Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

Делается приблизительно так (если что, shim меня поправит)

Берем формочку, заливаем на 1/3 основой + шоколадный пигмент + ароматизатор шоколад. Ждем пока застынет, царапаем, сбрызгиваем спиртом. Заливаем основа+ диоксид титана (или сразу белая основа) + аром. сливки. Ждем пока застынет, царапаем, сбрызгиваем спиртом. Заливаем основой+желт. краситель+ аром. лимон. Отдельно делается клубничка (форма видимо для льда). На готовое пирожное наливается немного прозрачной основы на которую приклеивается клубничка и стружка белого и шоколадного мыла (сделанная с помощью терки).

А вместо спирта водка подойдет? :wub:

У меня вопрос к специалистам :rolleyes: Пигмент и ароматизатор нужно добавлять, когда основа расплавится?

Да, причем ароматизатор нужно добавлять когда основа станет не очень горячая, иначе весь запах улетучится. Особенно это относится к эфирам, если вы их используете в качестве ароматизаторов.

Водка подойдет, но спирт гораздо лучше. В водке слишком много воды...

А никто не знает где можно купить спирт???

И ещё вопрос к опытным мыловарам: Если, допустим, я вовнутрь мыла хочу положить маленькое мыльце (например из формы для льда), если внутреннее мыло будет покрашено пигментом, а основное - красителем, краски не "мигрируют" не перемешаются??? Надеюсь понятно выразилась, чего-то не сконструировать было вопрос)))

Должно быть нормально: маленькое мыльце будет насыщенного цвета, а мыло вокруг окрашено чуть-чуть (иначе через него будет не видно) , так что краситель не должен повлиять в такой небольшой концентрации. А вот если маленькое мыльце будет окрашено красителем, краски однозначно начнут смешиваться и границы маленького мыла будут растекаться.

А если нет чистого спирта, можно аптечный - салициловый например?

Девочки, вот еще наткнулась случайно на мастер-класс - Тырк

Вот еще про это же - Тырк

Не, салициловый вообще 1%, тогда уж водка))

А когда плавишь мыло на водяной бане, верхняя кастрюлька должна быть в воде или нет?

А когда плавишь мыло на водяной бане, верхняя кастрюлька должна быть в воде или нет?

А як же ж :) Конечно, в воде :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...