marusechka 6032 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Оооо, девочки, спасибо огромное за ответы и поддержку. Если бы вы знали, как мне ее не хватает Врачи каждый раз молча по 40 минут изучают карту и анализы, потом говорят хз что с вами... бабушки каждый день названивают и охают - надоели сил нет как. А муж... муж круглые сутки на роботе) В такие моменты понимаешь, что твой ребёнок кроме тебя никому не нужен. Печальный конечно вывод, но что поделаешь. Была бы я ещё нормальная, а не мама-пессимист-курица наседка с паническими атаками, было бы легче))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Маш, панические атаки как мне сказала массажистка бывают от нарушения кровоснабжения головного мозга - артерия пережата в левой лопатке. попробуй качественный массаж. вдруг поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Маш, панические атаки как мне сказала массажистка бывают от нарушения кровоснабжения головного мозга - артерия пережата в левой лопатке. попробуй качественный массаж. вдруг поможет.Массаж то уж точно не помешает попробую поискать контакты. Спасибо) Решила за себя всё-таки взяться, начну с окулиста в четверг, а то уже за руль садиться страшно( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Маша добрый день - Настю в 5 лет поставили на учёт к нефрологу: это сдача ОАМ 1 раз в три месяца, + по Нечипоренко, 1 раз в полгода - анализ мочи на ВК. Узи почек 2р в год.Грамотное лечение - гипоаллергенная диета, без кислой еды, запрещены апельсины, лимоны, щавель, клубника, малина и т.п.), пить Канефрон в каплях по возрастной дозе - 1 мес., далее - Магний В6 - месяц, Кедровое масло ( 1ч.л. в день -14 дней) или орешки.Не переохлаждаться.После каждого ОРВИ - сдача ( контроль) - ОАМ.Примерно, через года 3 /4 - у Насти ( в её 9 лет )нормализовалось УЗИ почек и выровнялись анализы мочи.В прошлом году ( в её 11 лет) пыталась снять её с учета у невролога, но - мне сказали, что это до 18 лет.УЗИ и ОАМ делаю теперь 1 раз в год перед консультацией нефролога.Канефрон и Магний пропивает 2р в год по одному месяцу. В Вашем случае - нужен грамотный нефролог. Карта Насти в детской пол-ке, это то - что я помню по памяти. Но три года были "жёсткими".Спасибо большое за ответ. Очень рада услышать, что сейчас все хорошо) Не помните случайно какие максимальные показатели эритроцитов и белка были за тот период? На узи были видны какие-либо изменения?Меняли ли образ жизни? Сад, кружки, спорт, школа? Полезны ли были поездки на море? Как спасались от вирусов в осенне-зимнее время? Про рыбий жир от одного из врачей слышала, а вот про кедровое масло или орешки ещё нет - возьму на заметку, спасибо. Я ещё в июне привезла с Красной Поляны пчелиное маточное молочко, вот тоже ещё не решила давать или нет... нужно будет уточнить на следующем приёма у врача. А про нефрологов... в Костроме их всего два, были у обеих. Ещё во время отпуска ходила на консультацию к Тульскому детскому нефрологу. В голове ходят мысли про Москву и Питер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Маша, а русмедсерв читала? Там много ясно мыслящих врачейТолько, прежде чем задавать вопрос, внимательно почитай ЧАВО и правила оформления поста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 1 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2017 Спасибо большое за ответ. Очень рада услышать, что сейчас все хорошо)Не помните случайно какие максимальные показатели эритроцитов и белка были за тот период? На узи были видны какие-либо изменения?Меняли ли образ жизни? Сад, кружки, спорт, школа? Полезны ли были поездки на море? Как спасались от вирусов в осенне-зимнее время?Про рыбий жир от одного из врачей слышала, а вот про кедровое масло или орешки ещё нет - возьму на заметку, спасибо. Я ещё в июне привезла с Красной Поляны пчелиное маточное молочко, вот тоже ещё не решила давать или нет... нужно будет уточнить на следующем приёма у врача.А про нефрологов... в Костроме их всего два, были у обеих. Ещё во время отпуска ходила на консультацию к Тульскому детскому нефрологу. В голове ходят мысли про Москву и Питер. Маша - я на неделе зайду в поликлтнику - и почитаю, что у нее было, перепишу. Точно помню, что УЗИ почек было не хорошее, поэтому и ставили обменную нефропатию, И сами анализы мочи были средней паршивости. Поэтому, только диета, На море - вывозила, теплый песочек и море это для оздоровления. Кстати , если решитесь - у нас рядом Ейск , станица Должанская - очень приятно для деток. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 2 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2017 Маша, а русмедсерв читала? Там много ясно мыслящих врачейТолько, прежде чем задавать вопрос, внимательно почитай ЧАВО и правила оформления постаЗа 4 месяца я все на свете перечитала, русмед в том числе) много нового узнала и полезного, но вопросов ещё куча осталась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 10 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2017 Маша - я Вам в личку напишу) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monika 62 Опубликовано: 30 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2017 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 4 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2019 Про УЗИ: в месяц было: ЧЛС не расширена в полгода: ЧЛС 4мм "эхо-признаки гипотонии" в год: ЧЛС 4.5мм "эхо-признаки гипотонии" консультация уролога. Врач сказал сдавать мочу в пики болезни в течении года, и узи через год. Но случая не предвиделось. в два года: ЧЛС 7мм "эхо-признаки пиелоэкстазии" про консультацию врача ничего не написали, на словах когда рёву успокаивали, она мотала головой что больше к ним не придет, сказали что нет, ещё придется встретиться. почитав русмедсерв поняла что 7мм пограничное состояние, может конкретно для неё это норма. И нужно контроль УЗИ раз в полгода. Было у кого так? надо у участкового просить направление к урологу/нефрологу, если сейчас есть такие. Или кому надо это результаты показывать? медсестра участковая по телефону сказала что если надо будет еще направление на УЗИ, подойти когда надо, она выпишет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 5 октября 2019 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2019 У нас динамики не было. Остановились на 4 мм и я забила и с учёта снялась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuc 666 Опубликовано: 16 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2020 Добрый день, подскажите, где лучше сделать узи почек или брюшной полости ребёнку 7 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас