и до детсада всего 2 осталось,там то с ней никто возиться не будет. Хотя может я и накручиваю себя раньше времени...Люда, смешная ты Вот вспомни свою Ульянку год назад и сравни с тем, что сейчас имеешь - разницу чуешь? А еще 2 года до сада пройдет - разница вообще заметна станет. Ну вы и рано адаптацию начали к садику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 да уж,так сказать заранее,чтобы наверняка успеть)))мне кажется она у меня всегда такой маленькой и останется,только на грудном и будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Люд, а на тебя старшее поколение не давит случаем, мол вы в годик уже чуть ли не сами вилкой ели? Просто вроде сама все разумно по полочкам раскладываешь, а откуда тогда сомнения берутьсся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 неееееееееееееее,старшие молчат,потому как сразу было сказано,своего ребенка воспитаю сама,они свою миссию выполнили) так что это мои тараканы,не приблудшие))) будь воля старших что с моей стороны что со стороны мужа я бы уже с 6 месяцев ребенка грудью не кормила,так что в их глазах я героиня)) просто наверное я много требую от ребенка,мне она уже кажется взрослой,ведь почти целый год))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 неееееееееееееее,старшие молчат,потому как сразу было сказано,своего ребенка воспитаю сама,они свою миссию выполнили) так что это мои тараканы,не приблудшие))) будь воля старших что с моей стороны что со стороны мужа я бы уже с 6 месяцев ребенка грудью не кормила,так что в их глазах я героиня)) просто наверное я много требую от ребенка,мне она уже кажется взрослой,ведь почти целый год)))а мне моя кажется такой малышкой ещё))) может, потому что ещё не ходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.