Перейти к публикации

Санки, ватрушки, ледянки

выбор санок и горок

Мистер Питкин

Рекомендованные сообщения

как выбрать ватрушку для ребенка? смотрю, у них разный диаметр, разный материал... Лучше же наверное, верх "тент" ?

Тоже присматриваю ватрушку. Хочу чтобы и ребенок мог кататься, но и маму/папу чтоб выдержала. Определяюсь между диаметром 80 и 90. А 110 думаю совсем огромная. Надо в магазине пощупать.

бери 2 любых. из-за одной будут драться спорить. а этой зимой снег-то намечается?

а так - на ватрушке лучше. чем на санках кататься, она легче и меньше вероятность перевернуться.

а диаметр?

нашла такие рекомендации:

post-2127-0-01812000-1447007208_thumb.png

получается, для 5летки надо 85-90 см брать?

закидайте меня тапками, но ватрушка считается опасной. Там ребёнок никак не контролирует движение, с ватрушек запросто выкидывает на кочках. Сколько переломов... Обычная ледянка намного безопаснее хотя бы тем, что затормозить можно ногами. Своим детям ни за что не куплю

я сама мама-псих, поэтому кататься будем только с низеньких горок. у нас такая горка за домами на берегу реки. Там совсем пологий спуск.

закидайте меня тапками, но ватрушка считается опасной. Там ребёнок никак не контролирует движение, с ватрушек запросто выкидывает на кочках. Сколько переломов... Обычная ледянка намного безопаснее хотя бы тем, что затормозить можно ногами. Своим детям ни за что не куплю

Поддерживаю. Я и сама боюсь. Предпочитаю мягкую ледянку.

А на санках контролируются движения? А на пластиковых салазках? Я в 10 лет на кочке подскочила и глазом на угол салазок эстонских пластиковых приземлилась. Решила дальше кататься, но что -то плоховато видео было, варежкой по глазу провела, а там кровь. В миллиметре от глаза рассекла. Фингал был на пол-лица, а на следующий день красную шапочку играть на елке). К чему я это? Безопаснее всего дома сидеть, а так будешь на попе сам ехать, а кто-нибудь сзади на железных санках прилетит.

на санках как минимум ногами достаешь.до земли, но безопаснее, конечно, ледянки. Жить вообще опасно. Правильно, прилететь на горке может кто и сзади, от этого никто не застрахован, даже катающийся на ватрушке. Но в моих силах убрать хотя бы одну опасность в виде ватрушки

Санки тоже опасны - во-первых можно на полозья налететь, во-вторых, тормозя ногами можно эти ноги подвернуть и сломать. На ледянке все ухабы соберешь попой)

С горок вообще опасно кататься, так-то... но это детство.

а я за санки и не агитирую) у меня большая пластиковая ледянка с ручкой -с попой все нормально, лично тестила)) а на маленькой мягкой - да, отбила)

Но в моих силах убрать хотя бы одну опасность в виде ватрушки

ватрушка неизбежна :lol: - попросит ребенок покататься у друга, тот разрешит. запрещать будете? к тому же спускать 3-4 летнего ребенка с крутой горы никто не собирается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...