Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

Я поняла,что скрабиться.Просто не понимаю,зачем туда глицерин.Я скраблюсь просто так,намылюсь и сыплю кофе нерастворимый на руку и вперёд.Больше кофе-больше пользы.Подтягивает и убирает целлюлит(хотя его у меня нет)

А если хочется,то взять рецепт из нета,и заменить ту же сметану на глицерин.

глицерин это же жир? чтобы кожа не была сухая. Думаю, его надо все-такие меньше, чем сметаны.

а я ещё знаю. что глицерин добавляют в мыло, чтобы оно лучше пенилось.

Для мылкости добавляют касторку :girl_wink:

может я их перепутала просто. :girl_smile:

хороший сайтик. я там зарегистрировалась. много чего полезного есть :connie_girl_cleanglasses:

Да,там не только про косметику и мыло

Я вам сейчас ссылку кину на сайт интересный,посмотрите.там нужна регистрация.Девочки варят там всю косметику сами,вплоть до шампуня.Может там чего найдёте.

Долли,посмотрели сайт?Нашли чего интересного?

Долли,посмотрели сайт?Нашли чего интересного?

дааа, нашла тему про изготовление духов на дому, вот где моя страсть-то :) если что-нибудь соберусь изобразить, расскажу :)

спасибо за ссылку!

насмотрелась мастер-классов сегодня по мыловарению и почерпнула полезную информацию. формочки для мыла можно ещё найти в наборах для творчества , где можно слепить из гипса, там формочки в наборе резиновые есть и можно сделать мылко в виде лошадки, которая стоит и прочее. вот такую, например.9e93a8e38f83.jpg только правда он не дешёвый, где-то 300 рублей стоит.Но можно поискать что то наподобие и подешевле.

Видела много всяких разных таких наборов.Но,да,дороговато(((

Сегодня всё взяла у Ррыбки для мыловарения,так как на зло голова разболелась :( .А так хотела поделать мыльце сегодня.Ну да ладно,может на выходных тогда.

Видела много всяких разных таких наборов.Но,да,дороговато(((

Сегодня всё взяла у Ррыбки для мыловарения,так как на зло голова разболелась :( .А так хотела поделать мыльце сегодня.Ну да ладно,может на выходных тогда.

я сеодня мыльце собираюсь делать. тоже из купленных в интернете красителей и ароматизаторов. :)

а я вчера все забрала, как домой пришла - сразу же попробовала мыльце сварить

мыльная основа + масло персика + ЭМ мелиссы + голубой краситель

процесс очень понравился, реально в микроволновке за считанные секунды основа плавится (а то как-то не верилось мне)! и застывает тоже быстро

кароч через 20 минут после начала работ я уже в душе мылась новым мылком!

фото ужасное, не терпелось опробовать, хотела сверху сделать заливку как у пироженок, чтобы красиво струйками по сторонам стекало, но не получилось - очень быстро застывает мыло (а может выливать надо резче)

0442caca2dcf.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...