Шубинка 1129 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 О, ничего себе!!!!! наш ещё и не думает такие пируэты выделывать. Тоже переживаю, хотя и понимаю, что до 4-х мес. - это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марлен 1 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Девочки, некогда всю тему читать, подскажите, у кого во сколько детки на животик стали переворачиваться? Просто нам на курсах говорили, что это месяцем к четырем должно произойти, а нам только два послезавтра будет, а уже третий день Данька без особых усилий сначала на бочек, раз и уже на животе Сам еще голову-то толком не держит, даже страшно оставить теперь и в кроватке.. Сегодня медсестра заезжала, я у нее спросила, она плечами пожала, мол не запретишь же переворачиваться, такой у вас ребенок. А мне как-то неспокойно..Моему не было двух месяцев когда он начал переворачиваться со спины на живот(но переворачивался только несколько раз).Потом он видно передумал или забыл как это делается ,и до трех месяцев лежал спокойно на спинке,зато после трех как начал переворачиваться,не удержать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Марлен, и у нас так же было. Пару раз буквально. Теперь не делает так. ААА, девочки, а мы перестали лениться на пузе лежать, теперь даже плечи поднимает, а когда вертикально носишь голову тоже держит(но я все равно поддерживаю, мало ли...), и когда проснеться не любит лежать - носи ее "столбиком" м все тут, положишь, начинает возмущаться)))) Божья коровка, поменьше паники. Детка ваш- молодец, сил набрался. Не оставлять ребенка ни на сикунду, особенно на пеленальном столике (если таковой имеется) держите одну руку всегда на малыше. Еще я слышала, что если детки крупные рождаются, то им потяжелее головку держать, переворачиваться и тд. и они все наинают делать немного позже, может ерунда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Наша медсестра говорила что детки теперь "акселераты" пошли, уже у них с рождения взгляд осмысленный, и рано все делать начинают.А мы вот наконец-то освоилинауку слезания с дивана, правда иногда ложится ногами не к краю, а к стене- и пытается слезть , но зато если верно лёг, то и слезет без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Наша медсестра говорила что детки теперь "акселераты" пошли, уже у них с рождения взгляд осмысленный, и рано все делать начинают.вот и у меня мама говорит, что сева продвинутый какой-то, всё с бабушкой удивляются на него, а я почитаю форум, пообщаюсь с мамочками, оказывается, что обычный ребёнок, как у всех. наверно, наши дети на витаминах взрощенные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 Да уж, про оставлять я уже поняла, что нельзя ни на секунду Ну вы меня успокоили конечно немного, может и правда время такое, дети такие.. Только пока не похоже, что мой переворачиваться на время бросит, пока с каждым днем только активнее это делает.. Ну посмотрим, что дальше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катик 0 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 А мы ещё не доросли до переворачиваний, Машеньке 1,5 месяца всего, но и у нас прогресс, стала зажимать в руке погремушку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 31 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2009 А мы ещё не доросли до переворачиваний, Машеньке 1,5 месяца всего, но и у нас прогресс, стала зажимать в руке погремушку.Да - это дело хорошее, у нас от как папа дочку рзвлекал)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2009 Ничего себе Мой лентяй начал осознанно и постоянно переворачиваться на живот в 6,5 месяцев только Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 сегодня мы немного игрушкой- погремушкой потрясли, пока еще без особого понятия)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Еще я слышала, что если детки крупные рождаются, то им потяжелее головку держать, переворачиваться и тд. и они все наинают делать немного позже, может ерундаЕрунда, ерунда. сынок родился 4420, переворачиваться стал за два дня до двух месяцев, потом разучился, потом в 3, 5 снова начал, в 5, 5 сел, встает за ножки табуретки с 7 и недели, а сейчас топчется вдоль дивана и на четвереньках из комнаты в кухню бегает, если позвать оттуда.А племянник мой садиться стал только к 8 месяцам, вот такой лентяй, сейчас ему 7 лет, носится, что лучше бы лежал. Все разные, ничего, вырастут, не догонишь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Да - это дело хорошее, у нас от как папа дочку рзвлекал))))valeria во папик приколист - прямо в две ручки погремух надавал, не терпится ему явно Молодцы вы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.