Rubashka 30945 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 quoteХорошо, ватрушки опасны, санки моим уже поздновато, а ледянки как? А я так и не поняла, чем ватрушка опаснее любого другого подпопника ?Я поняла, что тем, что неуправляема в принципе - ноги кверху у ребенка, затормозить даже при желании не сможет.Чисто теоретически, мне тоже навскидку ледянка кажется куда более опасной (скорость выше, да и попу отбиваешь), но статистика действительно вещь неумолимая... Тоже много раз читала, что ватрушка уверенное первое место занимает по травматизму (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 но статистика действительно вещь неумолимая... Тоже много раз читала, что ватрушка уверенное первое место занимает по травматизму (( Я считаю, что все травмированные дети, ( про которые выше писала Ирина)оказались в больнице не потому что катались на ватрушках, а потому что катались в Мальской долине и проч. на достаточно крутом склоне. Окажись они там на ледянке, санках и т.д. результат был такой же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Мне кажется, что сейчас больше людей катаются именно на ватрушках, соответственно и травм больше оттуда же. Если бы на санках катались большинство, то может и травмированных на санках было больше.Нюся, так может повезло ещё, что ватрушкой сбило? А если бы деревянно -железные санки в тебя прилетели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Мне кажется, что надо просто не расслабляться на горке (ну, я так теперь-то точно делать буду). Пришли, выбрали неопасную горку, просмотрели горку на наличие неадекватов, проверили свои санки/ватрушки/ледянки и отпускаем ребенка кататься, попутно контролируя, чтоб он никого не сбил, и его не сбили мы как-то пришли той зимой в Финский парк кататься - я чуть не поседела от вида детей, катающихся с самого верха. В жизни бы свою Надю не отпустила! А родители ничего - пуляли своих оттуда на ватрухах. К счастью, Надя труслива и уговорить ее даже с пологого склона скатиться - та еще задача))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Нюся, так может повезло ещё, что ватрушкой сбило? А если бы деревянно -железные санки в тебя прилетели?лучше бы я на санках ехала, встала бы быстрее, а не как корова в раскаряку, успела бы уйти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Народ, а вы сами катались на санках- ледянках - ватрушках? Мое личное впечатление - на ватрушке - только в Мальской долине по ровному склону. В нашем Финском, горке на Юбилейной и т.п. - ледянки. Потому как скорость на ватрушке намного выше и даже небольшой трамплинчик и можно запросто оказаться в лучшем случае перевернутой в худшем приземлившейся на шею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 1. Я катаюсь сама. На юбилейную чаще всего тащим сразу и снегокат , и ватрушку, и ледянки. Скользкость покрытия зависит от многих погодных факторов (лыжники это знают), поэтому в разные дни на такой небольшой горке наибольшую скорость на склоне может развивать и ватрушка, и снегокат, и ледянка. Вот точно не могу сказать, что ватрушка там самая скоростная !2. На крутых раскатанных склонах, более чем уверена, опаснее кататься на санках и ледянках, т.к. из-за меньшей площади соприкосновения с поверхностью скорость будет выше, а устойчивость ниже , по сравнению с ватрушкой в которой человек лежит почти горизонтально.3. Все многочисленные травмы, которые я наблюдала, были от столкновения (с деревом, с человеком).4. Ватрушку надо подбирать правильно по размеру. Если взрослого человека усадить в d=60 см, тогда да, можно и сальто делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 вопрос гуманитария: может,надо взять ребенку ватрушку с максимальным диаметром? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 вопрос гуманитария: может,надо взять ребенку ватрушку с максимальным диаметром?может не максимальную, но не меньше метра точно, для твоих... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 вопрос гуманитария: может,надо взять ребенку ватрушку с максимальным диаметром?с максимальным диаметром он будет внутрь проваливаться и болтаться там. Не сможет нормально закрепиться.У меня Надя где-то 107 см, я ей буду 90 см брать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 я про 120 см думала110 брать?рост 123 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2015 я про 120 см думала110 брать?рост 123вот что нашла: На что обратить внимание при покупке тюбинга? Рост человека и диаметр санокПервый критерий – наружный диаметр тюбинга в надутом состоянии. Основной диапазон — от 80 до 150см. Здесь выбор зависит от роста человека. Взрослому человеку будет некомфортно и опасно съезжать на маленьком тюбинге: ноги будут задевать трассу. С другой стороны ребенок 7-8 лет просто «утонет» в большой модели и не сможет крепко держаться за ручки.Наш опыт показывает, что дети до 10 лет отлично помещаются в тюбинги 80-90 см. Если на тюбинге будут ездить и взрослые до 175 см, и подростки, и дети, то лучше выбрать более универсальный размер — 100 см ( «семейный размер»). Кстати, это самые ходовые тюбинги в любом салоне проката. Для взрослых выше 175 см подойдут тюбинги 115-120 см и более. Данная шкала является рекомендательной.Ребенку вполне можно купить тюбинг ватрушку 110–115см (средний размер), если он легко дотягивается до ручек и уверенно в ней размещается. Маленькому ребенку, который будет кататься вместе со взрослым, вполне логично купить большую ватрушку 120-125см. Может, мне 100 см взять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.