Перейти к публикации

Нетрадиционная медицина

Nanatika

44 пользователя проголосовало

1. 1. Что вы предпочитаете?

• Традиционную медицину
    • Нетрадиционную медицину
    • Попробую оба варианта,если возникнет необходимость

Рекомендованные сообщения

Предлагаю в этой темке рассказать,кто лечился гомеопатией,аккупунктурой,иглоукалыванием,гирудотерапией и т.д.,верите ли вы,что подобные методы лечения не вредят здоровью,а наоборот помогают бороться с болезнями.Или вы отдаёте предпочтение обычной традиционной медицине.

Перебирала аптечку и наткнулась на свечи "Календула","Облепиха",а также на мазь "Календула",мазь "Уртика".Прочитала - всё это относится к гомеопатии.Возник вопрос во-первых,что такое гомеопатия,и во-вторых почему мне эти мази-свечи не помогали в борьбе с недугами,от которых они предназначены.Вообщем,выяснила:

Гомеопатические препараты не являются лечебными средствами в том смысле, в каком мы привыкли относиться к обычным лекарствам. Ведь они, в отличие от обычных, не имеют каких-либо бактерицидных, бактериостатических, антитоксичных и т.п. свойств и действуют на весь организм человека лишь как «сигнал» для запуска программы, корректирующей состояние здоровья

На приёме у гомеопата человек должен подробно рассказать о себе всё, начиная с рождения, детских проблем и заканчивая самыми, казалось бы, мелкими физиологическими симптомами (например, ощущением "вбитого гвоздя" в правом виске при перемене погоды). Подбор препаратов проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Лечение назначается на 1,5 – 2 месяца. После истечения этого срока необходим повторный прием для того, чтобы отследить динамику изменения состояния и, если потребуется, продолжить лечение.Гомеопатические лекарства для внутреннего употребления выпускаются в форме растворов (разведений) и драже (гранул), при этом растворы обладают более выраженным действием. Наружно

гомеопатические средства применяются в виде мазей, масел, жидкостей для примочек, компрессов и полосканий.

Важнейшим свойством гомеопатических препаратов является отсутствие побочных эффектов, аллергических реакций, невозможна их передозировка и отсутствует привыкание. Поэтому они могут использоваться для лечения больных любого возраста, очень пожилых, детей (начиная с новорожденных), беременных и кормящих женщин, которым любые лекарства всегда прописывают с величайшей осторожностью.

Если честно это всё было для меня открытием.Я не понимаю,почему мне в аптеке фармацефты советовали от экземы -мазь"Уртика"(кстати она не дешевая),от геморроя - свечи,от опрелостей ребёнку - мазь "Календула",от которой у дочки появились мелкие прыщички??Зачем нам всё это продают,почему не обьясняют,что гомеопатия - эта целая система лечения?Мой муж принимал полгода Элеутерококк как поддерживающий иммунитет препарат - как итог вечно усталый,измотанный,больной :lol:

Я сейчас тоже принимаю гомеопатические таблетки тенотен от стрессов именно потому что не имеют побочных эфектов и привыкания, так как все остальные антидеприссанты и ещё более -транквилизаторы -это опасно и не всегда для пользы здоровья как говориться одно лечим другое колечим, а гомеопаты -это наверно больше на уровне самовнушения- ага...если принимаю..значит лечусь.

Эффект Плацебо.У меня с самовнушением напряг - ни один из гомеопатических препаратов не то что не вылечил,а даже не улучшил ситуацию. :unsure:

Эффект Плацебо.У меня с самовнушением напряг - ни один из гомеопатических препаратов не то что не вылечил,а даже не улучшил ситуацию. :unsure:

у меня как раз наоборот, могу и без препаратов навнушать себе ТАКОГО....:lol:

Однажды по ТВ услышала,что при головной боли надо потереть в районе большого пальца.Когда у меня заболела голова - я пол дня тёрла это место - результат нулевой :girl_sad:

Не увлекалась, но попробовала бы нетрадиционную медицину. У меня есть книга по акупунктуре, но честно говоря - лень заниматься. Да и не верю я в быстрый эффект.

Из гомеопатии мне реально помогает мазь Флеминга - от тяжелого хронического насморка или гайморита. Тенотен принимала при стрессах.

Пила Эдас при женских проблемах и низком иммунитете - не заметила ничего.

Вообще люблю лекарства на травках из традиционной медицины, кажется, что больше пользы от природы.

я принимала гомеопатические средства от головной боли.

ой, а какое, я тоже хочу!

а у меня подружка ездит специально в Питер к гомеопатам и на иглоукалывание. У ее ребенка тяжелый диагноз. И именно после этих процедур пошло улучшение. За 1 процедуру иглоукалывания она отдает 5500.

мне кажется если ребенок после такой процедуры стал пальчике на руках разгибать (в 2 года!!!) то это стоит того.

главное хороший специалист!

Ну надо же,я даже не знала,что нетрадиционная медицина действительно способна творить чудеса! :girl_smile: Я думала,что это пережиток прошлого...

У меня папа по образованию вполне себе традиционный медик, но с 1998 года работает как рефлексотерапевт, отучился несколько курсов в Москве в академии Су-Джок. Сначала я несколько скептически относилась к его увлеченности, пока однажды в выходные меня не скрутил гайморит. В качестве дани уважения к папе я позволила поставить мне 1 (ОДНУ!) иголочку. На следующий день я проснулась здоровой. С тех пор лечусь у него. И мои легкие первые роды - это и его заслуга. И моя беременность без таблеток - тоже. И отсутствие послеродовой депрессии - тоже. И многое другое. Обязательно хожу к специалистам, и дите свое тоже вожу, но лечиться предпочитаю у папы

cherepaha,ваш папа просто волшебник!Я пребываю в легком шоке.Повезло же вам!

cherepaha,ваш папа просто волшебник!Я пребываю в легком шоке.Повезло же вам!

Ага :) Я его тоже волшебником называю, но он отмахивается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...