Перейти к публикации

Мама, смотри, что я умею....

Делимся успехами наших деток

Snake

Рекомендованные сообщения

О, ничего себе!!!!! наш ещё и не думает такие пируэты выделывать. Тоже переживаю, хотя и понимаю, что до 4-х мес. - это нормально.

Девочки, некогда всю тему читать, подскажите, у кого во сколько детки на животик стали переворачиваться? Просто нам на курсах говорили, что это месяцем к четырем должно произойти, а нам только два послезавтра будет, а уже третий день Данька без особых усилий сначала на бочек, раз и уже на животе :unsure: Сам еще голову-то толком не держит, даже страшно оставить теперь и в кроватке.. Сегодня медсестра заезжала, я у нее спросила, она плечами пожала, мол не запретишь же переворачиваться, такой у вас ребенок. А мне как-то неспокойно..

Моему не было двух месяцев когда он начал переворачиваться со спины на живот(но переворачивался только несколько раз).Потом он видно передумал или забыл как это делается :) ,и до трех месяцев лежал спокойно на спинке,зато после трех как начал переворачиваться,не удержать!

Марлен, и у нас так же было. Пару раз буквально. Теперь не делает так. ААА, девочки, а мы перестали лениться на пузе лежать, теперь даже плечи поднимает, а когда вертикально носишь голову тоже держит(но я все равно поддерживаю, мало ли...), и когда проснеться не любит лежать - носи ее "столбиком" м все тут, положишь, начинает возмущаться))))

Божья коровка, поменьше паники. Детка ваш- молодец, сил набрался. Не оставлять ребенка ни на сикунду, особенно на пеленальном столике (если таковой имеется) держите одну руку всегда на малыше.

Еще я слышала, что если детки крупные рождаются, то им потяжелее головку держать, переворачиваться и тд. и они все наинают делать немного позже, может ерунда

Наша медсестра говорила что детки теперь "акселераты" пошли, уже у них с рождения взгляд осмысленный, и рано все делать начинают.

А мы вот наконец-то освоилинауку слезания с дивана, правда иногда ложится ногами не к краю, а к стене- и пытается слезть :), но зато если верно лёг, то и слезет без проблем.

Наша медсестра говорила что детки теперь "акселераты" пошли, уже у них с рождения взгляд осмысленный, и рано все делать начинают.

вот и у меня мама говорит, что сева продвинутый какой-то, всё с бабушкой удивляются на него, а я почитаю форум, пообщаюсь с мамочками, оказывается, что обычный ребёнок, как у всех. наверно, наши дети на витаминах взрощенные.

Божья коровка

Да уж, про оставлять я уже поняла, что нельзя ни на секунду :Laie_7:

Ну вы меня успокоили конечно немного, может и правда время такое, дети такие.. Только пока не похоже, что мой переворачиваться на время бросит, пока с каждым днем только активнее это делает.. Ну посмотрим, что дальше будет.

А мы ещё не доросли до переворачиваний, Машеньке 1,5 месяца всего, но и у нас прогресс, стала зажимать в руке погремушку.

А мы ещё не доросли до переворачиваний, Машеньке 1,5 месяца всего, но и у нас прогресс, стала зажимать в руке погремушку.

Да - это дело хорошее, у нас от как папа дочку рзвлекал))))

a99240a6519ct.jpg

Ничего себе :)

Мой лентяй начал осознанно и постоянно переворачиваться на живот в 6,5 месяцев только

сегодня мы немного игрушкой- погремушкой потрясли, пока еще без особого понятия))))

Еще я слышала, что если детки крупные рождаются, то им потяжелее головку держать, переворачиваться и тд. и они все наинают делать немного позже, может ерунда

Ерунда, ерунда. сынок родился 4420, переворачиваться стал за два дня до двух месяцев, потом разучился, потом в 3, 5 снова начал, в 5, 5 сел, встает за ножки табуретки с 7 и недели,

а сейчас топчется вдоль дивана и на четвереньках из комнаты в кухню бегает, если позвать оттуда.

А племянник мой садиться стал только к 8 месяцам, вот такой лентяй, сейчас ему 7 лет, носится, что лучше бы лежал. Все разные, ничего, вырастут, не догонишь!

Да - это дело хорошее, у нас от как папа дочку рзвлекал))))

valeria во папик приколист - прямо в две ручки погремух надавал, не терпится ему явно :girl_wink:

Молодцы вы :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...