LARA 26 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Открываю тему,хотя даже не совсем уверена-больше она о детях,или о взрослых.Но начну.Мамы, имещие детей-вы безоговорочно верите своим детям?Вы наверняка и всегда знаете,как может поступить ваше чадо?Может поступить так,а не иначе?Вы уверены,что ваш ребенок,рассказывая вам всё,рассказывает ВСЁ!?Вы никогда не думали,что ваш сын или дочь на людях,в школе,в другом коллективе ведут себя не так,как дома? Как и когда белые пушистые домашние зайчики вырастают и начинают совершать поступки,проступки?Если вам говорят,ваш ребёнок поступил...так.Что вы сделаете?Будете с пеной у рта доказывать-он не мог!Прислушаетесь к мнению другого?Задумаетесь,всё ли так гладко? Махнёте рукой-это не про моего?Вопросы,на которые хотелось бы узнать ответ,узнать Ваше мнение,форумчане,по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Я даже не знаю.Если бы мой сын совершил что-то ужасное,то я бы задумалась,а вдруг?Я не могу доказывать с пеной у рта,что мой ребёнок не виноват,т.к.я его мама,и конечно не буду верить до конца,но тень сомнения наверно проскочит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Я уже сейчас вижу, что мой ребенок ведет себя по разному - наедине со мной и в присутствии посторонних. При посторонних она действительно ангел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Да-да,и мне тоже говорят,что без меня мой сынок себя по-другому ведёт,всех слушается,не шкодничеет.А вот со мной-ужас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Разговор малость не в то русло)).Речь не о маленьких хитрюлях,разговор о детках 10 и старше,мамы и папы которых -на работе,и просто физически не в состоянии наблюдать за ребёнком 24 часа в сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 А,ну нам тогда ещё рано об этом.Но расскажу историю про мою подругу,её доче 12 лет.Доча раз соврала,что находится на секции,а сама гуляла.Подруга случайно узнала ,что дочка врёт.Она даже не стала расспрашивать что,да как.Был очень не приятный разговор и ремень.После враньё прекратилось.Думаю,что подруга была права.В следующий раз ребёнок не захочет врать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 А что тут говорить-то? Себя вспомните У меня отличные родители, лучше не бывает, но тем не менее я врала им неоднократно в подростковом возрасте, да и сейчас не всю правду говорю. По разным причинам, и из страха наказания, и из боязни быть непонятой, да и просто потому что подростковые мозги устроены кривовато как правило.Родителям всегда кажется, что "нееееет, мой не может, неееееет, это злые люди наговаривают", что они насквозь видят собственного ребенка, но тем не менее я лично глубоко убеждена, что как раз именно родители на собственных детей смотрят сквозь розовые очки Смотришь на улице на подростков - и мат, и сигареты, и пивко, а дома наверняка большинство из них мальчики-зайчики и девочки-ромашки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Другой вопрос, что с этим делать и можно ли что-то сделать.Мне кажется, что важно сделать так, чтобы дети нам доверяли, но вот как это сделать? Ну и мне кажется, что родитель перед посторонними все равно должен быть на стороне своего ребенка и верить ему, а уж потом дома наедине разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 А что тут говорить-то? Себя вспомните Смотришь на улице на подростков - и мат, и сигареты, и пивко, а дома наверняка большинство из них мальчики-зайчики и девочки-ромашкивот-вот, и девочки-паиньки на дискотеках такое вытворяли)) это я про себя) и родителям говорила неправду) не то, чтобы про свое дитя буду думать только плохое, но исключать ничего нельзя...главное, чтобы до дурного не дошло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Ситуация в общем не простая.В кратце-в классе учится человек,которого недолюбливают.Даже не любят.Длинный язык,ябеда,задира..много чего говорят дети,но конкретно,за что не любят-не говорит никто.Конфликт продолжается не первый год.Предыдущая учительница просто растаскивала по углам,нынешняя -пытается бороться и сплотить класс,но... пока безрезультатно.Дошло до того,что собираются устроить "тёмную".Собрались,но-не вышло.Часть класса соблюдает нейтралитет,часть вынашивает план мести.Но мамы этой части класса совершенно не согласны с тем,что их детки-мальчики-девочки способны обидеть человека,спообны кого то подговорить,способны угрожать.Золотые дети,ангелы,которые всё и всегда рассказывают дома.Добрые и порядочные.Напрямую ко мне и моим детям отношения не имеет.Но вот терзают меня сомнения,как может быть так,что среди деток-ангелов есть вот такой вот экземпляр.Как получилось,что половина против одного?Я знаю,что мой сын,может утаить,может и нафантазировать.Но я не смогу утверждать на 100 процентов,что знаю о нём ВСЁ! Я знаю чуть больше,чем он мне говорит,но не всё.И как можно утверждать обратное?Я не права?Как можно быть спокойным,если твой ребёнок собирается мстить?Как можно сказать-да,девочек бить нельзя,но если девочка "просит"-дай ей!Как можно говорить-разбирают чужих детей (одноклассников),что мне там делать,когда твой ребёнок в этой же компании?Я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 А,ну нам тогда ещё рано об этом.Но расскажу историю про мою подругу,её доче 12 лет.Доча раз соврала,что находится на секции,а сама гуляла.Подруга случайно узнала ,что дочка врёт.Она даже не стала расспрашивать что,да как.Был очень не приятный разговор и ремень.После враньё прекратилось.Думаю,что подруга была права.В следующий раз ребёнок не захочет врать.честно, но думаю ремнем тут не поможешь вот так скорее вернее Мне кажется, что важно сделать так, чтобы дети нам доверяли, но вот как это сделать? у моей сестры был случай, прада мальчику 7 тогда было. Гуляли - игрались, сломали зеркало в автомобиле. Все разбежались, его поймали. Пришел домой и честно признался, что да сломали все вместе. Наказывать не стали как раз за правду. хотя заплатить родителем пришлось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Лара для меня самой это вечная неразрешимая загадка - такие самонадеянные родители. Ни раз уже об этом думала. Ни раз уже с такими спорила. Эта страусиная позиция лично мне совсем не близка, поэтому я даже не могу представить ,что и как устроено в голове у таких людей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.