Перейти к публикации

Клуб уволенных (сокращенных) с работы

Долли

Рекомендованные сообщения

сорри за офф-топ: а сегодня ж рабочий день? :rolleyes:

Отвечаю тут, меня сократили :)

вот же ж :girl_sigh: а муж уже нашел работу?

сорри за офф-топ: а сегодня ж рабочий день? :rolleyes:

Отвечаю тут, меня сократили :)

вот же ж :girl_sigh: а муж уже нашел работу?

Он ммм... вольный художник B)

Девочки, я к вам :girl_sad:

а чего так, Юль?

Реорганизация, директор новый, гл. бух. тоже.

Пришла, предупредить, что отпуск до 1,5 лет заканчивается, собираюсь на работу. Директор:"У меня нет свободной ставки бухгалтера и вообще я не готов к этому разговору :blink: "

Пригласили сегодня утром с гл. бухгалтером, предлагают варианты: кладовщик, калькуляторщик и т.п. Оказывается и диплом мой не такой, видишь ли я экономист (закончила политех по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" квалификация экономист). Я спрашиваю, так куда моя ставка делась? Сократили! В моей голове это не укладывается. Почему тогда за два месяца не предупредили? Гл. бух. не может же из-за меня кого-то другого сократить (в бухгалтерии 3 пенсионерки). Звоню инспекцию по труду, говорят не имеют права, пишите заявление будем проверять. Только толку-то все равно там уже не с могу работать.

Обидно за себя, за то что есть такие безграмотные руководители, за государство наше...

LILI, Вы могли себе отпуск до 3х лет у них продлить, а уже по выходу сократиться. :connie_girl_cleanglasses:

Мне на работу выходить в феврале,но наш отдел весь сократили и выходить мне некуда,меня тоже сократят, либо по соглашению сторон с какой то компенсацией.Вот незнаю как лучше сделать.

Мне на работу выходить в феврале,но наш отдел весь сократили и выходить мне некуда,меня тоже сократят, либо по соглашению сторон с какой то компенсацией.Вот незнаю как лучше сделать.

А Вы посчитайте...

- при сокращении: как правило в день сокращения, Вам выплачивают 1оклад, через месяц ( или 2, т.к. первый раз платят вперед, а следующий раз по истечению второго месяца, ну это уже на усмотрения руководства) еще +1оклад, а чтобы выплатили третий раз Вам необходимо принести бумагу с биржи, что Вы еще не трудоустроились. Только я уже не помню в какой срок после сокращения надо встать на биржу, я встала через пару дней, зато постановка на биржу по сокращению вне очереди.

- при соглашении: на какую сумму сговоритесь с руководством, она может быть в разы больше той, которую Вы можете получить по сокращению, ее предел зависит только от "жадности" обеих сторон. :lol:

Мне было выгоднее по сокращению, т.к. по соглашению мы не сошлись в цене с руководством. :lol:

Пришла, предупредить, что отпуск до 1,5 лет заканчивается, собираюсь на работу. Директор:"У меня нет свободной ставки бухгалтера и вообще я не готов к этому разговору :blink: "

Пригласили сегодня утром с гл. бухгалтером, предлагают варианты: кладовщик, калькуляторщик и т.п. Оказывается и диплом мой не такой, видишь ли я экономист (закончила политех по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" квалификация экономист). Я спрашиваю, так куда моя ставка делась? Сократили! В моей голове это не укладывается. Почему тогда за два месяца не предупредили? Гл. бух. не может же из-за меня кого-то другого сократить (в бухгалтерии 3 пенсионерки). Звоню инспекцию по труду, говорят не имеют права, пишите заявление будем проверять. Только толку-то все равно там уже не с могу работать.

Обидно за себя, за то что есть такие безграмотные руководители, за государство наше...

все равно пиши заявление! пусть выплачивают тебе выходное пособюие в виде двух з/п по сокращению!! что за беспредел!

все равно пиши заявление! пусть выплачивают тебе выходное пособюие в виде двух з/п по сокращению!! что за беспредел!

полностью согласна с Дашей!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юля я тебе и так уже говорила, а теперь и напишу: ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИСЬ В ТР.ИНСПЕКЦИЮ. ну, и что, что работать там не будешь, это и лучшему, найдешь более обплачиваемое место. А их проучить и на место поставить надо.

полностью согласна с Дашей!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юля я тебе и так уже говорила, а теперь и напишу: ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИСЬ В ТР.ИНСПЕКЦИЮ. ну, и что, что работать там не будешь, это и лучшему, найдешь более обплачиваемое место. А их проучить и на место поставить надо.

Анют все правильно пишешь, тоже с тобой полностью согласна. Многие организации боятся трудовой инспекции, достаточно иногда просто сказать, что туда собираешья, может и этого уже достаочно будет.

А мне кажется, что лучше написать заявление на продление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, и смело искать себе работу, стаж то будет идти. Потом как работу найдет можно на старой написать заявление на выход с отпуска, если они все же хотят сократиь, то с этого дня идет 2 мес (они должны предупредить за 2 мес.) И кто знает, что произойдет, может вам выплатят деньки все сразу чтобы место освободить.

Так было со мной. Я не отрабатывала 2 мес. Мне выплатили все месяца вперед. И я тоже сначала о трудовой инспекции говорила.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...