Перейти к публикации

Мама, смотри, что я умею....

Делимся успехами наших деток

Snake

Рекомендованные сообщения

мы наверное совсем отстали от жизни. люди к горшку приучать начинают, а мы не сном не духом, и даже не думаем что пора горшок покупать

мы наверное совсем отстали от жизни. люди к горшку приучать начинают, а мы не сном не духом, и даже не думаем что пора горшок покупать

Это зависит от маминого подхода. Если ты готова сейчас держать днем хотя бы детя по возможности без памперса, прислушиваться к пискам-кряхтениям, чтобы подловить пописы-покаки. Готова играть с горшком, чтоб деть понять, что это такое - тогда начинай. Если деть твердо сидит, конечно :girl_smile:

А если тебя памперсы не напрягают, ты считаешь, что деть старше года в памперсе - это норма - забей и пока не трепи себе нервы :girl_wink:

Школьников в памперсах мне видеть особо не приходилось :girl_sigh:

А у меня растет маленька лентяечка...когда ложишь ее на животик совсем не хочет поднимать голову....даже не пытается...лежит,сосет кулачек ...вот... :girl_sigh: Улыбается только мне...по этому папка обижается...ему она улыбается только если будет гладить животик)а еще скажите пожалуйста а во сколько месяцев делают масажик?

А я вот мечтаю чтоб моя научилась так лежать спокойно и кулачок сосать, ато как только на живот, так сразу голову задирать! Днем-то ладно, но ночью тоже самое происходит! Переворачивается и голова поднимается автоматически! В итоге просыпается и плачет! :)

Та же фигня((( Она если ночью перевернется, то сразу на руки встает. еще и глазки то закрыты, а уже оперлась на локотки и плакать сразу(((

Вот-вот глазки закрыты и плачет! Так жалко ее бедолагу! Она у меня засыпает всегда на бочку, поэтому часто перево рачивается на пузико! :(

и у нас так. спит на боку спокойно и вдруг как начнёт переворачиваться и плачет сразу во сне, может даже проснуться если не во время подлететь. интересно, почему детки делают это???

Это зависит от маминого подхода. Если ты готова сейчас держать днем хотя бы детя по возможности без памперса, прислушиваться к пискам-кряхтениям, чтобы подловить пописы-покаки. Готова играть с горшком, чтоб деть понять, что это такое - тогда начинай. Если деть твердо сидит, конечно :girl_smile:

А если тебя памперсы не напрягают, ты считаешь, что деть старше года в памперсе - это норма - забей и пока не трепи себе нервы :girl_wink:

я у комаровского читала что эти процессы должны управляться мозгом, а не рефлексами. щас залезла и перечитала вновь

Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8, даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по-большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.

Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.

Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с девяти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…

Каких бы «поразительных успехов» вы не добились, до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек — частыми.

Существуют установленные специалистами физиологические нормы.

1. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.

2. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.

К таким признакам относятся:

- установление более или менее стабильного режима дефекации;

- способность более 1,5—2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;

- знание частей тела и названий предметов одежды;

- знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;

- демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;

- стремление (умение) самостоятельно раздеваться;

- стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.

И наконец, самый достоверный признак: способность любым способом — словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами — передать родителям слово «хочу».

вот тут кому интересно полностью статья Дорога к горшку

и у нас так. спит на боку спокойно и вдруг как начнёт переворачиваться и плачет сразу во сне, может даже проснуться если не во время подлететь. интересно, почему детки делают это???

Оказывается мы не одни такие! ))) Да, правда, даже интересно почему они так делают!

я у комаровского читала что эти процессы должны управляться мозгом, а не рефлексами. щас залезла и перечитала вновь

вот тут кому интересно полностью статья Дорога к горшку

Дык дык дык!

Не путаем!

Не "пи пи пи!!!" а высаживание в те моменты, коргда деть хочет. Например - после сна, после кормления... Или когда он кряхтит, выгибается и вообще показывает, что хочет куда-то.

Для того, чтобы деть понимал, что он чего-то хочет - он должен знать, что такое мокрые штанишки. Только так он уловит цепочку: полный мочевой пузырь или кишечник - испражнение. Ежели памперс все время - будет как в статье.

И З.Ы. представьте во времена нашего детства, когдв памперсов у нас не было, что бы сказали про детей из статьи?

Почему не согласна со статьей - сужу по опыту старшей. Как начала сидеть - мы стали подлавливать ее на горшок. Повторяю: не пипипи, а подлавливать. Памперсы у нас тогда были вообще только на улицу. В результате к году мы не знали, что такое памперс вообще, а "мореплавания", случившиеся до 2-х летнего возраста можно пересчитать по пальцам. Суть как раз не в том, чтоб научить малька контролировать мочевой пузырь и кишечник, а в том, чтобы он понял, что вот сейчас ОНО будет. И подал знак будучи малышом, или сам сел на горшок, будучи постарше.

Люблю дядю Комаровского, но тут с ним не согласна.

+1 Знаю девочку, которой почти три года. Мама вовремя на горшок не посадила. Итог "пи-пи" и "а-а" в памперс. Ребенок с горшком дружить отказывается. :unsure:

+1 Знаю девочку, которой почти три года. Мама вовремя на горшок не посадила. Итог "пи-пи" и "а-а" в памперс. Ребенок с горшком дружить отказывается. :unsure:

ну усё..приплыли..у меня ребенок будет до школы мочится в штаны, исходя из таких примеров...ну-ну.... а вовремя - это когда?????

Возможно у ребенка в 3 года, это уже не потому что "мама на горшок во время не посадила", а что-то и психологическое.

У меня ребенок писает исключительно СТОЯ, а на горшке орет. Я не изверг, нет так нет. Упустила я момент податливости бейбика (хошь сажай, хошь положи)

Теперь подожду, когда меня понимать начнут "чо это мама с горшком бегает"

ну усё..приплыли..у меня ребенок будет до школы мочится в штаны, исходя из таких примеров...ну-ну.... а вовремя - это когда?????

Возможно у ребенка в 3 года, это уже не потому что "мама на горшок во время не посадила", а что-то и психологическое.

У меня ребенок писает исключительно СТОЯ, а на горшке орет. Я не изверг, нет так нет. Упустила я момент податливости бейбика (хошь сажай, хошь положи)

Теперь подожду, когда меня понимать начнут "чо это мама с горшком бегает"

Лер. Не будет, не переживай :girl_smile:

Но памперсные малыши до трех лет включительно это реальность. И ничего страшного в данном случае нет. А вот там уже голова начинает работать :girl_sigh:

Эта статья для вашего случая - самое то.

И я изначально всегда и всем говорила: я делаю так, потому что мне легче сейчас помучиться и лишний раз постирать. А если маме проще с памперсами - значит спокойно отучите в свое время.

Я дыдыкнула на то, что в статье высаживание считается чуть ли не издевательством над ребенком. Статья как раз чтобы успокоить родителей памперсных деток, на мой взгляд.Объяснить, что это тоже норма и все потом встанет на места.

Девчат! У меня мелкий сегодня отточил на 5 с + стоть без опоры и приседания, в том числе и за игрушкой! Ему не угомониться было! И у стенки, и у стиралки, и у дивана! И где он только не был! Он целый день был занят сам собой! Ему мамка и не нужна была! Я уже сама к нему приставала с играми! Так он еще и наконец то определился с понятиями: глазки, носик, ушки, усики, пуговички у игрух! Я спрашиваю ГДЕ? Он все покажет и опять ползком к вертикальным поверхностям и давай приседать или стоять! Видимо не зря прошли мои старания! А! Еще он понимает когда ему что-то даю НА! А ДАЙ ни фига!!! Если забираю что-то из рук - капец! Начинает кричать! Растет мое сокровище! :Laie_7:

забывалка-счастливая мама и самостоятельный малыш!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...