Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

варила сейчас мыло (нейтральное мыло-скраб для всех типов кожи c добавлением кофе и какао). у меня возникли вопросы:

1. до какого состояния надо плавить детское мыло, у меня как то долго не плавилось, получилось в виде густой каши

2. когда разливала по формочкам, застывало на ходу. в последнюю формочку можно сказать, ложкой накладывала кусочками. почему так? пропорции все соблюдала.

3. через сколько времени можно будет пользоваться?

Плавиться должно до жидкого состояния, как сметана, примерно. Чтобы плавилось быстрее можно добавить сахар или мед. У вас выпарилось за время нагревания много воды, поэтому получилось густо. Пользоваться можно в принципе сразу как застыло, но лучше посушить от 3 дней до недели

Олеся, мигрирует значит смешивается. Если часть мыла окрасить, допустим, желтым, а часть синим, то через несколько дней мыло станет желто-зелено-синим, или если одного цвета было немного, то он полностью изменится. В посте #49 я показала мыло, где зеленый пищевой краситель покрасил белую прослойку и картинку. Пигменты не мигрируют.

Да, на водорастворимой бумаге можно напечатать все,что хочется. Даже фото себя любимой))) Главное делать это на лазерном, а не на струйном принтере, а то поплывет рисунок. У меня в вот тут как раз мыло с такой бумагой пост 20

Да, на водорастворимой бумаге можно напечатать все,что хочется. Даже фото себя любимой))) Главное делать это на лазерном, а не на струйном принтере, а то поплывет рисунок. У меня в вот тут как раз мыло с такой бумагой пост 20

Понятно.Пока я до этого ещё не созрела,принтера такого нет. :connie_wackygirl:

А если основу смешать с диоксидом титана, а потом добавить пищевой краситель, краситель смигрирует или нет?

Плавиться должно до жидкого состояния, как сметана, примерно. Чтобы плавилось быстрее можно добавить сахар или мед. У вас выпарилось за время нагревания много воды, поэтому получилось густо. Пользоваться можно в принципе сразу как застыло, но лучше посушить от 3 дней до недели

а можно подливать жидкость во время плавки? у меня в рецепте мыла было молоко.сахар я добавила 2 ч.л.

А где взять водорастворимую бумагу?

РРыбка, у вас в заглавном посте фотка мыла-лимонных долек, что для них нужно?

Я сегодня пробовала варить :)

У меня вопрос, что я не так сделала, у меня пузырьки сверху, а быть их я так понимаю не должно :girl_sigh:

Жидкость во время варки подливать можно, главное не переусердствовать.

Водорастворимая бумага продается в этих же "мыльных" магазинах

Пузырьки - это пена, она получается когда активно перемешиваешь. Можно погасить их , сбрызнув спиртом. А вообще из детского хорошо готовить взбитое мыло: когда мыло расплавилось берете миксер или блендер и взбиваете. Мыло получается объемным, легким и забавным. Попробуйте)))

Для лимонных долек я брала три пластмассовые баночки: от ватных палочек, морской капусты и еще чего-то, таких, чтобы диаметр отличался не на много. В самую маленькую заливала прозрачной основой + желтый краситель. Когда она застыла, вытаскиваешь, режешь на дольки, ставишь в следующую баночку так, чтобы между дольками были зазоры. Аккуратно заливаешь белой основой. Когда опять все застынет, переставляешь в самую большую баночку и заливаешь белой основой + желтый краситель (корочка лимона) Когда все вновь застыло, вынимаешь полученную колбаску и режешь ее на дольки.

ой девочки, сейчас испробывала своё первое мыло! суперрррр! спасибо за рецептик и консультации. из детского кусочка мыла(100 гр), у меня получилось 3 мыла. заливала в обычные детские формочки. мне очень понравилось. застыло хорошо, и из формочки легко вынула. вот только смущает, что почти нет запаха. чем можно облагородить мыльце?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...