Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

Я сижу думаю: застыло мое мыло или нет и как его с формочек выковыривать :girl_sigh:

Я где-то прочитала, что надо форму с мылом положить в морозилку на 10 минут и тогда мыло легко вынется

А вот мои первые мылки))) Не произведение искусств конечно, но зато ОЧЕНЬ интересное занятие)))

8ebf379195cd.jpg5a5ea4b18706.jpg

Светлые - цитрсовые, коричневые - с молотым кофе и тёмным шоколадом)))

И я достала своё,только у меня опять проблема, :girl_sigh: .Не мылится оно,ну точнее очень,очень плохо . :unsure:

Где то читала, что чем больше добавляешь масла, тем меньше пенится мыло.

А вот мои первые мылки))) Не произведение искусств конечно, но зато ОЧЕНЬ интересное занятие)))

Очень даже здорово!!!

Молодец, Ира! Здорово! Опробовала в действии уже?

СПАСИБО, девочки))) В деле пока мыло не опробовала...

И я достала своё,только у меня опять проблема, :girl_sigh: .Не мылится оно,ну точнее очень,очень плохо . :unsure:

Где то читала, что чем больше добавляешь масла, тем меньше пенится мыло.

Я тоже такое знаю,но делала всё по рецепту,от себя только ложечку мёда. :connie_wackygirl:

8ebf379195cd.jpg5a5ea4b18706.jpg

Светлые - цитрсовые, коричневые - с молотым кофе и тёмным шоколадом)))

Здоровские. :good:

Тёмненькие наверное с шоколадом,у меня похоже,а беленькие с чем?

Я сижу думаю: застыло мое мыло или нет и как его с формочек выковыривать :girl_sigh:

У меня была таже ситуация.Каждый день ходила тыркала пальцем,шоколадное вроде застывало,а вот из овсяночки всё было как пластелин.И на 3 сутки я его переплавила(как мне здесь посоветовали)Наверное я добавила много воды :girl_sad: .Но вчера всё достала и испробывала.Шоколадное мне понравилось больше.Но чего то плохо мылятся оба.

Девочки,кто уже делал,у вас как пенятся?

девочки, а где рецепты можно взять? ну так для тех кто никогда мыло не варил? и где вы все для него покупаете?

:) я на основу нацеливаюсь - теперь надо изучать информацию сколько-чего туда добавить чтобы красивое и вкусное мыльце получилось.

хочется узнать пропорции - сколько можно туда жидких компонентов добавить и сколько сыпучих.

у кого опыт есть? можно в основу например молоко добавлять? и сколько?

Почитаю сегодня на форумах,сюда инф-ию поскидываю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...