Перейти к публикации

Клуб уволенных (сокращенных) с работы

Долли

Рекомендованные сообщения

у меня офиц зп была какая-то смешная 5000 или 5500, тем более я из декрета в декрет.

они мне и предлагают по соглашению, но не в связи с ликвидацией.

но тут явно есть какая-то их выгода, неспроста же они обо мне "заботятся"

ну за след.год (2014) отчитываться в налоговой не надо будет. если отношения нормальные были - можно и навстречу пойти, почему нет?

у меня офиц зп была какая-то смешная 5000 или 5500, тем более я из декрета в декрет.

с ликвидацией больше мороки чисто бумажной, это как баба с возу кобыле легче ). А для тебя невыгодно, т.к. неизвестно, сколько придется ждать погашения долгов (если вообще погасят, ибо если банкроту продать нечего, то и долги покрыть нечем). Но смотри, по собственному не увольняйся, по соглашению сторон чтобы все выплаты прописаны были, которые обещают, в конкретных суммах.

Если вы уволитесь сами, то потом будете получать минимальное пособие

800 рублей оно вроде сейчас

ну так у тебя минимальное пособие больше, чем с работы, т.ч. ты ничего не потеряешь в деньгах, только получать будешь пособие с другого места. А вот если бы пособие с работы было бы выше, то тогда только в случае ликвидации предприятия ты бы сохранила его размер, а в других случаях - минималка (около 5 сейчас же на второго и последующих).

Я бы в данном случае выбрала бы соглашение сторон и гарантированные выплаты сразу :)

Минималка в 2014 на второго и последующих- 5150 руб. Если уверены, что вам все выплатят, то я думаю, что лучше по собственному. ИП закрывают легко и быстро, так что может получиться что будете ходить по судам да приставам за положенным

зарплата - долг первой очереди перед всеми кредиторами.

спасибо, девочки. а с точки зрения потенциального работодателя как смотрится запись в трудовой: "по соглашению" или в связи с ликвидацией"?

хэх, у меня в трудовой и до того сплошные переводы и смены работы были, хоть бы лет 5 в одном месте проработать, даже 3х лет на одном месте по-моему нет.

хотя блин, че я переживаю, будущие работодатели больше на трех детей в резюме смотреть будут.

Хотя запись в трудовой" в связи с ликвидацией" краше чем по собственному и еще и продолжительный безработный период после нее

хотя блин, че я переживаю, будущие работодатели больше на трех детей в резюме смотреть будут.

вот правда, скорее на это

Хотя запись в трудовой" в связи с ликвидацией" краше чем по собственному и еще и продолжительный безработный период после нее

А возможно, напротив подумают: "Ага, значит по ликвидации... на соглашения сторон не согласилась... ну, нафиг такую, без компромиссную, потом одни проблемы с неё будут" :)

зарплата - долг первой очереди перед всеми кредиторами.

Мой мужик уже лет пять, как с Ремстроя зарплату ждёт...

Раз закрываются, следовательно не от "хорошей жизни", т.е. денег можно очень долго ждать. Вот я одну фирму закрываю, из работников там только я. И я себе не могу зарплату заплатить ( декретные только не давно получила, ждала поступления денег от фсс), а если бы были ещё и сотрудники. я не знаю как бы им выплачивать, когда деятельности нет, поступлений денег нет:(

а я думаю надо попросить 3 зарплаты и соглашаться. т.к. по ликвидации и сокращению должны 3, а не 2

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...