Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

моё мыло из основы :connie_wackygirl:

cde3ffec598e.jpg

лошадка с ароматом дыньки

daa1bc308cf8.jpg

подкова на счасье с ароматом малинки

04511569de0d.jpg

снежинка с ароматом малинки

7fd53879199b.jpg

Круть!!!

Теперь очень жалею, что формочек мало заказала :girl_sigh:

cde3ffec598e.jpg

лошадка с ароматом дыньки

daa1bc308cf8.jpg

подкова на счасье с ароматом малинки

04511569de0d.jpg

снежинка с ароматом малинки

7fd53879199b.jpg

Круть!!!

спасибочки! ещё так много всего хочется сделать красивого :connie_wackygirl:

Теперь очень жалею, что формочек мало заказала :girl_sigh:

я тоже мало. три вот этих, в следующий раз планирую ещё заказывать, постепенно будет много всяких :girl_smile:

сбрызгиваю спиртом мыло, чтобы не было пузырьков. и как вы думаете, они всё равно остаются. что я делаю не так? :girl_sigh:

сбрызгиваю спиртом мыло, чтобы не было пузырьков. и как вы думаете, они всё равно остаются. что я делаю не так? :girl_sigh:

думаю,что надо не так сильно его размешивать :girl_smile:

Или сильно нагреваете основу, если она перегревается и начинает кипеть - от пузырьков не избавишься...

я дожидаюсь пока пенка появится на мыльце и всю её снимаю, она очень хорошо снимается, а вместе с ней и пузырьки :plyaska:

А мне кажется, что при пенке сверху еще есть и пузырьки внутри самой расплавленной основы. Мелкие и неуничтожимые... Я плавлю основу ожидая момента, чтобы она только расплавилась, иногда даже кусочки доплавляются вытащенные из микроволновки

Я вчера основу испытала. Вообще мыло делала второй раз.

Делала апельсиновые дольки. Вот что получилось.

347309073733.jpg

Огрехи есть, но я довольна. Запах просто обалденный, мылится нормально. Добавляла масло облепиховое, э.масло апельсина, вит.Е жидкий, в белый слой - миндальное масло.

Самым сложным было найти подходящие посудинки 3 разных диаметров :).

Сын не проникся в этот раз процессом, зато оценил запах и попросил помыть ему побольше мандаринов :).

Основа так быстро стынет, сложно заполнять мелкие полости. Из-за этого пришлось обрезать излишки с краев, получившиеся при заливе. Зато плавится мигом.

Не поняла толком, сколько достаточно диоксида титана, чтобы сделать белую массу?

И про спирт. Вполне себе можно использовать аптечный салициловый. Состав: салициловой кислоты 10 г или 20 г; спирта этилового 70 % до 1 л.

Я тут подумала, что можно брызгать спиртовой настойкой календулы, например, тут и пользе больше, а тот же 70% спирт.

Да, еще вопросик про формочки. Скажем игрушки на елочке или бантик на сердечке как делать? Сначала капнуть нужного цвета в игрушки и бантик, потом когда схватится, царапнуть, брызнуть и заливать другим цветом? Боюсь размазать, особенно на елке - там маленькие выемки. Придется выковыривать сидеть.

Ах, какая красота! классные подарочки на НГ!!! :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...