Перейти к публикации

Мама, смотри, что я умею....

Делимся успехами наших деток

Snake

Рекомендованные сообщения

Божья коровка
Ну не может же она начать с живота на спину раньше переворачиваться, чем со спины на живот...

Почему нет? Мне кажется мы тоже бывало переворачивались с животика на спину, еще до того как наоброт научились. И еще кто-то мне про такое говорил.. Так что все нормуль :)

Она сначала встает на коленочке, а поотом с коленок на ножки и стоит, как надоедает или устает не сама валится а орет (ааааа), пока я ее не положу ближе к полу =))))

Мы тоже с коленочек обычно. Но валится не потому что устает, а потому что пытается идти, вдоль дивана не удобно (боком надо), поэтому разворачивается, руки отпускает и конечно падает :) Я возьму, успокою, думаю ну все, находился, не, опять тянется.. И еще меня отпихивает, если я придерживаю.. Такой тип :rolleyes:

и сидит моя малыха с опорой на одну руку, иногда, если что-то заинтересует. берет двумя руками и тогда сидит без опоры, вот не знаю что и думать

А чего тут думать? Все у вас замечательно, радоваться надо :)

и сидит моя малыха с опорой на одну руку, иногда, если что-то заинтересует. берет двумя руками и тогда сидит без опоры, вот не знаю что и думать

А чего тут думать? Все у вас замечательно, радоваться надо :)

а мой без опоры вообще не сидит, всегда упирается одной или двумя ручками!

Ну не может же она начать с живота на спину раньше переворачиваться, чем со спины на живот...

Почему нет? Мне кажется мы тоже бывало переворачивались с животика на спину, еще до того как наоброт научились. И еще кто-то мне про такое говорил.. Так что все нормуль :)

и мы рано сначала начали переворачиваться с живота на спинку, а уже потом - наоборот.

Она сначала встает на коленочке, а поотом с коленок на ножки и стоит, как надоедает или устает не сама валится а орет (ааааа), пока я ее не положу ближе к полу =))))

Мы тоже с коленочек обычно. Но валится не потому что устает, а потому что пытается идти, вдоль дивана не удобно (боком надо), поэтому разворачивается, руки отпускает и конечно падает :) Я возьму, успокою, думаю ну все, находился, не, опять тянется.. И еще меня отпихивает, если я придерживаю.. Такой тип :rolleyes:

:rofl: Усё, мамаша, держитесь, теперь глаз-да-глаз. Мой тоже встанет, а потом не знает, как обратно спуститься, заваливается. Иногда, правда, сползает вниз, снова на коленки садится и ползёт дальше по своим делам, но так бывает редко.

Оля, да вроде Даня не крупничок, т.ч. не должно быть проблем от раннего вставания :)

И я лично глубоко убеждена, что если ребенок что-то начал делать, то он значит к этому уже готов

Божья коровка
И я лично глубоко убеждена, что если ребенок что-то начал делать, то он значит к этому уже готов

Я тоже себя этим успокаиваю, мы ж его сами не сажали, не ставили.. Просто меня подруга еще напугала, у нее сын начал вставать и ходить вдоль опоры в 8,5 месяцев. Сейчас им два года, у них плоскастопие, еще чего-то, и думают что из-за столь раннего хождения. Хотя вроде тоже не крупнячек.. Но я конечно всего не знаю, может в чем другом дело..

Да и вообще, как запретишь ему вставать, к стулу что ли прявязывать :)

Я тоже себя этим успокаиваю, мы ж его сами не сажали, не ставили.. Просто меня подруга еще напугала, у нее сын начал вставать и ходить вдоль опоры в 8,5 месяцев. Сейчас им два года, у них плоскастопие, еще чего-то, и думают что из-за столь раннего хождения. Хотя вроде тоже не крупнячек.. Но я конечно всего не знаю, может в чем другом дело..

Да и вообще, как запретишь ему вставать, к стулу что ли прявязывать :)

ну 8,5 месяцев - это никак не рано для вставания :) Т.ч., думаю, дело там в чем-то другом
Божья коровка, какой сынуля молодец.... всего-то пол годика, а он уже встал....

Kleopatra, молодец Андрюшка... главное к месту, а то думали он за себя не постоит :)

А я вот не знаю что и думать. Моя доча вчера лежа на животе срыгнула. я наклонилась, начала вытирать, а она как-то кувырк и лежит уже на спине... смотрим друг на дружку выпученными глазами... Подумала случайно... Сегодня вечером та же история... Ну не может же она начать с живота на спину раньше переворачиваться, чем со спины на живот...

наш ножку под себя пподжимает, отталкивается и на спине, мы уже давно так делаем, и сначала с живота на спину начали переворачиваться, а потом со спины на живот, сейчас вообще за ним глаз да глаз нужен, боюсь одного оставлять... вчера опять брякнулся с кравати...

ну проблемы-то могут быть, но не плоскостопие уж точно. У нашей крестной сынок встал и пошел рано. Я не уточняла что за диагноз, но пришлось им носить какую-то фигульку, что-то с ножками у них было. Мнение врачей на тот момент - из-за раннего вставания.

Так что как мы тут все знаем - все дети разные. А как не давать вставать? я просто делаю - дочь подползает какой-либо опоре, а я ее отодвигаю и чем-нибудь отвлекаю. Это не значит. что ей вообще заприщаю вставать, иногда и постоит чуть-чуть

:) Спасибо девчата. Значит все нормуль!!!

У моего сына плоскостопие, хотя встал он сам только в 7,5 мес. У нас это такое строение.

Божья коровка
А как не давать вставать? я просто делаю - дочь подползает какой-либо опоре, а я ее отодвигаю и чем-нибудь отвлекаю.

У нас обычно вставания происходят как только я выхожу из комнаты. Буквально на секунду отлучусь, захожу- уже стоит улыбается :)

А у меня Севик дверь закрывает. Выхожу из комнаты, он дверь закроет, встанет, за неё держится, обратно я войти не могу, иначе Севик свалится. Делаю так: немного дверь приоткрываю, кидаю на пол что-нибудь яркое, он сползает и бежит к этой вещи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...