valeria 1759 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Ну, просто на Томас уж очень много негативных отзывов. особенно на Маркете. А я вот еще на Vax заглядавалась. Может кто слышал про него что-нибудь?на маркете много бреда, на себе проверно. Перед тем как купить что-то тоже смотрим отзывы, так вот начиная от объектива на фотик и заканчивая..ну не знаю..плейстейшн 3 объективных отзывов нет (либо обос..ут все от и до, либо все просто чудесно..в общем крайности)никого не заставляю покупать томас, но лично по моему опыту я довольна всем! ДА, надо мыть, но лично меня не напрягает совершенно.читала, что была у них неудачная модель, не помню твин тт вроде...у меня ее не было, поэтому судить не возьмусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 а я томасом своим оч доволна, не напрягает его мыть, не так уж там много фильтров, после влажной уборки надо помыть только 1 фильтр (губчатый такой синий) после сухой - вставку для сухой читски с губчатым фильтром и отедльный квадратный, если у вас большая квартира, то Томас реально не заменим, если надо комнату помыть, то естественно покажется что возни больше чем с обычной тряпкой)))и видео есть в инете как моется этот пылесос. После влажной выходит помыть побольше и трубку и шланг, потому что влажная грязь прилипает к ним изнутри и как за любой техникой за ним нужен уход, а после сухой - мою только контейнер с грязной водой видео с мойкой после сухой чистки 2,5 минут это так долго и тяжело? еще один мой отзыв о пылесоси спустя пол года пользования, я не разочаровалась!Это как себя настроишь... Если не думать о том, сколько деталей придется вынимать-промывать-просушивать, то все намного проще. Я сам аква-фильтр не из душа поливаю, а просто в таз воды набираю, побурдаю его там и все хорошо... Я пока томасом довольна. Хотя будь побольше денег и поменьше мебели, то разорилась бы моющий пылесос-робот Scooba, в котором один минус - не моет ковры... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Дважды мама, значит вы довольны зелмером?и для частой уборки он удобен? и не будет терять мощности, т.к.не надо менять фильтры?У меня самой томас.Но невестка пользуется зелмером.Довольна.У нее модель с турбощеткой сине-белая(лень смотреть какая).Мощность теряют пылесосы при заполнении пылесборника-то есть с мешком либо с контейнером.Моющий или аквафильтр не может терять мощность.Хепа фильтр если есть,его надо менять в любых пылесосах.Но в некоторых моделях можно его промывать водой,это продлит ему жизнь,но когда-нибудь придется покупать новый... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Дважды мама, спасибо за разъяснения. получается, что продавцам нельзя верить на слово? или одна и та же модель может быть и моющей и с аквавильтром? Я сверила все буковки-цифирки - модель была одна и та же. извините за занудство, просто теперь не знаю как быть... наверное лучше зелмер брать, тот точно моющий.... или с аквафильтром?Попытаюсь объяснить...Пылесос с аквафильтром-это обычный пылесос для сухой уборки,только у него вместо мешка контейнер с водой.Естественно,мыть ковры он не может. Моющий пылесос может: 1.Мыть ковры,мебель,окна и т.д. 2.Пылесосить ковры насухую(как обычный пылесос).Так вот,пылесборником для сухой уборки может быть: 1.пластиковый контейнер(который вытряхивают после уборки) 2.мешок многоразовый или бумажный. 3.аквафильтр(контейнер,в который обязательно нужно наливать воду)После каждой уборки надо выливать грязную воду. Когда выбираете пылесос,спрашивайте,каким пылесборником проводится сухая уборка.Если вы не собираетесь моющим пылесосом ПРОСТО пылесосить,то не зацикливайтесь на этом... Кстати,некоторые Зелмеры могут убирать и через аквафильтр и через бумажные пакеты.О чем я и говорила:не смогли купить пакеты-убирайте аквафильтром... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Ну Томас,мне конечно больше нра,но вы не забывайте,что он дороже зелмера минимум на 7-8 тыс,смотря какая модель... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Ну Томас,мне конечно больше нра,но вы не забывайте,что он дороже зелмера минимум на 7-8 тыс,смотря какая модель...мы в марте к моющим пылесосам приценивались, так зелмеры и томасы были в одну цену - примерно 14,5 тыс.руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Валерия, дважды мама, а какаие у вас модели томасов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Валерия, дважды мама, а какаие у вас модели томасов?твин т2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Томас не для ленивых. Томас твин у меня.Да, прекрасно подходит фильтрующий элемент от инжекторных жигулей, отрезать кусок нужный бумажного фильтра и запихать в рамку, родной стоит 600р и менять его как только вода на него попадет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Валерия, дважды мама, а какаие у вас модели томасов?Старичок Twin TT Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2011 Ну Томас,мне конечно больше нра,но вы не забывайте,что он дороже зелмера минимум на 7-8 тыс,смотря какая модель...мы в марте к моющим пылесосам приценивались, так зелмеры и томасы были в одну цену - примерно 14,5 тыс.руб.Чет очень дешево для Томаса...Возможно,это была какая то акця,либо пылесос был не моющий,а с аквафильтром...А в каком магазине смотрели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 17 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2011 только что звонила в Тим, Томас твин тт у них стоит 15 950 рубликов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.