Мышка 4605 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 А как? Как они законно это делают???Не знаю, мне просто позвонили и сказали, что выходить, когда ребёнку исполнится 3 года, мне больше некуда. Обещали сделать характеристику (на это вообще сейчас смотрят работодатели?), и всё. Сказали, кризис(Главное к ним не приезжать и бумаг не подписывать пусть что хотят по телефону говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 пусть сокращают по ТК. плюсуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 По выходу меня сократили получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 Что именно? Зачем сокращать?нет,как это проворачивают,смена руководства не повод совершенно,только банкротство,ну или по собственному желанию если дают подмахнуть Не, ну мне официально письмо прислали за два месяца. Сейчас выплачивают пособие.а ты ходила заявление на отпуск по уходу до 3 лет переписывала на другой срок или он уже закончился и тебя сократили. как "уже вышедшую из декрета'?это тогда по статье,типа за прогулы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 Потом посмотрю точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 Ага, меня получается сразу по выходу сократили. Т.е. уже не в декрете.Это я ввела сама себя и остальных в заблуждение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 Ага, меня получается сразу по выходу сократили. Т.е. уже не в декрете.Это я ввела сама себя и остальных в заблуждениеЯ не кадровик, но они ж должны указать причину сокращения штата или численности?(или только вас сократили?) нельзя же сократить одного, а на эту же должность потом другого поставить... Ну и за 2месяца уведомить, а еще, если не ошибаюсь, как бы предложить другую должность(но вот не в курсе это при сокращении или как еще-сто лет назад читала) и выплачивать 3месяца денюжку-вот знакомого сократили, так платят. Нет тут кадровиков? прям интересно стало...У нас, например, есть люди на постоянке, так сказать, и по временному договору оформленные с указанием срока работы или на период конкретных работ, вот втором случае, как я понимаю, вполне можно просто уволить по окончании договора(ну или сразу после выхода из декрета во время которого договор закончился), а с первым вроде как сложнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 У моей коллеги так было,но ее не сократили,а как то объяснили,что должность вывели за штат,а когда она вышла,создали для нее рабочее место Действительно в данной ситуации сокращают не конкретную работницу Иванову Марью Ивановну, а сокращают должность например инспектор первой категории и выводят должность за штат, до исполнения ребенку 3 лет, уведомляют об этом работницу, выплачивают все положенные компенсации и по окончании отпуска работнице действительно некуда выходить. НО есть одно большое НО, если у вас на предприятии 2 оператора или 2 инспектора первой категории занимающие одинаковые должности, то сократить должны не декретницу, а второго сотрудника, занимающего идентичную должность. Второй сотрудник при этом может после сокращения временно занимать должность до выхода декретницы из отпуска по уходу за ребенком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 У нас, например, есть люди на постоянке, так сказать, и по временному договору оформленные с указанием срока работы или на период конкретных работ, вот втором случае, как я понимаю, вполне можно просто уволить по окончании договора(ну или сразу после выхода из декрета во время которого договор закончился), а с первым вроде как сложнее... с временным проще, просто по окончании действия договора, есть моменты и варианты, но суть от этого не меняется. При беременности на декретной ставке - увольнение по окончании больничного по БиР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Прочитала темку ,Сижу в д/о , в апреле доче 3г,выходить на работу некуда,т.к мою должность сократили уже года2 назад .В декабре зашла уточнить по поводу работы,мне сказали что предложить мне нечего,по этому только увольнение.(про сокращение даже не заикнулись)Так вот обьясните , должны меня оповестить за 2мес о сокращении,и выплатить пологающиеся пособия.Что то меня мучают подозрения ,что предложат по собственному ж.....Что делать???самой идти за 2мес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Прочитала темку ,Сижу в д/о , в апреле доче 3г,выходить на работу некуда,т.к мою должность сократили уже года2 назад .В декабре зашла уточнить по поводу работы,мне сказали что предложить мне нечего,по этому только увольнение.(про сокращение даже не заикнулись)Так вот обьясните , должны меня оповестить за 2мес о сокращении,и выплатить пологающиеся пособия.Что то меня мучают подозрения ,что предложат по собственному ж.....Что делать???самой идти за 2месМожет, в трудовую инспекцию обратиться: если законно увольняют, то так и так ничего не теряете. а если нет, то хоть на первое время будет куда выйти, а там видно будет-может, что подвернется другое...или хоть сократят с выплатами, а не просто уволят без всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 А где у нас Трудовая инспекция? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.