Долли 22126 Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 должность вашу сократили, а на какую перевели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, работодатель не имеет права изменить ваши существенные условия труда. По достижении ребенком 3-х лет выходите на работу. Дальше вас должны предупредить либо 1) о сокращение, либо 2) об изменении существенных условий труда (например, зарплаты). Как минимум два месяца вам должны платить тот уровень зарплаты, который был до ухода в декрет. Далее, если первый вариант, вас увольняют по сокращению с соответствующими правами, если второй вариант, вы либо соглашаетесь работать на условиях работодателя, либо увольняетесь по собственному желанию (если эти условия не устраивают). Главное, сейчас, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, не подписывайте никаких бумаг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 должность вашу сократили, а на какую перевели? никуда,пока дома до 3х лет,по уходу за ребёнком Пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, работодатель не имеет права изменить ваши существенные условия труда. По достижении ребенком 3-х лет выходите на работу. Дальше вас должны предупредить либо 1) о сокращение, либо 2) об изменении существенных условий труда (например, зарплаты). Как минимум два месяца вам должны платить тот уровень зарплаты, который был до ухода в декрет. Далее, если первый вариант, вас увольняют по сокращению с соответствующими правами, если второй вариант, вы либо соглашаетесь работать на условиях работодателя, либо увольняетесь по собственному желанию (если эти условия не устраивают). Главное, сейчас, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, не подписывайте никаких бумаг.мне уже сказали,что мест нет ,только увольнение...так они меня должны предупредить за 2мес до оканчания д/отпуска? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Вас не имели права сокращать пока Вы в д/о,такое допустимо,если только предприятие ликвидируется. Не понятно,на какой Вы должности сейчас,если ее сократили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 У меня также было, позвонили за несколько месяцев до выхода из декрета. Настаивала на сокращении или увольнению по договоренности (за определенную сумму сразу, так можно), хотя предлагали только увольнение по собственному. Они долго думали, уговаривали, я написала письмо в трудовую инспекцию, на сайт, пришло письмо с уведомлением, где подробно, с ссылками на закон, написано, на что я имею право. Через пару дней мне позвонил начальник, попросил придти в день выхода из декрета сократиться. Очень был недоволен, что я писала в ТИ, они ему пистонов вставили, что меня уволить хотели. Так что не поддавайтесь на уговоры по собственному, Вы имеете право на сокращение и положенную Вам выплату! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 поддержу всех , низа что не пишите по-собственному. Это просто самый выгодный и простой вариант для работодателя и во чтобы то ни стало, будут настаивать на увольнении по собственному.)Меня так же хотели уволить, чтобы не проводить сокращение, потому как работодателю нужно было оставить рабочее место. Тянули время около месяца, давили на жалость)))В итоге, сошлись на увольнении по доп. соглашению, с нужными мне выплатами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Девочки, и сколько просить “по договорённости“ в случае чего?ну хотя бы вы требовали сколько размеров оклада? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Девочки, и сколько просить “по договорённости“ в случае чего?ну хотя бы вы требовали сколько размеров оклада?я просила 2 оклада ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Девочки, и сколько просить “по договорённости“ в случае чего?ну хотя бы вы требовали сколько размеров оклада?я три, в итоге их и получила, только не сразу, а раз в месяц в течении 3х месяцев, но это потому, что стояла на бирже и по направлению от нее мне все отказывали, кому нужна мамочка с 3хлеткой, да и направляли меня туда где я ни в зуб ногой а так просить можно любую сумму, насколько наглости хватит, знаю реальный случай, когда сотруднику выплатили з/п! (не оклад) за 6 месяцев, лишь бы ушел сразу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Это ж какой занозой надо быть)))Любые деньги, только с глаз долой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 7 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2016 Это ж какой занозой надо быть)))Любые деньги, только с глаз долой!как вы плохо о человеке-то)))скорее всего, просто очень нужно было рабочее место, можно было и сократить, но тогда теряется рабочая единица, что невыгодно работодателю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2016 у нас просто за так полугодовое пособие не выплачивается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.