Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

да, моя первая проба пера - это не то, по сравнение с вашей))

f26b95fb141d.jpg

Красивые мылки :good: Главное начало и оно не комом!

спасибо девочки большое, я буду стараться))) :wub: :wub: :wub:

Мне тоже очень куклины мылки понравились :good:

Спасибо, девочки за коментарии)))

Жень, это обычные косметические блёстки с рынка за 35 рэ))))

А мыло, что с лимончиком у меня не получилось, во первых, половину мыла пролила я, во вторых, остатки очень быстро стали застывать, пришлось заново растапливать, а повторное растапливание основы с уже добавленными ароматизаторами и красителями не рекомендуется. Но я тоже буду ещё стараться :wub:

Вчера делала бомбочки для ванны по этому МК: Тут. Получилось 3 из 5, 2 разломились на пополам. Думаю, надо было растирать смесь для бомбочек толкушкой деревянной и подольше, чтобы как следует перемешалось и слипалось, но за отсутствием таковой я пользовалась ложкой. Для начала неплохо, я думаю :).

4fe39fe90e79.jpg

Еще вчера варила мыло.

И что-то у меня все получалось как-то странно.

Как правильно добавлять в мыло пигменты - растворив в чайной ложке воды или растерев с маслом и как много крупинок?

У меня почему-то мыло получалось непрозрачным, мутноватым, а в прошлый раз я пользовалась жидким пищевым красителем, и все было ок. Что я делаю не так? Или может, перегревала основу или это от касторового масла? :( Хэлп, плиз!

У меня тоже есть сухие красители,у меня всё ок.Я их в воде размешивала,а потом по капельки добавляла,до нужного цвета.А мутнеет может и правда из-за перегрева.

У меня тоже есть сухие красители,у меня всё ок.Я их в воде размешивала,а потом по капельки добавляла,до нужного цвета.А мутнеет может и правда из-за перегрева.

наверное, от перегрева. я раза по 3 растапливала уже с маслом и пигментом, т.к. пыталась делать мелкие детальки - бантик, игрушки на елке...., а основа застывала.

прочитала, что пигменты надо разводить в глицерине, водой они плохо растворяются.

Надо запомнить про глицерин :super_smilies043:

кто-нибудь соком свеклы окрашивал основу?и какой в итоге цвет получился?

Я пробовала мыло,получился невероятно ужасный цвет :lol: ,голубовато-серый.основу не решусь красить.

Я пробовала мыло,получился невероятно ужасный цвет :lol: ,голубовато-серый.основу не решусь красить.

что же делать, красителей нету :(

У меня только пищевые, в основу еще не пробовала добавлять, все никак не решиться :girl_sigh: , т.к. в мыле они мигрировали. (Есть желтый, розовый и зеленый - могу отлить)

У меня только пищевые, в основу еще не пробовала добавлять, все никак не решиться :girl_sigh: , т.к. в мыле они мигрировали. (Есть желтый, розовый и зеленый - могу отлить)

а можно?))я бы с радостью, за вкусняшку ну или за деньги))мне чуть-чуть надо)!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...