Перейти к публикации

Нетрадиционная медицина

Nanatika

44 пользователя проголосовало

1. 1. Что вы предпочитаете?

• Традиционную медицину
    • Нетрадиционную медицину
    • Попробую оба варианта,если возникнет необходимость

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд, НАСТОЯЩИЙ специалист может творить чудеса. Недаром ведь славится китайская медицина, а аюрведический массаж с воздействием на аккупунктурные точки, творит чудеса.

Недавно на себе испробовала нетрадиционный метод лечения. У меня очень сильно болел коленный сустав. Особенно при смене погоды и по ночам. Как-то ситуация усугубилась, коленка болела уже недели две и до такой степени, что ходила я уже хромая. Ходить по врачам и на прогревания, глотать таблетки мне совсем не хотелось, да и времени на это нет. Решила поискать в инете народные методы лечения. И наткнулась на одну интересную статью. В ней говорилось, что народы Африки, Индии и т.д. не зря носят свои украшения. Что всяческие браслеты и цепочки направляют энергию в нужное русло. В моем случае рекомендовалось носить браслет на ноге, противоположной больному суставу. Я решила попробовать - хуже ведь точно не будет. У меня была золотая цепочка, которую я не носила. Ее я и намотала на лодыжку. К моему огромную удивлению боль прошла уже на следующий день. Теперь я ношу браслет на ноге постоянно. Коленный сустав меня больше не беспокоит.

Тань, кинь пожалуйста ссылку в личку на статью, если не трудно, коленка болит, почитаю, обвешусь, буду ждать исцеления. :)

У меня папа по образованию вполне себе традиционный медик, но с 1998 года работает как рефлексотерапевт, отучился несколько курсов в Москве в академии Су-Джок. Сначала я несколько скептически относилась к его увлеченности, пока однажды в выходные меня не скрутил гайморит. В качестве дани уважения к папе я позволила поставить мне 1 (ОДНУ!) иголочку. На следующий день я проснулась здоровой. С тех пор лечусь у него. И мои легкие первые роды - это и его заслуга. И моя беременность без таблеток - тоже. И отсутствие послеродовой депрессии - тоже. И многое другое. Обязательно хожу к специалистам, и дите свое тоже вожу, но лечится предпочитаю у папульки.

Хочу обратиться к вашему папульке.Телефончик его можно?Давно спина болит.Как то иглоукалывание делала-суперски помогло.Сейчас опять ищу специалиста.

Хочу похвалить Логвинову Татьяну Георгиевну. Не так давно искала себе мануальщика, но в классическом его понимании не нашла. Моя любимая Егорова Е.В. (гинеколог) посоветовала мне эту даму. Работает в горбольнице в кабинете ЛФК. Использует техники китайской аккупунктуры, рольфинга, кинезиологии. У меня проблемы с позвоночником, в частности, в последнее время после летнего приступа остеохондроза напрягало ограничение подвижности в шейных мышцах. Так вот - уже после первого сеанса амплитуда движений восстановилась практически полностью, и такое чудесное чувство легкости появилось! Одно "но": то, что делает Логвинова очень сильно отличается от классического массажа. Никаких приятных поглаживаний, все достаточно болезненно. Не до слез, но... в глазах темнело :)

Соррри, если офф-топ, но уж очень это все нетрадиционно :)

Есть ещё такая специальность - "костоправ подпольный" :lol: Как-то,провожая мальчика в армию,приехали в военкомат.Там две мамочки беседовали,и вот что одна поведала:

-У моего сына два года назад была сорвана спина,даже пакет с магазина не мог донести от боли.Не согнуться -не разогнуться.Кликнули клич по знакомым и нашли через десятые руки одного дядечку.Косая сажень в плече.Вот он моего сына положил на пол и понеслось - мой ребёнок от боли просто орал.Мы думали,он ему как минимум вывих руки сделает,если вообще позвоночник не сломает.После завершении этой инквизиции - мой сын буквально выпорхнул из квартиры этого "массажиста".Что он ему там вправил,не знаю,но кости трещали и ходили ходуном.С тех пор сын ни разу не жаловался на боль в спине.

А ещё я знаю,у нас где-то в Стругах Красных,есть дядечка,он какие-то мази делает для каждого человека индивидуально.У меня соседка к нему ездила,заплатила 1000 рублей и привезла мазь.Не знаю,эффект плацебо ли это,но она много-много лет мучалась спиной.Сейчас забыла,что это такое.Правда,дядечка сказал,что через год повторить надо для закрепления результата.Мужа подбиваю поехать к нему,пока только в ответ слышу:Как только,так сразу.Вот такие у нас есть целители. :rolleyes:

я больше традиционной медицины придерживаюсь, боязно как-то другое пробовать.

Приветик всем!!!У меня сколиоз позвоночника еще с детства.Тоже хочу найти хорошего специалиста позвоночник после родов подкорректировать.

Девочки,подскажите лечился ли кто у гомеопата Чижова?

Знаю, что в советское время гомеопаты считались элитными врачами, вся "верхушка" у них лечилась. Сейчас же это доступно, но платно.

Я к гомеопатии отношусь двояко, т.к. слышала как положительные отзывы, так и то, что толку нет. Там и терпение надо, т.к. в гомеопатии на лечение больше времени уходит, еще, чтоб эффект был, надо отказать от некоторых продуктов питания.

Сами не обращались))

Про иглоукалывание вообще мало чего знаю. Родственник в Риге после иголок курить бросил))) А остальное только с телевизора знаю.

А, еще мне в детстве бабка какая-то пупок заговорила)))))))

Хочу поделиться своим опытом похода к гомеопату в Пскове. Принимал на Юбилейной, фамилию не помню, но у него там давно кабинет. Это было несколько лет назад, но впечатление свежо до сих пор. Прижало меня тогда сильно и никто из врачей не мог диагноз поставить. Решила сходить к гомеопату. Он протестировал меня каким то там методом, что-то типо компьютерного тестирования, на палец датчик какой то одевал и сказал что у меня токсоплазмоз и лечить его можно только сильнодействующими препаратами, он такое не лечит. Заплатила я немалую сумму и пошла читать про эту штуку. Обалдела от избытка негативной информации о лечении и пошла сдала кровь, чтобы проверить. Оказалось что гадости этой у меня нет и никогда не было. Вот такой негативный опыт. Может мне не повезло, но деньги были выкинуты зря, а главное и время тоже потеряно зря.

А иголочки делала неоднократно - помогает!)))

итак, чуть-чуть о том, как снять или - предотвратить (что еще лучше, правда?) приступ мигрени.

представим себе, что на руке отображается проекция всего человеческого тела. для начала возьмем самую простую - основную систему су-джок - смотрим прикрепленный файл.

женщин лечим на правой руке, мужчин - на левой. Это предпочтительнее, но не строго обязательно.

значит, так - берем ту половину половину проекции черепушки на этом человечке, которая болит (или всю область проекции головного мозга - при банальной головной боли) и начинаем массировать каким-то довольно острым предметом - типа очень тупого карандаша. массируем круговыми движениями, по часовой стрелке. каждую точку - примерно по минуте-полторы. больно. оригинальный массажер выглядит так probe1_m.jpg

дальше. закрашиваем всю черепушку (проекцию головного мозга) фломастером (это только при мигрени! при банальной головной боли красить не надо)

да, проекция тела будет одинакова на обеих руках, просто подставьте руку к себе - и будете понимать, какая половина лица будет левой - какая правой. например, на левой руке на большом пальце левое ухо будет расположено на стороне, обращенной к указательному пальцу, а на правой - со свободной стороны.

вот то, что всегда можно сделать подручными средствами.

для особо упорных мигреней есть еще средства, но для этого надо встретиться со мной или моим папой :)

Совсем забыла написать главное - все эти манипуляции делаем с намерением. Что это значит? Это значит, что делаем осознанно, на первых порах можно даже вслух проговаривать, представляя "нахожу область проекции головного мозга...массирую спазмированные участки" и т.д. Су-джок - та медицина, в которой личность и намерение врачующего важны.

UPD папа вот уточнил, что мигрень бывает 2-х видов: спастическая и паралитическая. При первом - боль носит сдавливающий характер, лицо-конечности бледнеют, облегчение чувствует человек при массаже головы или ее прогревании (грелкой, горячей водой). При втором виде мигрени боль распирающая, лицо краснеет, облегчение - при наложении давящей повязки или сжимании головы руками.

Так вот: при первом виде мигрени красим зону соответствия ГМ красным цветом, при втором - синим.

post-1377-0-74577000-1364069811.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...