Перейти к публикации

Консультант по грудному вскармливанию

atosia

Рекомендованные сообщения

а вы ночью просыпаетесь, через какое время он кушает?

мы ночью можем и через 3 часа и через 2. а к утру если не спит, то через час.Но я его перекладываю в кроватку.

как понять наелся он или нет за последний присест?

за ушко попробую, но за что только мы его не щекотали..

мы ночью можем и через 3 часа и через 2. а к утру если не спит, то через час.Но я его перекладываю в кроватку.

так а зачем малыша вообще тормошить? голодный ребенок спать не будет))

Мы ночью по-разному 3-4 часа перерыв примерно.Но часто и по 5 спит. НО! часто ворочается и подглядывает,на месте ли я.Стоит просто руку протянуть и погладить,сразу засыпает.Вот такая вот проверка связи...А кроватка у нас без дела стоит.

Если у вас есть возможность,попробуйте взять малыша к себе на всю ночь,может,получше будет?

Может,он волнуется,что вас нет рядом?А наелся или нет я не понимаю...Просит-даю,поест-сам отваливается :rolleyes: Не плачет-значит сыт :)

еще есть вопрос к Вам мамочки.

Малыш попробовал пустышку, и мне кажется, что после этого лениться добывать заднее молочко. Прикладываю к груди, он кушает с удовольствием, а потом ерзать начинает, да иногда всплакнтьь может. Я не понимаю, что он требует. Потом решила приложить к другой - он кушает, но все равно ерзает, а потом засыпает.

Я вот думаю может это из-за пупочка - он еще не зажил, может он его беспокоит? или молочка не хватает? Хотя я попробовала пальчиками сцедить - молочко капает..

Я в одном "мамском" журнале читала, что бывает ложный отказ от груди, когда ребёнок как-бы не хочет сосать и выплёвывает грудь, при этом плачет и капризничает. Это бывает примерно в 3 месяца. От мамы требуется любовь и настойчивость, не смотря на капризы малыша предлагать грудь и не сдаваться. Может это про вас?

Не беспокойтесь, настройтесь на позитив, а главное постарайтесь сами хорошенько отдохнуть.

Про отказ от груди можно почитать статью http://www.rojden.ru...k-govorit-qnetq

А вообще беспокойство ребёнка у груди бывает по многим причинам и как верно подметила Эльвира даже из-за потребности пописать/пукнуть

Следите за поведением ребёнка, если даёте пустышку http://rojden.ru/est...shki-da-ili-net

одной мне, наверно, инстинкт ничего не подсказывает, т.к. вопросы одна я задаю здесь...

теперь малыш взял моду кушать по 5-10 минут, потом якобы засыпает, но на самом деле не спит и только кладешь его в кроватку , глазки с пятак. Потом чуточку лежит и начинается все заново.

Как заставить его по-больше кушать, тормошу его, он смотрит на меня и улыбается, но не ест, а просто держит сисю.

хочет с мамой рядом быть, чувствовать маму :) а не лежать в одиночестве в кроватке...

Ой,девочки,может конечно я и одна такая,но я уже устала кормить грудью. Моя почти ничего не ест кроме груди,сажусь есть,ее рядом на стул и кормлю из своей тарелки по кусочкам маленьким. Ни о каких прикормах с тарелки мы уже и не думаем,просто до истерик,если ее начинаю пюре кормить с ложки,но в тоже время суп с моей ложки ест,мясо кусками ест,курицу,макароны,и постоянно просит грудь. и не с одной ест,а пару глотков с одной,потом пару с другой,и так может 15 минут метаться от одной грудти к другой. закрываю другую грудь,не даю,так истерика начинается. Уже устала по ночам по 5 раз просыпаться на "попить" доче. И как ни станно,у других девочек,которые и реже кормят,молоко аж течет,а у меня прилив только когда доча есть начинает. Ничего не понимаю,это молока меньше стало?вроде питаюсь регулярно,пью много. что такое не пойму

Устала ты просто :girl_wink: Молоко, думаю никуда не пропало, иначе не сосали б в холостую. Прикладываться поочередно, я б не разрешила - ну тут пусть тебе консультанты лучше подскажут :) А вообще как на счет погулять подольше? Лето же. Там тоже сисю просите и истерите? А спите вместе?

Ой,девочки,может конечно я и одна такая,но я уже устала кормить грудью. Моя почти ничего не ест кроме груди,сажусь есть,ее рядом на стул и кормлю из своей тарелки по кусочкам маленьким. Ни о каких прикормах с тарелки мы уже и не думаем,просто до истерик,если ее начинаю пюре кормить с ложки,но в тоже время суп с моей ложки ест,мясо кусками ест,курицу,макароны,и постоянно просит грудь. и не с одной ест,а пару глотков с одной,потом пару с другой,и так может 15 минут метаться от одной грудти к другой. закрываю другую грудь,не даю,так истерика начинается. Уже устала по ночам по 5 раз просыпаться на "попить" доче. И как ни станно,у других девочек,которые и реже кормят,молоко аж течет,а у меня прилив только когда доча есть начинает. Ничего не понимаю,это молока меньше стало?вроде питаюсь регулярно,пью много. что такое не пойму

у нас аналогично :Laie_7:

Классический прикорм по нулям, а вот гречку полноценную взрослую только так пережевывает, но ГВ все равно процентов 80-90 от рациона (

И грудь также хватает то одну, то другую :girl_sigh:

Я бы уже свернулась, но бюоюсь - что она есть-то тогда будет

девочки, меня всегда удивляет, когда мамы жалуются, что дитё не ест прикорм - и при этом ест всё с маминой тарелки ;) ну, перечитайте сами) ребёнок просто хочет есть нормальную взрослую еду. это логично)

а до года, действительно, грудное молоко - основной источник питательных веществ. обычно примерно в год начинаются нормальные, не ознакомительные, порции еды. и без молока уже дольше ре обходится. если всё вокруг достаточно интересное.

ненаполнение груди - нормально, приливы во время сосания ребёнка - тоже нормально. так обычно и бывает при ГВ, когда ребёнку уже больше 3х месяцев.

конечно, это всегда только мамино решение, завершать уже ГВ или нет. как советуют консультанты, если задумались про завершение - представьте себе все те ситуации, когда Вы даёте грудь, и подумайте, как будете себя вести после завершения ГВ. если картинка вырисовывается - значит, Вы уверены, и можно завершать. а если вопросов больше, чем ответов, лучше сначала разобраться самой.

После отмены ГВ размер порции, потребляемой ребенком, обычно резко увеличивается ;)

После отмены ГВ размер порции, потребляемой ребенком, обычно резко увеличивается ;)

к сожалению, совсем не всегда так :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...