LILI 46 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 моё мыло из основы лошадка с ароматом дыньки подкова на счасье с ароматом малинкиснежинка с ароматом малинкиКруть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 Теперь очень жалею, что формочек мало заказала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lopks1 2 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 моё мыло из основы лошадка с ароматом дыньки подкова на счасье с ароматом малинкиснежинка с ароматом малинкиКруть!!!спасибочки! ещё так много всего хочется сделать красивого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lopks1 2 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 Теперь очень жалею, что формочек мало заказала я тоже мало. три вот этих, в следующий раз планирую ещё заказывать, постепенно будет много всяких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lopks1 2 Опубликовано: 18 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 сбрызгиваю спиртом мыло, чтобы не было пузырьков. и как вы думаете, они всё равно остаются. что я делаю не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2010 сбрызгиваю спиртом мыло, чтобы не было пузырьков. и как вы думаете, они всё равно остаются. что я делаю не так? думаю,что надо не так сильно его размешивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Или сильно нагреваете основу, если она перегревается и начинает кипеть - от пузырьков не избавишься... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lopks1 2 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 я дожидаюсь пока пенка появится на мыльце и всю её снимаю, она очень хорошо снимается, а вместе с ней и пузырьки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 А мне кажется, что при пенке сверху еще есть и пузырьки внутри самой расплавленной основы. Мелкие и неуничтожимые... Я плавлю основу ожидая момента, чтобы она только расплавилась, иногда даже кусочки доплавляются вытащенные из микроволновки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 Я вчера основу испытала. Вообще мыло делала второй раз.Делала апельсиновые дольки. Вот что получилось.Огрехи есть, но я довольна. Запах просто обалденный, мылится нормально. Добавляла масло облепиховое, э.масло апельсина, вит.Е жидкий, в белый слой - миндальное масло. Самым сложным было найти подходящие посудинки 3 разных диаметров .Сын не проникся в этот раз процессом, зато оценил запах и попросил помыть ему побольше мандаринов .Основа так быстро стынет, сложно заполнять мелкие полости. Из-за этого пришлось обрезать излишки с краев, получившиеся при заливе. Зато плавится мигом. Не поняла толком, сколько достаточно диоксида титана, чтобы сделать белую массу? И про спирт. Вполне себе можно использовать аптечный салициловый. Состав: салициловой кислоты 10 г или 20 г; спирта этилового 70 % до 1 л.Я тут подумала, что можно брызгать спиртовой настойкой календулы, например, тут и пользе больше, а тот же 70% спирт. Да, еще вопросик про формочки. Скажем игрушки на елочке или бантик на сердечке как делать? Сначала капнуть нужного цвета в игрушки и бантик, потом когда схватится, царапнуть, брызнуть и заливать другим цветом? Боюсь размазать, особенно на елке - там маленькие выемки. Придется выковыривать сидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lopks1 2 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 ЕшКа, красивое у Вас мыльце получилось! так бы и съела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 19 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2010 моё мыло из основы Ах, какая красота! классные подарочки на НГ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.