Перейти к публикации

Про моющий пылесос

поиски, цены, впечатления

Юлия

Рекомендованные сообщения

А пылесосом Ariette кто-нибудь пользуется? Тут на них в "Просто" скидка была весьма неплохая, но продавцы сказали, что он не моющий, а с аквафильтром. А в "м-видео" мамой клялись, что моющий. В общем озадачили по полной программе. Девчат, у кого такой пылесос (модель 2478) может кто объяснит доступно моющий он или нет? И что такое аквафильтр и на что он влияет?

А пылесосом Ariette кто-нибудь пользуется? Тут на них в "Просто" скидка была весьма неплохая, но продавцы сказали, что он не моющий, а с аквафильтром. А в "м-видео" мамой клялись, что моющий. В общем озадачили по полной программе. Девчат, у кого такой пылесос (модель 2478) может кто объяснит доступно моющий он или нет? И что такое аквафильтр и на что он влияет?

В яндексе прочитала, что моющий. Правда отзывы есть и хорошие и не очень.

девочки про томас много написано, а про зелмер только бонни писала, кто нибудь еще покупал моющ.пылесос этой фирмы?

мы в эльдорадо сначала на зелмер облизывались, но нам сказали, что к ним не поставляется (по крайней мере, в эльдорадо) сменных фильтров. Стоил он столько же, сколько и томас - примерно 15 тыс. руб. так что взяли томас...

Катя (Бонни) писала что преимущество зелмера в том, что не надо кучу фильтров менять,значит надо все таки?

В яндексе прочитала, что моющий. Правда отзывы есть и хорошие и не очень.

Вот и я прочитала, что он моющий и была очень ошарашена, когда продавцы в "Просто" сказали, что нет. Однако в "м-видео" мне тоже не смогли показать где контейнер для грязной воды, где для чистой, куда лить средство. Показали одно сливное отверстие, а для чего оно фиг знает.

девочки про томас много написано, а про зелмер только бонни писала, кто нибудь еще покупал моющ.пылесос этой фирмы?

мы в эльдорадо сначала на зелмер облизывались, но нам сказали, что к ним не поставляется (по крайней мере, в эльдорадо) сменных фильтров. Стоил он столько же, сколько и томас - примерно 15 тыс. руб. так что взяли томас...

Катя (Бонни) писала что преимущество зелмера в том, что не надо кучу фильтров менять,значит надо все таки?

Там самое главное - не замочить и сильно загадить фильтр НЕРА, он стоит там 600 руб. для Томасов, остальные - как кусочки крупнопористой губки, их можно из чего-то подобного и сделать. Все равно примерно раз в 1,5-2 года все надо менять.

Хепа фильтр в Томасе требует замены минимум раз в год!(производителем заявлена необходимость раз в полгода).Стоит 600 руб оригинальный фильтр,неоригинальный,какой нибудь другой фирмы,например, Свирл или Фильтеро будет стоить рублей 300.Губчатые(синие) фильтры надо промывать и просушивать после каждого использования.

Про Зелмер.Продавцы под словом сменные фильтры,скорее всего имели в виду мешки для пылесборника.Их действительно сложно найти в продаже.Но так как эта модель подразумевает использование и через аквафильтр и через бумажные пылесборники,можете смело покупать,и пользоваться аквафильтром.Он не требует никаких расходников.Пылесосы Зелмер хороши по качеству,польской сборки,гарантия производителя 3 года.Рекомендую.

Пылесосы Ариетте бывают моющие и с аквафильтром.Снаружи они очень похожи.Пылесос с аквафильтром предназначен исключительно для сухой уборки.Смысл аквафильтра в том,что мусор и пыль попадает в контейнер с водой,то есть вода является дополнительным фильтром.Если продавцы не смогли показать,куда сливается грязная вода,скорее всего,это был аквафильтр.В моющем обязательно будет два отсека:один для чистой воды с моющим раствором,другой для грязной воды.В процессе уборки вода переходит из одного отсека в другой.По любому,их должно быть два.Заглянув внутрь,сами сможете определить,моющий он или нет.

Ариетте,в принципе,неплохие пылесосы,но неудобные в сборке,и,чаще всего,у них составная трубка из нескольких частей.На мой взгляд,удобнее телескопические трубки. :phil_35:

Дважды мама, значит вы довольны зелмером?и для частой уборки он удобен? и не будет терять мощности, т.к.не надо менять фильтры?

Дважды мама, спасибо за разъяснения. получается, что продавцам нельзя верить на слово? или одна и та же модель может быть и моющей и с аквавильтром? Я сверила все буковки-цифирки - модель была одна и та же. извините за занудство, просто теперь не знаю как быть... наверное лучше зелмер брать, тот точно моющий.... или с аквафильтром?:blink:

У меня Зелмер с аквафильтром-переплевалась. Не очень хорошие щетки, телескопическая трубка плохо держит, постоянно складывается (пальцы все порезала), шнур не фиксируется в размотанном виде, сам скручивается. В общем, у меня процесс уборки превращается в пытку. Может, конечно, это мне так повезло? :girl_sigh:

а я томасом своим оч доволна, не напрягает его мыть, не так уж там много фильтров, после влажной уборки надо помыть только 1 фильтр (губчатый такой синий) после сухой - вставку для сухой читски с губчатым фильтром и отедльный квадратный, если у вас большая квартира, то Томас реально не заменим, если надо комнату помыть, то естественно покажется что возни больше чем с обычной тряпкой)))

и видео есть в инете как моется этот пылесос. После влажной выходит помыть побольше и трубку и шланг, потому что влажная грязь прилипает к ним изнутри и как за любой техникой за ним нужен уход, а после сухой - мою только контейнер с грязной водой

видео с мойкой после сухой чистки

2,5 минут это так долго и тяжело?

еще один мой отзыв о пылесоси спустя пол года пользования, я не разочаровалась!

Ну, просто на Томас уж очень много негативных отзывов. особенно на Маркете. А я вот еще на Vax заглядавалась. Может кто слышал про него что-нибудь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...