Перейти к публикации

Санки, ватрушки, ледянки

выбор санок и горок

Мистер Питкин

Рекомендованные сообщения

quoteХорошо, ватрушки опасны, санки моим уже поздновато, а ледянки как?

А я так и не поняла, чем ватрушка опаснее любого другого подпопника ?

Я поняла, что тем, что неуправляема в принципе - ноги кверху у ребенка, затормозить даже при желании не сможет.

Чисто теоретически, мне тоже навскидку ледянка кажется куда более опасной (скорость выше, да и попу отбиваешь), но статистика действительно вещь неумолимая... Тоже много раз читала, что ватрушка уверенное первое место занимает по травматизму ((

но статистика действительно вещь неумолимая... Тоже много раз читала, что ватрушка уверенное первое место занимает по травматизму ((

Я считаю, что все травмированные дети, ( про которые выше писала Ирина)оказались в больнице не потому что катались на ватрушках, а потому что катались в Мальской долине и проч. на достаточно крутом склоне. Окажись они там на ледянке, санках и т.д. результат был такой же.

Мне кажется, что сейчас больше людей катаются именно на ватрушках, соответственно и травм больше оттуда же. Если бы на санках катались большинство, то может и травмированных на санках было больше.

Нюся, так может повезло ещё, что ватрушкой сбило? А если бы деревянно -железные санки в тебя прилетели?

Мне кажется, что надо просто не расслабляться на горке (ну, я так теперь-то точно делать буду). Пришли, выбрали неопасную горку, просмотрели горку на наличие неадекватов, проверили свои санки/ватрушки/ледянки и отпускаем ребенка кататься, попутно контролируя, чтоб он никого не сбил, и его не сбили :girl_sigh:

мы как-то пришли той зимой в Финский парк кататься - я чуть не поседела от вида детей, катающихся с самого верха. В жизни бы свою Надю не отпустила! А родители ничего - пуляли своих оттуда на ватрухах. К счастью, Надя труслива и уговорить ее даже с пологого склона скатиться - та еще задача)))

Нюся, так может повезло ещё, что ватрушкой сбило? А если бы деревянно -железные санки в тебя прилетели?

лучше бы я на санках ехала, встала бы быстрее, а не как корова в раскаряку, успела бы уйти

Народ, а вы сами катались на санках- ледянках - ватрушках? :blink: Мое личное впечатление - на ватрушке - только в Мальской долине по ровному склону. В нашем Финском, горке на Юбилейной и т.п. - ледянки. Потому как скорость на ватрушке намного выше и даже небольшой трамплинчик и можно запросто оказаться в лучшем случае перевернутой в худшем приземлившейся на шею.

1. Я катаюсь сама. На юбилейную чаще всего тащим сразу и снегокат , и ватрушку, и ледянки. Скользкость покрытия зависит от многих погодных факторов (лыжники это знают), поэтому в разные дни на такой небольшой горке наибольшую скорость на склоне может развивать и ватрушка, и снегокат, и ледянка. Вот точно не могу сказать, что ватрушка там самая скоростная !

2. На крутых раскатанных склонах, более чем уверена, опаснее кататься на санках и ледянках, т.к. из-за меньшей площади соприкосновения с поверхностью скорость будет выше, а устойчивость ниже , по сравнению с ватрушкой в которой человек лежит почти горизонтально.

3. Все многочисленные травмы, которые я наблюдала, были от столкновения (с деревом, с человеком).

4. Ватрушку надо подбирать правильно по размеру. Если взрослого человека усадить в d=60 см, тогда да, можно и сальто делать.

вопрос гуманитария: может,надо взять ребенку ватрушку с максимальным диаметром?

может не максимальную, но не меньше метра точно, для твоих...

с максимальным диаметром он будет внутрь проваливаться и болтаться там. Не сможет нормально закрепиться.

У меня Надя где-то 107 см, я ей буду 90 см брать

я про 120 см думала

110 брать?

рост 123

вот что нашла:

На что обратить внимание при покупке тюбинга?

Рост человека и диаметр санок

Первый критерий – наружный диаметр тюбинга в надутом состоянии. Основной диапазон — от 80 до 150см. Здесь выбор зависит от роста человека. Взрослому человеку будет некомфортно и опасно съезжать на маленьком тюбинге: ноги будут задевать трассу. С другой стороны ребенок 7-8 лет просто «утонет» в большой модели и не сможет крепко держаться за ручки.

Наш опыт показывает, что дети до 10 лет отлично помещаются в тюбинги 80-90 см. Если на тюбинге будут ездить и взрослые до 175 см, и подростки, и дети, то лучше выбрать более универсальный размер — 100 см ( «семейный размер»). Кстати, это самые ходовые тюбинги в любом салоне проката. Для взрослых выше 175 см подойдут тюбинги 115-120 см и более. Данная шкала является рекомендательной.

Ребенку вполне можно купить тюбинг ватрушку 110–115см (средний размер), если он легко дотягивается до ручек и уверенно в ней размещается. Маленькому ребенку, который будет кататься вместе со взрослым, вполне логично купить большую ватрушку 120-125см.

Может, мне 100 см взять? :wacko:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...